Картошка по-итальянски Ι 2022
Картошка по-итальянски
Картофель жареный по-итальянски – сырный жареный картофель с итальянской приправой, чесноком, паприкой и сыром. Это очень вкусно!
Этот рецепт, картошки по-итальянски, уверена понравиться вашей семье, причина простая. В приготовлении этого блюда я взяла молодой картофель, он идеально подходит для приготовления этого блюда в итальянском стиле, и готовиться очень быстро.
Для приготовления картошки по-итальянски, возьмите молодой картофель самых маленьких размеров. Не страшно конечно, если вы возьмете более крупный картофель, просто порежьте его на несколько частей.
Первоначально я обжаривала картофель до готовности на чугунной сковороде, а только затем посыпала рубленой свежей зеленью и тертым сыром и отправила запекаться в духовку. Запекаться – громко сказано, ведь картофель уже готов, нам необходимо, что бы расплавился сыр. А для этого потребуется всего 15 минут побыть картофелю, в разогретой духовке до 200 градусов. Можно конечно обойтись и без обжаривания, а сразу отправить картофель в духовку. И еще одно хочу добавить, когда смешаете специи с маслом и картофелем, пускай картофель минут 10-15 постоит, что бы смесь сухих приправ с оливковым маслом, отдали свой аромат картофелю. Подавать на стол обязательно горячим, приятного аппетита!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порции
|
- 700-800 гр. молодого картофеля
- 100 гр. твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. приправы итальянские травы
- 1 ч.л. паприки
- 2/3 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- зелень укропа
Ингредиенты
|
|
- Если вы используете молодой картофель, то это блюдо можно готовить в кожуре, при этом хорошенько картофель промыть. Но если вы используете картофель не по сезону, его лучше очистить.
- Каждую картофелину разрезаем на 4 части. Добавляем к картофелю соль, итальянские травы, паприку и 1-2 ст.л. оливкового масла.
- Перемешиваем и даем картофелю про мариноваться 10-15 минут. Паприка придаст картофелю красивый оранжевый оттенок.
- Далее в разогретую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем картофель. Даем обжариться 8-10 минут. Периодически переворачивая картошечку с бока набок. А пока можно включить духовку для разогрева.
- За пару минут до готовности добавляем мелко измельченный чеснок. Когда картошечка станем румяной и покроется красивой золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит блюдо почти готово. Снимаем с плиты.
- Посыпаем картошечку измельченным укропом.
- Далее посыпаем все тертым сыром. Ставим в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов, буквально на 10-15 минут.
- Как только сыр расплавился и начал золотиться, достаем картофель из духовки.
- Подавайте картофель горячим с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментариев нет