Дрожжевые блины на молоке — пышные

Дрожжевые блины на молоке ажурные – пышные

Всем доброго времени суток, продолжаю пополнять свою рубрику — «Блины и оладушки», и в этом рецепте я расскажу, как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке. В предыдущих рецептах я готовила блины на молоке, на кефире, заварные блины и даже на пиве (очень вкусные), и конечно подошла очередь поделиться с вами рецептом дрожжевых блинов на молоке. Дрожжевые блины на молоке - пышныеЭто не последний рецепт блинов в моей рубрике, обязательно будут еще пошаговые рецепты, и не менее вкусные. Я не скажу, что дрожжевые блины получаются толстыми, но пышными и нежными они у вас точно получатся, как видно на фото.Дрожжевые блины на молоке - пышные Я когда читаю другие рецепты, в названии которых присутствует «толстые блины», у меня возникает ассоциация с американскими блинами панкейками, (видео рецепт которых у меня также есть). Но, здесь другое дело, дрожжевые блины не толстые, но и не совсем тонкие, одним словом – блины получаются пышными, как и положено дрожжевым блинам.

В этом видео ролике показано, как у меня подходило тесто:


А здесь,вы можете посмотреть консистенцию готового теста на блины:

Дрожжевые блины на молоке - пышныеДрожжевые блины на молоке - пышныеЕсли вас заинтересовал рецепт дрожжевых блинов на молоке, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте для своих близких вкусные дрожжевые блины.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Дрожжевые блины на молоке - ПЫШНЫЕ

Дрожжевые блины на молоке - пышные
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1,5-2 часа
Время приготовления 30 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Время подготовки 1,5-2 часа
Время приготовления 30 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Дрожжевые блины на молоке - пышные
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Приготовим продукты для приготовления "Ажурных" блинов на дрожжах. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  2. В глубокой миске молоко подогреть до температуры 36-37 градусов. Добавить чайную ложку от общего количества сахара, щепотку соли и пакетик свежих дрожжей. Хорошенько перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Даем постоять в теплом месте 15 минут.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  3. Должна подняться вот такая пенная шапочка.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  4. В другой емкости яйца взбиваем с сахаром и солью.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  5. Вливаем яичную смесь в дрожжевую. Перемешаем венчиком.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  6. Добавляем муку частями, просеивая ее через сито. Хорошенько перемешиваем венчиком. Должно получиться густое однородное тесто. Накроем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-25 минут.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  7. Спустя 20 минут в результате тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Аккуратно "осаждаем" тесто ложкой и даем подняться еще раз в течении 20 минут. Итак тесто нужно "осаждать" и давать подняться 3-4 раза.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  8. Спустя время обомнем тесто и постепенно помешивая нальем один стакан теплой воды.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  9. Вливаем растительное масло. Хорошенько перемешаем.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  10. Тесто должно получиться однородной воздушной консистенции с пузырьками.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  11. Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло или кусочком сала.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  12. Выливаем половник теста и равномерно прокручивая сковороду за ручку, распределим тесто по дну. Жарим блины на среднем огне. Как только тесто пропеклось, а края под золотились, переворачиваем блин на другую сторону и даем пропечься примерно минутку.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  13. Смазываем блинчики сливочным маслом и складываем стопочкой.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

  14. "Ажурные" дрожжевые блины готовы. Подавайте блинчики горячими с медом, со сгущенным молоком, ну или со сметаной. Приятного аппетита!
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блины и оладушки
Пышные и воздушные сырники из творога

Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть …

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Выпечка
Рулетики из слоеного теста – А-ля пицца

Ни для кого не секрет, что готовое, покупное слоеное тесто значительно экономит наше время при приготовлении вкусных рецептов. Конечно можно, «повозиться» на кухне, и самостоятельно приготовить слоеное тесто, но повторюсь, на это уйдет несколько часов, что конкретно в моих планах это иногда недопустимо. Food Advertisements by И так, что можно …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.