nav

Дрожжевые блины на молоке – пышные Ι2022

Дрожжевые блины на молоке ажурные – пышные

Всем доброго времени суток, продолжаю пополнять свою рубрику – «Блины и оладушки», и в этом рецепте я расскажу, как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке. В предыдущих рецептах я готовила блины на молоке, на кефире, заварные блины и даже на пиве (очень вкусные), и конечно подошла очередь поделиться с вами рецептом дрожжевых блинов на молоке. Дрожжевые блины на молоке - пышныеЭто не последний рецепт блинов в моей рубрике, обязательно будут еще пошаговые рецепты, и не менее вкусные. Я не скажу, что дрожжевые блины получаются толстыми, но пышными и нежными они у вас точно получатся, как видно на фото.Дрожжевые блины на молоке - пышные Я когда читаю другие рецепты, в названии которых присутствует «толстые блины», у меня возникает ассоциация с американскими блинами панкейками, (видео рецепт которых у меня также есть). Но, здесь другое дело, дрожжевые блины не толстые, но и не совсем тонкие, одним словом – блины получаются пышными, как и положено дрожжевым блинам.

В этом видео ролике показано, как у меня подходило тесто:

А здесь,вы можете посмотреть консистенцию готового теста на блины:

Дрожжевые блины на молоке - пышныеДрожжевые блины на молоке - пышныеЕсли вас заинтересовал рецепт дрожжевых блинов на молоке, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте для своих близких вкусные дрожжевые блины.

 

Распечатать рецепт
Дрожжевые блины на молоке - ПЫШНЫЕ
Дрожжевые блины на молоке - пышные
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 1,5-2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 1,5-2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Дрожжевые блины на молоке - пышные
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Приготовим продукты для приготовления "Ажурных" блинов на дрожжах. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  2. В глубокой миске молоко подогреть до температуры 36-37 градусов. Добавить чайную ложку от общего количества сахара, щепотку соли и пакетик свежих дрожжей. Хорошенько перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Даем постоять в теплом месте 15 минут.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  3. Должна подняться вот такая пенная шапочка.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  4. В другой емкости яйца взбиваем с сахаром и солью.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  5. Вливаем яичную смесь в дрожжевую. Перемешаем венчиком.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  6. Добавляем муку частями, просеивая ее через сито. Хорошенько перемешиваем венчиком. Должно получиться густое однородное тесто. Накроем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-25 минут.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  7. Спустя 20 минут в результате тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Аккуратно "осаждаем" тесто ложкой и даем подняться еще раз в течении 20 минут. Итак тесто нужно "осаждать" и давать подняться 3-4 раза.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  8. Спустя время обомнем тесто и постепенно помешивая нальем один стакан теплой воды.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  9. Вливаем растительное масло. Хорошенько перемешаем.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  10. Тесто должно получиться однородной воздушной консистенции с пузырьками.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  11. Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло или кусочком сала.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  12. Выливаем половник теста и равномерно прокручивая сковороду за ручку, распределим тесто по дну. Жарим блины на среднем огне. Как только тесто пропеклось, а края под золотились, переворачиваем блин на другую сторону и даем пропечься примерно минутку.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  13. Смазываем блинчики сливочным маслом и складываем стопочкой.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  14. "Ажурные" дрожжевые блины готовы. Подавайте блинчики горячими с медом, со сгущенным молоком, ну или со сметаной. Приятного аппетита!
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Завтраки
Кукурузная Каша на Молоке Ι2022

Кукурузная каша на молоке в мультиварке, готовим вкусный завтрак. Каша исконно русское блюдо и залог здорового начала дня. Издревле славяне занимались земледелием и выращивали зерновые культуры. Ведь недаром на Руси именно каша была источником богатырского здоровья. Время с тех пор прошло немало, для того чтобы сварить кукурузную кашу на молоке …

Завтраки
Закуска Рулетики со Шпротами на Праздничный СтолΙ 2022

Друзья всем привет! Сегодня у меня по плану закуска рулетики со шпротами на праздничный стол. Бутерброды со шпротами это, пожалуй, самый быстрый способ подачи гостям в качестве закуски на стол. Лично у меня всегда припрятана баночка шпрот на случай внезапного прихода гостей. Рецептов бутербродов со шпротами большое множество, можно приготовить …

Блюда из курицы
Рулетики Из Слоёного Теста с Курицей и Грибами Ι 2022

Рулет из Слоеного Теста     Очень быстрый и простой рецепт рулетиков из слоеного теста. Рулеты из слоеного теста с грибами шампиньонами и сыром можно подавать на завтрак, перекус или как закуску на праздничный стол. Рулет с грибами и курицей порадует ваших домочадцев и гостей. Рулетики из слоеного дрожжевого теста …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.