Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусеКурица в апельсиновом соусе

 

Давайте рассмотрим рецепт курицы в стиле китайской кухни, а точнее курица в апельсиновом соусе. На вкус такое блюдо, очень вкусное, и готовится достаточно быстро, и соус из апельсинового сока и соевого соуса, отлично подходит для приготовления курицы.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Курица в апельсиновом соусе
Когда готовила курицу в апельсиновом соусе, моя кухня наполнилась таким пряным ароматом, благодаря соку апельсина и кунжутного масла, да и сами кусочки курицы при жарке взяли в себя весь аромат апельсинового соуса. И на вид выглядят такими аппетитными, кусочки курицы получились нежного, янтарного цвета. Здесь так не описать, нужно просто приготовить такое блюдо и наслаждаться вкусом жареной курицы с ароматным апельсиновым соусом.








Распечатать рецепт

Курица в апельсиновом соусе

Простой рецепт курица в апельсиновом соусе по-китайски. Рецепт пошаговый с фото.

kurica-v-apelsinovom-souse
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!


Кухня
Азиатская

Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Кухня Азиатская

Время приготовления 30 минут

Порции

порции


Ингредиенты

kurica-v-apelsinovom-souse
Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим продукты для приготовления блюда. Куриную грудку промоем и обсушим. Порежим на не крупные кусочки. Апельсин промоем и выжмем из него сок.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  2. Муку подсолим и поперчим. Обваляем кусочки грудки в муке.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки курицы.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  4. И обжариваем на среднем огне с двух сторон до слегка золотистого цвета, старайтесь ее не пересушить. Пережариваем все кусочки грудки и снимаем с плиты.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  5. Приступаем к приготовлению апельсинового соуса. Для этого в миске с соусом барбекю или в этот раз я взяла соус сладкий чили, можно использовать кисло-сладкий. Вливаем сок апельсина.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  6. Затем соевый соус.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  7. И добавляем пару столовых ложек кунжутного масла, и все перемешаем.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  8. В разогретую сковороду вливаем соус и даем ему слегка закипеть.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  9. Перекладываем к соусу куриную грудку и даем протомиться на среднем огне 7-10 минут
    kurica-v-apelsinovom-souse

  10. За это время соус практически выкипит, а грудка напитается ароматами слегка за глазируется и приобретет красивый янтарный цвет.
    kurica-v-apelsinovom-souse

  11. Перекладываем куриную грудку в апельсиновом соусе на блюдо и посыпаем кунжутными семечками. Блюдо получается сочным, нежным и в очень вкусной глазури. Гарниром к этому блюду может быть рис или овощной салат. Приятного Вам аппетита.
    kurica-v-apelsinovom-souse

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закуски
Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и ценители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. …

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Закуски
Тарталетки с красной рыбой и икрой

Само название тарталетки, звучит изыскано и загадочно. Эти маленькие корзиночки превосходно и выигрышно смотрятся на праздничном столе. В них подают закуски, салаты и начиняют сладкими фруктовыми начинками. Тарталетки бывают вафельные, из слоеного теста, песочные и даже сырные корзиночки. Вафельные тарталетки более нежные и в них я советую класть начинку перед …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.