Лазанья из лаваша с фаршем в духовке Ι2022
[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#ee0202″ ]Мексиканская лазанья из лаваша с фаршем в духовке – быстрый рецепт[/dropshadowbox]
Не пробовали остренькую и пикантную лазанью, предлагаю быстрый рецепт мексиканской лазаньи, которую приготовите за 30 минут. По вкусу отличается от привычной нам, классической лазаньи со сливочным вкусом. В этом рецепте мексиканской лазаньи не будут использоваться привычные нам макаронные изделия, а вместо них будут мексиканские лепешки Тортилья, и конечно же соус Энчилада, так же приготовим по рецепту мексиканской кухни. Советую всем, кто любит блюда поострее, а также можете просмотреть видео рецепт приготовления мексиканской лазаньи.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт – поделитесь с друзьями, нажмите на одну из социальных кнопок.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15-20 минут |
Порции |
|
- 400 гр. говяжьего фарша
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 шт. средняя луковица
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. перец чили
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 6 шт. ср. помидор
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 банка консервированной фасоли можно сварить сухую фасоль
- 6 шт. лепешки тортилья
- 300 мл. соус Энчилада
- 400 гр. сыр пармезан
Ингредиенты
|
|
- Подготовим необходимые ингредиенты для мексиканской лазаньи, лук мелко порежем, с фасоли сольем жидкость, если будете фасоль брать сушеную, то варите не менее часа. Сыр натрем на мелкой терке.
- На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы в основаниях, и залить кипятком, подержите 5 минут.
- Снимите кожицу с помидор.
- Порежьте квадратиками.
- В разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите фарш и обжаривайте в течении 2-3 минут на среднем огне.
- Добавьте порубленный лук и специи и жарьте еще в течении 2-3 минут.
- Добавляем помидоры, фасоль и кукурузу.
- Тушим под крышкой в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
- Возьмем жаропрочный противень, равномерно смажем дно соусом Энчилада.
- Положим лепешки Тортилья внахлест и первым слоем выложим начинку из фарш.
- Равномерно разровняем половину готового фарша.
- Польем равномерно соусом Энчилада.
- Сверху присыпаем тертым сыром.
- Далее повторяем туже процедуру.
- На верхний слой лепешки выкладываем оставшийся сыр, украшаем резаными оливками или маслинами, посыпаем резанной зеленью и отправляем лазанью в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут, что бы расплавился сыр.
- Достаем готовую мексиканскую лазанью из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт мексиканской лазаньи.
Комментариев нет