Вкусные, тонкие блины на молоке

Вкусные, тонкие блины на молокеВкусные, тонкие блины на молоке

В этом рецепте приготовления блинов на молоке, я хочу сделать акцент для начинающих хозяек. Все мы когда-то были таковыми, и пробовали печь блины, и, конечно же, всегда у нас был «первый блин комом». Но со временем приходит опыт, «рука набита, глаз наметан», и мы с уверенностью испечем самые вкусные блины на молоке, и уже меньше задаемся вопросами, которые у нас возникали. Как развести блины, какие нужны пропорции для теста на блины, состав блинов, как делать тонкие, ажурные (с дырочками) и другие не маловажные вопросы. Если честно, то в моей семье к блинам, испеку я их ажурными (с дырочками) или нет, как-то равнодушны, нет такого, что если блинчики без дырочек, то их есть ни кто не будет. Я по этому поводу не «заморачиваюсь», пеку обычные простые блины на молоке с содой и уксусом. Именно так пекла еще моя бабушка, и такие блины мне больше нравятся, с разрыхлителем я не пробовала, но такие рецепты есть.Вкусные, тонкие блины на молоке

Суть всех рецептов блинов, это правильно развести тесто на блины, соблюсти пропорции и добиться нужной консистенции, тогда у вас точно должны получиться идеальные блины. И еще, что бы избежать такого, почему прилипают блины на молоке, для этого я дам один совет, купите блинную сковороду (по цене лучше не скупиться), возьмите толстостенную и используйте ее только для выпечки блинов.

В следующем рецепте, я расскажу как приготовить вкусные блины на кефире, а также на моем сайте есть рецепт заварных блинов на молоке и рецепт вкусных хмельных блинчиков на пиве.

Надеюсь в преддверии Масленицы, вы найдете для себя, тот идеальный рецепт блинов, которыми будете угощать своих близких и друзей.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Вкусные, тонкие блины на молоке

Вкусные, тонкие блины на молоке, рецепт простой с которым у вас блины не будут прилипать к сковороде и рваться при переворачивании. Рецепт выполнен с подробным описанием пошагово и с фото, проще - блины на молоке рецепт для начинающих.

Вкусные, тонкие блины на молоке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Вкусные, тонкие блины на молоке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Приготовим продукты для приготовления вкусных тонких блинов на молоке.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошенько взобьем венчиком.
    Вкусные, тонкие блины на молоке

  3. Затем добавляем часть молока от общего количества.
    Вкусные, тонкие блины на молоке

  4. Всыпаем всю муку просеивая через сито.
    Вкусные, тонкие блины на молоке

  5. Добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Если тесто, густоватое то добавьте немного молока, если жидковатое немного муки. Добавляем соду гашеную уксусом. Перемешиваем. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
    Вкусные, тонкие блины на молоке

  6. Хорошенько разогреть блинную сковороду. Смазать растительным маслом. Залог хороших блинов это хорошая, хорошо прогретая сковорода. Набрать чуть больше половины или половину стандартного половника теста. Налить в центр сковороды. Распределить тесто прокручивая сковороду по всей поверхности. Жарим блин на хорошо прогретой сковороде.
    Вкусные, тонкие блины на молоке

  7. Как только краешек блина начнет золотиться, перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и дать поджариться 20-25 секунд.
    Вкусные, тонкие блины на молоке

  8. Снимаем блинчики со сковороды и смазываем блины сливочным маслом. Жарим точно также следующие блинчики. Готовые блины нужно кушать горячими со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой. Приятного аппетита!
    Вкусные, тонкие блины на молоке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блины и оладушки
Пышные и воздушные сырники из творога

Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть …

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Выпечка
Рулетики из слоеного теста – А-ля пицца

Ни для кого не секрет, что готовое, покупное слоеное тесто значительно экономит наше время при приготовлении вкусных рецептов. Конечно можно, «повозиться» на кухне, и самостоятельно приготовить слоеное тесто, но повторюсь, на это уйдет несколько часов, что конкретно в моих планах это иногда недопустимо. Food Advertisements by И так, что можно …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.