Блюда из куриных крылышек в нашей семье все обожают, правда моя маленькая дочка пока к ним равнодушна, но я так думаю, что не за горами те времена, когда она полюбит такую вкусноту. Зато мой муж с сыном просто без ума от таких рецептов, конечно я не слишком часто готовлю куриные крылышки, но раз в месяц я их точно балую таким лакомством. Ну, еще конечно когда проходит чемпионат по футболу, тогда куриные крылышки с пивом обязательный атрибут для мужа.
Куриные крылышки в духовке с приправой Тако – один из рецептов которым я хочу поделиться с вами, относится это блюдо к мексиканской кухне. И соответственно мексиканская кухня знаменита своими острыми блюдами, но сразу оговорюсь, что по этому рецепту куриные крылышки получаются пикантными и слегка острыми, ну а кто любит поострее, соответственно можно компенсировать острым соусом. Соус можно приготовить самим на основе кетчупа с чесночком и перчиком чили, или же купить в магазине.
Еще могу добавить, что рецепт с куриными крылышками универсальный, т.е я использовала смесь приправ для Тако (рецепт можно посмотреть здесь), и что бы специи раскрыли свой аромат и отдали его крылышкам я использовала кунжутное масло, но тогда этот рецепт подойдет только для духовки, мультиварки или же обжарить на сковороде. А если заменить кунжутное масло кетчупом и дать крылышкам промариноваться, тогда вполне можно приготовить куриные крылышки на решетке гриль или в качестве шашлыка на углях, и что немаловажно, и в первом и во втором варианте получаются очень вкусными. Но, это как говорится решать вам, я просто дала маленький совет.
Ну, а с вами как всегда была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте Радость вкуса. Пишите комментарии, оставляйте отзывы, буду очень благодарна Вам, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну или все кнопки социальных сетей в конце рецепта.
Распечатать рецепт
Куриные крылышки в духовке с приправой Тако.
Очень вкусные, пикантные и слегка острые куриные крылышки в духовке с приправой Тако. Рецепт пошаговый с фото.
Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, и отрезаем по фаланге самые кончики крылышек.
Подготовим маринад из специй Тако, для чего возьмем пиалку и насыпим 3 чайные ложки смесь приправ Тако и добавим 3 чайные ложки кунжутного масла, хорошенько перемешать.
Готовым маринадом натираем крылышки.
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 40 минут. Желательно конечно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.
Возьмем жаропрочный противень, смажем растительным маслом и разложим промаринованные куриные крылышки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. В процессе запекания можете их переворачивать.
Вот такие вкуснятельные с хрустящей корочкой, пикантные и слегка острые получились куриные крылышки. Приятного аппетита!
Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил. Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …
Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …
Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи. Каждая хозяйка задается вопросом, …
Комментариев нет