Картошка по-итальянски

Картошка по-итальянски

Картошка по-итальянски

Картофель жареный по-итальянски – сырный жареный картофель с итальянской приправой, чесноком, паприкой и сыром. Это очень вкусно!

Этот рецепт, картошки по-итальянски, уверена понравиться вашей семье, причина простая. В приготовлении этого блюда я взяла молодой картофель, он идеально подходит для приготовления этого блюда в итальянском стиле, и готовиться очень быстро.

Для приготовления картошки по-итальянски, возьмите молодой картофель самых маленьких размеров. Не страшно конечно, если вы возьмете более крупный картофель, просто порежьте его на несколько частей.

Картошка по-итальянски

Первоначально я обжаривала картофель до готовности на чугунной сковороде, а только затем посыпала рубленой свежей зеленью и тертым сыром и отправила запекаться в духовку. Запекаться – громко сказано, ведь картофель уже готов, нам необходимо, что бы расплавился сыр. А для этого потребуется всего 15 минут побыть картофелю, в разогретой духовке до 200 градусов. Можно конечно обойтись и без обжаривания, а сразу отправить картофель в духовку. И еще одно хочу добавить, когда смешаете специи с маслом и картофелем, пускай картофель минут 10-15 постоит, что бы смесь сухих приправ с оливковым маслом, отдали свой аромат картофелю. Подавать на стол обязательно горячим, приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Картошка по-итальянски

Сырный жареный картофель по-итальянски, быстрый рецепт приготовления блюда на гарнир, так как картофель будем брать для приготовления молодой и по размеру маленький. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Картошка по-итальянски
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут

Порции

порции

Время приготовления 30 минут

Порции

порции

Картошка по-итальянски
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Если вы используете молодой картофель, то это блюдо можно готовить в кожуре, при этом хорошенько картофель промыть. Но если вы используете картофель не по сезону, его лучше очистить.
    Картошка по-итальянски

  2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части. Добавляем к картофелю соль, итальянские травы, паприку и 1-2 ст.л. оливкового масла.
    Картошка по-итальянски

  3. Перемешиваем и даем картофелю про мариноваться 10-15 минут. Паприка придаст картофелю красивый оранжевый оттенок.
    Картошка по-итальянски

  4. Далее в разогретую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем картофель. Даем обжариться 8-10 минут. Периодически переворачивая картошечку с бока набок. А пока можно включить духовку для разогрева.
    Картошка по-итальянски

  5. За пару минут до готовности добавляем мелко измельченный чеснок. Когда картошечка станем румяной и покроется красивой золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит блюдо почти готово. Снимаем с плиты.
    Картошка по-итальянски

  6. Посыпаем картошечку измельченным укропом.
    Картошка по-итальянски

  7. Далее посыпаем все тертым сыром. Ставим в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов, буквально на 10-15 минут.
    Картошка по-итальянски

  8. Как только сыр расплавился и начал золотиться, достаем картофель из духовки.
    Картошка по-итальянски

  9. Подавайте картофель горячим с любимыми соусами и овощным салатом. Приятного аппетита!
    Картошка по-итальянски

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Куриные рулетики в беконе с черносливом и сыром

Куриные рулетики в беконе Приготовив куриные рулетики в беконе, с черносливом и сыром в духовке на Новый год, День рождение или ужин, вы точно удивите своих гостей этим потрясающе вкусным горячим блюдом. Вариантов приготовления куриных рулетов множество, наиболее распространенные это с грибами и сыром. Но сегодня я делюсь рецептом куриных …

Блюда из курицы
Куриные отбивные «под шубой» с грибами

Отгремели праздничные фанфары, прошли новогодние праздники, а у меня скопилась небольшая «кучка» рецептов, из цикла, «меню на праздничный стол». И одним из таких рецептов на моем новогоднем столе были куриные отбивные «под шубой» с грибами и сыром, которые я запекала в духовке. Food Advertisements by   Сами по себе отбивные …

Блюда из курицы
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Для любителей отведать вкусные куриные крылышки в кисло-сладком соусе, этот простой рецепт придется по нраву. Все до банальности просто, мы не будем искать какие-то специфические китайские специи для приготовления соуса, приготовим из минимального количества ингредиентов. Правда, куриные крылышки будем готовить в два этапа, первый из них будет состоять в том, …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.