Маринад Для Свиных Ребрышек Ι 2022
Что может быть лучше, чем вырваться из города на майские праздники на природу, дачу и приготовить сочные ребрышки барбекю. Шашлыки и маринованные ребрышки на гриле, эта традиция всех Россиян. На всём протяжении летнего отдыха любители мясных блюд собираются компаниями и жарят на костре свиные ребрышки на гриль. Ароматные, румяные, ребрышки и шашлыки собирают у костра целые семьи. Ребрышки в маринаде любят дети и взрослые.
Как правильно выбрать рёбра.
Ребрышки находятся в самой мясистой и нежной части свиной грудинки. Вот почему мясо на них получается сочным. Для того, чтобы свиные ребрышки получились мясистыми, а не жирными, выбирайте ребра с наибольшим количеством мяса, а не сала. Конечно же можно использовать говяжьи и бараньи рёбра, но на мой вкус только свиные ребрышки получаются с нежным и тающим мясом, которое «отходит» от кости. Для жарки мяса на кости, лучше покупайте охлажденные рёбра, так по запаху и цвету мяса можно убедиться в его свежести. Конечно же можно мариновать замороженные ребра, но только дать им разморозиться при комнатной температуре.
Какой вкусный маринад для свиных ребрышек выбрать?
Как замариновать мясо, чтобы было сочным – спросите вы. Кто-то из вас скажет, что для маринования ребер достаточно соли и перца, возможно. Но мы то хотим, чтобы рецепт свиных ребрышек на гриле был с особыми вкусовыми качествами. Для гурманов и любителей экспериментировать с разными маринадами для мяса, советую замариновать рёбрышки в медово-соевом соусе. Маринад для свиных рёбрышек на мангале делает мясо ароматным и сладковатым на вкус. А горчица и соевый соус придадут маринаду для рёбрышек барбекю, бесподобный вкус. Для того, чтобы рёбрышки получились сочными, в маринад необходимо добавить лимонный сок, именно кислота делает мясо ещё нежнее.
Чтобы мясо получилось мягким и хорошо снималось с кости, дайте ему промариноваться в холодильнике не менее 5 часов. Во время жарки свиных рёбер на решетке гриль, следите, чтобы жар во время готовки, не был большим, иначе мясо подгорит. Переворачивайте ребра через каждые 5-7 минут, а набор для барбекю поможет перевернуть рёбра и не обжечься. Чтобы ребрышки барбекю не сгорели, поливайте их соусом. После жарки дайте рёбрышкам отдохнуть в фольге, так в них сохраниться сок и аромат. Мясо получится сочным в том случае, если соблюдать пропорции маринада для рёбрышек из свинины.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порции
|
- 2 ст.л. мёда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. французской горчицы
- 1 лимон сок
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. приправы для мяса
Ингредиенты
|
|
-
Перед вами ингредиенты для приготовления маринада для сочных рёбрышек гриль. Для того, чтобы свиные ребрышки получились мясистыми, а не жирными, выбирайте ребра с наибольшим количеством мяса, а не сала.
-
Рёбрышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости удаляем пленку и лишний жир. Натираем со всех сторон смесью перца, соли или приправой "мясо на углях", как в данном случае у меня. Если нет под рукой такой приправы, можно сделать самостоятельно из перца, соли, зиры, кориандра, сухого чеснока. Оставьте мариноваться 30-60 минут.
-
Из меда, соевого соуса, лимонного сока и двух видов горчицы подготовим маринад. Пропорции маринада я указала из расчета на 1 кг рёбер.
-
Помещаем ребрышки не в глубокую емкость и заливаем маринадом, накрываем пленкой, чтобы не заветрелись. Даем промариноваться не менее 4 часов в холодильнике, а лучше подготовить ребрышки для барбекю с вечера. Время от времени рёбрышки переворачиваем и поливаем соусом.
-
Ну вот, тот самый ответственный момент настал, когда надо жарить ребра на углях. Устанавливаем решетку на гриль и выкладываем ребрышки. Чтобы на рёбрышках получились красивые полосы, выкладываем мясо на кости по диагонали. Следите, чтобы жар во время готовки, не был большим, иначе мясо подгорит. Переворачивайте ребра через каждые 5-7 минут, чтобы ребрышки барбекю не сгорели, поливайте их соусом.
-
После жарки дайте рёбрышкам отдохнуть в фольге, так в них сохраниться сок и аромат. Рёбрышки получатся сочными, если вы будете соблюдать пропорции маринада и все рекомендации при жарке свинины на гриле. Готовые рёбра разрежьте на части и зовите друзей к столу. Подавайте к мясу любимый соус, свежие овощи или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!
Комментариев нет