nav

Дрожжевые блины на молоке – пышные Ι2022

Дрожжевые блины на молоке ажурные – пышные

Всем доброго времени суток, продолжаю пополнять свою рубрику – «Блины и оладушки», и в этом рецепте я расскажу, как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке. В предыдущих рецептах я готовила блины на молоке, на кефире, заварные блины и даже на пиве (очень вкусные), и конечно подошла очередь поделиться с вами рецептом дрожжевых блинов на молоке. Дрожжевые блины на молоке - пышныеЭто не последний рецепт блинов в моей рубрике, обязательно будут еще пошаговые рецепты, и не менее вкусные. Я не скажу, что дрожжевые блины получаются толстыми, но пышными и нежными они у вас точно получатся, как видно на фото.Дрожжевые блины на молоке - пышные Я когда читаю другие рецепты, в названии которых присутствует «толстые блины», у меня возникает ассоциация с американскими блинами панкейками, (видео рецепт которых у меня также есть). Но, здесь другое дело, дрожжевые блины не толстые, но и не совсем тонкие, одним словом – блины получаются пышными, как и положено дрожжевым блинам.

В этом видео ролике показано, как у меня подходило тесто:

А здесь,вы можете посмотреть консистенцию готового теста на блины:

Дрожжевые блины на молоке - пышныеДрожжевые блины на молоке - пышныеЕсли вас заинтересовал рецепт дрожжевых блинов на молоке, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте для своих близких вкусные дрожжевые блины.

 

Распечатать рецепт
Дрожжевые блины на молоке - ПЫШНЫЕ
Дрожжевые блины на молоке - пышные
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 1,5-2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 1,5-2 часа
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Дрожжевые блины на молоке - пышные
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Приготовим продукты для приготовления "Ажурных" блинов на дрожжах. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  2. В глубокой миске молоко подогреть до температуры 36-37 градусов. Добавить чайную ложку от общего количества сахара, щепотку соли и пакетик свежих дрожжей. Хорошенько перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Даем постоять в теплом месте 15 минут.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  3. Должна подняться вот такая пенная шапочка.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  4. В другой емкости яйца взбиваем с сахаром и солью.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  5. Вливаем яичную смесь в дрожжевую. Перемешаем венчиком.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  6. Добавляем муку частями, просеивая ее через сито. Хорошенько перемешиваем венчиком. Должно получиться густое однородное тесто. Накроем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-25 минут.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  7. Спустя 20 минут в результате тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Аккуратно "осаждаем" тесто ложкой и даем подняться еще раз в течении 20 минут. Итак тесто нужно "осаждать" и давать подняться 3-4 раза.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  8. Спустя время обомнем тесто и постепенно помешивая нальем один стакан теплой воды.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  9. Вливаем растительное масло. Хорошенько перемешаем.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  10. Тесто должно получиться однородной воздушной консистенции с пузырьками.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  11. Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло или кусочком сала.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  12. Выливаем половник теста и равномерно прокручивая сковороду за ручку, распределим тесто по дну. Жарим блины на среднем огне. Как только тесто пропеклось, а края под золотились, переворачиваем блин на другую сторону и даем пропечься примерно минутку.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  13. Смазываем блинчики сливочным маслом и складываем стопочкой.
    Дрожжевые блины на молоке - пышные
  14. "Ажурные" дрожжевые блины готовы. Подавайте блинчики горячими с медом, со сгущенным молоком, ну или со сметаной. Приятного аппетита!
    Дрожжевые блины на молоке - пышные

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Завтраки
Вкусные Сырники Рецепт Ι 2023

  Сырники – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из творога, муки, яиц и сахара. Сырники можно подавать с джемом, сметаной, медом или фруктами. Как приготовить идеальные сырники Влажность творога Влажность творога тоже влияет на качество сырников. Слишком влажный творог потребует большого количества муки, что сделает тесто жестким …

Выпечка
Закуска Рулетики из Слоеного Теста Ι 2023

Если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного теста предлагаю приготовить рулетики из слоеного теста с начинкой. Закуска рулетики из слоеного теста готовится просто, получается вкусно, а выглядит еще и красиво. Приготовить рулетики из слоеного теста можно с начинкой из курицы и сыра, с начинкой ветчина и сыр, курица …

Завтраки
Рецепт Сырников с Манкой Ι 2023

Аппетитные и пышные сырники из творога идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт сырников с манкой не составит большого  труда приготовить сырники вкусные, нежные. Сырники с творогом на манке, рецепт их приготовления получится у всех без исключения, если вы будете использовать рассыпчатый творог для сырников.  На мой взгляд, самые вкусные сырники …