Ленивые вареники с картошкой Ι2022
Ленивые вареники с картошкой
Один из вариантов быстрого и простого в приготовлении, а к тому же получаются очень вкусными – ленивые вареники с картошкой, которые приготовить намного проще чем обычные вареники. Для ленивых вареников подойдет практически любой ваш любимый соус, а со сметаной тут и говорить нечего :).
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
- 1 шт. яйцо
- 4 шт. отварного подсоленого картофеля среднии
- мука пшеничная
- 1 шт. луковица
- соль, перец
- зелень укропа
- 1 ст.л. сливочного масла
Ингредиенты
|
|
- А для начала подготовим наши продукты.
- Приготовим пюре из отварного картофеля.
- Разбиваем одно яйцо, добавим мелко порезанный укроп.
- Немного посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
- Добавляем муку, столько чтобы тесто формировалось в колбаску, но не было сильно тугим.
- При помощи рук раскатываем колбаску (или жгут) и нарезаем на кусочки примерно 1,5 или 2 см. придавая им форму.
- Выкладываем вареники в кипящею и немного под соленую воду и перемешаем. После закипания даем им провариться 1, 2 минуты
- Достаем вареники при помощи шумовки. И выкладываем их на блюдо.
- Луковицу нарезаем на кубики, и обжарим на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
- Подаем вареники с жареным луком, со шкварками и со сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет