Дрожжевые блины на молоке – пышные Ι2022
Дрожжевые блины на молоке ажурные – пышные
Всем доброго времени суток, продолжаю пополнять свою рубрику – «Блины и оладушки», и в этом рецепте я расскажу, как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке. В предыдущих рецептах я готовила блины на молоке, на кефире, заварные блины и даже на пиве (очень вкусные), и конечно подошла очередь поделиться с вами рецептом дрожжевых блинов на молоке. Это не последний рецепт блинов в моей рубрике, обязательно будут еще пошаговые рецепты, и не менее вкусные. Я не скажу, что дрожжевые блины получаются толстыми, но пышными и нежными они у вас точно получатся, как видно на фото.
Я когда читаю другие рецепты, в названии которых присутствует «толстые блины», у меня возникает ассоциация с американскими блинами панкейками, (видео рецепт которых у меня также есть). Но, здесь другое дело, дрожжевые блины не толстые, но и не совсем тонкие, одним словом – блины получаются пышными, как и положено дрожжевым блинам.
В этом видео ролике показано, как у меня подходило тесто:
А здесь,вы можете посмотреть консистенцию готового теста на блины:
Если вас заинтересовал рецепт дрожжевых блинов на молоке, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте для своих близких вкусные дрожжевые блины.
Время подготовки | 1,5-2 часа |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порций
|
- 2 яйца
- 500 мл. молока
- 2,5 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик 11 гр. сухих дрожжей
- 4 ст.л. растительного масла и для смазывания сковороды
- 1 ст. воды немного теплой
- кусочек сливочного масла
Ингредиенты
|
|
-
Приготовим продукты для приготовления "Ажурных" блинов на дрожжах. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
-
В глубокой миске молоко подогреть до температуры 36-37 градусов. Добавить чайную ложку от общего количества сахара, щепотку соли и пакетик свежих дрожжей. Хорошенько перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Даем постоять в теплом месте 15 минут.
-
Должна подняться вот такая пенная шапочка.
-
В другой емкости яйца взбиваем с сахаром и солью.
-
Вливаем яичную смесь в дрожжевую. Перемешаем венчиком.
-
Добавляем муку частями, просеивая ее через сито. Хорошенько перемешиваем венчиком. Должно получиться густое однородное тесто. Накроем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-25 минут.
-
Спустя 20 минут в результате тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Аккуратно "осаждаем" тесто ложкой и даем подняться еще раз в течении 20 минут. Итак тесто нужно "осаждать" и давать подняться 3-4 раза.
-
Спустя время обомнем тесто и постепенно помешивая нальем один стакан теплой воды.
-
Вливаем растительное масло. Хорошенько перемешаем.
-
Тесто должно получиться однородной воздушной консистенции с пузырьками.
-
Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло или кусочком сала.
-
Выливаем половник теста и равномерно прокручивая сковороду за ручку, распределим тесто по дну. Жарим блины на среднем огне. Как только тесто пропеклось, а края под золотились, переворачиваем блин на другую сторону и даем пропечься примерно минутку.
-
Смазываем блинчики сливочным маслом и складываем стопочкой.
-
"Ажурные" дрожжевые блины готовы. Подавайте блинчики горячими с медом, со сгущенным молоком, ну или со сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет