Куриные крылышки в духовке с приправой Тако




Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Блюда из куриных крылышек в нашей семье все обожают, правда моя маленькая дочка пока к ним равнодушна, но я так думаю, что не за горами те времена, когда она полюбит такую вкусноту. Зато мой муж с сыном просто без ума от таких рецептов, конечно я не слишком часто готовлю куриные крылышки, но раз в месяц я их точно балую таким лакомством. Ну, еще конечно когда проходит чемпионат по футболу, тогда куриные крылышки с пивом обязательный атрибут для мужа.

Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Куриные крылышки в духовке с приправой Тако – один из рецептов которым я хочу поделиться с вами, относится это блюдо к мексиканской кухне. И соответственно мексиканская кухня знаменита своими острыми блюдами, но сразу оговорюсь, что по этому рецепту куриные крылышки получаются пикантными и слегка острыми, ну а кто любит поострее, соответственно можно компенсировать острым соусом. Соус можно приготовить самим на основе кетчупа с чесночком и перчиком чили, или же купить в магазине.Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Еще могу добавить, что рецепт с куриными крылышками универсальный, т.е я использовала смесь приправ для Тако (рецепт можно посмотреть здесь), и что бы специи раскрыли свой аромат и отдали его крылышкам я использовала кунжутное масло, но тогда этот рецепт подойдет только для духовки, мультиварки или же обжарить на сковороде. А если заменить кунжутное масло кетчупом и дать крылышкам промариноваться, тогда вполне можно приготовить куриные крылышки на решетке гриль или в качестве шашлыка на углях, и что немаловажно, и в первом и во втором варианте получаются очень вкусными. Но, это как говорится решать вам, я просто дала маленький совет.Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Ну, а с вами как всегда была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте Радость вкуса. Пишите комментарии, оставляйте отзывы, буду очень благодарна Вам, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну или все кнопки социальных сетей в конце рецепта.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.

Очень вкусные, пикантные и слегка острые куриные крылышки в духовке с приправой Тако. Рецепт пошаговый с фото.

kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут

Порции

порции

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 40 минут

Порции

порции

kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, и отрезаем по фаланге самые кончики крылышек.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  2. Подготовим маринад из специй Тако, для чего возьмем пиалку и насыпим 3 чайные ложки смесь приправ Тако и добавим 3 чайные ложки кунжутного масла, хорошенько перемешать.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  3. Готовым маринадом натираем крылышки.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  4. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 40 минут. Желательно конечно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  5. Возьмем жаропрочный противень, смажем растительным маслом и разложим промаринованные куриные крылышки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. В процессе запекания можете их переворачивать.
    kurinye-krylyshki-v-duxovke-s-pripravoj-tako

  6. Вот такие вкуснятельные с хрустящей корочкой, пикантные и слегка острые получились куриные крылышки. Приятного аппетита!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Картофельный киш

Французский картофельный пирог киш Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить французский пирог открытого типа — картофельный киш. Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и выпечкой. Основой для картофельного пирога Киш будет картофель, а начинкой послужит яично-сметанная заливка, колбаса или ветчина, сыр и овощи. Очень вкусным будет картофельный киш с …

Блюда на второе и на ужин
Запеканка из цветной капусты с фаршем

Сегодня готовила на ужин запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке, рецепт получился очень вкусным, и сытным. Сказать, что запеченная цветная капуста получилась вкусной, это не все, если еще посмотреть на фото, ужин из цветной капусты выглядит очень красиво и аппетитно, что по нраву придется всем домочадцам. Food Advertisements …

Блюда на второе и на ужин
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки Есть несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки, в этом рецепте я хочу вам показать, как из молодых кабачков будем готовить вкусные лодочки с фаршем и запекать их в духовке. Для приготовления фаршированных кабачков старайтесь брать их небольшого размера, молоденькие, кожицу с них срезать не будем. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.