Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусеКурица в апельсиновом соусе

 

Давайте рассмотрим рецепт курицы в стиле китайской кухни, а точнее курица в апельсиновом соусе. На вкус такое блюдо, очень вкусное, и готовится достаточно быстро, и соус из апельсинового сока и соевого соуса, отлично подходит для приготовления курицы.

Курица в апельсиновом соусе
Когда готовила курицу в апельсиновом соусе, моя кухня наполнилась таким пряным ароматом, благодаря соку апельсина и кунжутного масла, да и сами кусочки курицы при жарке взяли в себя весь аромат апельсинового соуса. И на вид выглядят такими аппетитными, кусочки курицы получились нежного, янтарного цвета. Здесь так не описать, нужно просто приготовить такое блюдо и наслаждаться вкусом жареной курицы с ароматным апельсиновым соусом.





style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Курица в апельсиновом соусе

Простой рецепт курица в апельсиновом соусе по-китайски. Рецепт пошаговый с фото.

kurica-v-apelsinovom-souse
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!

Кухня Азиатская

Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Кухня Азиатская

Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты

kurica-v-apelsinovom-souse
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим продукты для приготовления блюда. Куриную грудку промоем и обсушим. Порежим на не крупные кусочки. Апельсин промоем и выжмем из него сок.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  2. Муку подсолим и поперчим. Обваляем кусочки грудки в муке.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки курицы.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  4. И обжариваем на среднем огне с двух сторон до слегка золотистого цвета, старайтесь ее не пересушить. Пережариваем все кусочки грудки и снимаем с плиты.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  5. Приступаем к приготовлению апельсинового соуса. Для этого в миске с соусом барбекю или в этот раз я взяла соус сладкий чили, можно использовать кисло-сладкий. Вливаем сок апельсина.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  6. Затем соевый соус.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  7. И добавляем пару столовых ложек кунжутного масла, и все перемешаем.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  8. В разогретую сковороду вливаем соус и даем ему слегка закипеть.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  9. Перекладываем к соусу куриную грудку и даем протомиться на среднем огне 7-10 минут
    kurica-v-apelsinovom-souse

  10. За это время соус практически выкипит, а грудка напитается ароматами слегка за глазируется и приобретет красивый янтарный цвет.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  11. Перекладываем куриную грудку в апельсиновом соусе на блюдо и посыпаем кунжутными семечками. Блюдо получается сочным, нежным и в очень вкусной глазури. Гарниром к этому блюду может быть рис или овощной салат. Приятного Вам аппетита.
    kurica-v-apelsinovom-souse

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Десерты
1
Сладкие корзинки с фруктовой начинкой

Трудно угодить маленьким детям, когда готовите им угощения на день рождения, но все же, можно постараться приготовить для них вкусные, и полезные закуски. С одним из таких рецептов хочу с вами поделиться, так как сама была в таком положении. Food Advertisements by Начинку для корзинок выбирала с учетом предпочтения ребенка, …

Заготовки на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски По стечению обстоятельств у вас оказалось достаточное количество цветной капусты, и вы задались вопросом, какие заготовки из цветной капусты можно приготовить на зиму. Рецептов маринования цветной капусты множество, выбор будет только за вами, на моем сайте так же можно посмотреть некоторые из них. Раньше я не …

Блюда на второе и на ужин
Картофельный киш

Французский картофельный пирог киш Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить французский пирог открытого типа — картофельный киш. Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и выпечкой. Основой для картофельного пирога Киш будет картофель, а начинкой послужит яично-сметанная заливка, колбаса или ветчина, сыр и овощи. Очень вкусным будет картофельный киш с …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.