Куриные крылышки в томатно — медовом соусе
Куриные крылышки в томатно — медовом соусе
Еще один замечательный и очень вкусный рецепт – куриные крылышки с медом и томатной пастой, крылышки получаются очень нежными и не сухими. И к этому рецепту медовых крылышек добавим небольшую «нотку» из солнечной Италии, а точнее смесь сухих итальянских приправ, а приготовим крылышки в духовке. Блюдо получается изумительно вкусным, можете смело добавить в свою кулинарную копилку, не пожалеете.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса». Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну из социальных кнопок, а так же ПОДПИСАТЬСЯ на новые вкусные рецепты!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 30-40 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крылышек
- 100 мл. майонеза
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. приправы Карри
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. итальянских трав
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты
Для маринада
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления крылышек в томатно-медовом соусе.
-
Крылышки промываем, даем стечь излишкам воды. Отрезаем ненужный кончик, который попросту не вкусный и может гореть.
-
Приступаем к приготовлению соуса для маринада. Для этого к майонезу добавляем томатную пасту, мед, карри, итальянские травы, перчим и солим. Равномерно перемешаем.
-
Подготовленным соусом заливаем крылья, перемешаем. Накроем пленочкой и поставим в холодильник промариноваться на 1 час.
-
Противень смажем растительным маслом и выкладываем крылышки. Заливаем оставшимся соусом. Ставим противень на 30-40 минут в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку.
-
И наши крылышки в томатно-медовом соусе готовы.
-
Крылышки получаются с нежным, карамельным вкусом. Очень вкусные так, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Комментариев нет