nav

Маринад Для Свиных Ребрышек Ι 2022

 

маринад для свиных ребрышек

Что может быть лучше, чем вырваться из города на майские праздники на природу, дачу и приготовить сочные ребрышки барбекю. Шашлыки и маринованные ребрышки на гриле, эта традиция всех Россиян. На всём протяжении летнего отдыха любители мясных блюд собираются компаниями и жарят на костре свиные ребрышки на гриль. Ароматные, румяные, ребрышки и шашлыки собирают у костра целые семьи. Ребрышки в маринаде любят дети и взрослые.

                                   Как правильно выбрать рёбра.

ребрышки на углях

 

Ребрышки находятся в самой мясистой и нежной части свиной грудинки. Вот почему мясо на них получается сочным. Для того, чтобы свиные ребрышки получились мясистыми, а не жирными, выбирайте ребра с наибольшим количеством мяса, а не сала. Конечно же можно использовать говяжьи и бараньи рёбра, но на мой вкус только свиные ребрышки получаются с нежным и тающим мясом, которое «отходит» от кости. Для жарки мяса на кости, лучше покупайте охлажденные рёбра, так по запаху и цвету мяса можно убедиться в его свежести. Конечно же можно мариновать замороженные ребра, но только дать им разморозиться при комнатной температуре.

                   Какой вкусный маринад для свиных ребрышек выбрать?

медовый маринад для ребрышек

Как замариновать мясо, чтобы было сочным – спросите вы. Кто-то из вас скажет, что для маринования ребер достаточно соли и перца, возможно. Но мы то хотим, чтобы рецепт свиных ребрышек на гриле был с особыми вкусовыми качествами. Для гурманов и любителей экспериментировать с разными маринадами для мяса, советую замариновать рёбрышки в медово-соевом соусе. Маринад для свиных рёбрышек на мангале делает мясо ароматным и сладковатым на вкус. А горчица и соевый соус придадут маринаду для рёбрышек барбекю, бесподобный вкус. Для того, чтобы рёбрышки получились сочными, в маринад необходимо добавить лимонный сок, именно кислота делает мясо ещё нежнее.

Чтобы мясо получилось мягким и хорошо снималось с кости, дайте ему промариноваться в холодильнике не менее 5 часов. Во время жарки свиных рёбер на решетке гриль, следите, чтобы жар во время готовки, не был большим, иначе мясо подгорит. Переворачивайте ребра через каждые 5-7 минут, а набор для барбекю поможет перевернуть рёбра и не обжечься. Чтобы ребрышки барбекю не сгорели, поливайте их соусом. После жарки дайте рёбрышкам отдохнуть в фольге, так в них сохраниться сок и аромат. Мясо получится сочным в том случае, если соблюдать пропорции маринада для рёбрышек из свинины.

Распечатать рецепт
Маринад Для Свиных Ребрышек
Вкусный маринад для свиных ребрышек, с таким маринадом ребрышки получатся на гриле (мангале) сочными и нежными, советую приготовить.
маринад для ребрышек из свинины на мангале
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
маринад для ребрышек из свинины на мангале
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Перед вами ингредиенты для приготовления маринада для сочных рёбрышек гриль. Для того, чтобы свиные ребрышки получились мясистыми, а не жирными, выбирайте ребра с наибольшим количеством мяса, а не сала.
    медовый маринад для ребрышек
  2. Рёбрышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости удаляем пленку и лишний жир. Натираем со всех сторон смесью перца, соли или приправой "мясо на углях", как в данном случае у меня. Если нет под рукой такой приправы, можно сделать самостоятельно из перца, соли, зиры, кориандра, сухого чеснока. Оставьте мариноваться 30-60 минут.
    ребрышки на углях
  3. Из меда, соевого соуса, лимонного сока и двух видов горчицы подготовим маринад. Пропорции маринада я указала из расчета на 1 кг рёбер.
    свиные ребрышки на гриле рецепт
  4. Помещаем ребрышки не в глубокую емкость и заливаем маринадом, накрываем пленкой, чтобы не заветрелись. Даем промариноваться не менее 4 часов в холодильнике, а лучше подготовить ребрышки для барбекю с вечера. Время от времени рёбрышки переворачиваем и поливаем соусом.
    ребрышки на гриле
  5. Ну вот, тот самый ответственный момент настал, когда надо жарить ребра на углях. Устанавливаем решетку на гриль и выкладываем ребрышки. Чтобы на рёбрышках получились красивые полосы, выкладываем мясо на кости по диагонали. Следите, чтобы жар во время готовки, не был большим, иначе мясо подгорит. Переворачивайте ребра через каждые 5-7 минут, чтобы ребрышки барбекю не сгорели, поливайте их соусом.
    маринад для свиных ребрышек на мангале
  6. После жарки дайте рёбрышкам отдохнуть в фольге, так в них сохраниться сок и аромат. Рёбрышки получатся сочными, если вы будете соблюдать пропорции маринада и все рекомендации при жарке свинины на гриле. Готовые рёбра разрежьте на части и зовите друзей к столу. Подавайте к мясу любимый соус, свежие овощи или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!
    маринад для ребрышек из свинины на мангале

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо на углях
Шашлык: история, рецепты и советы Ι 2024

Шашлык – это блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Это одно из самых популярных и любимых блюд на пикниках и вечеринках на природе. Но откуда появился шашлык и как его правильно готовить? История шашлыка Считается, что родиной шашлыка является Азия, где он известен под разными …

Мясо на углях
Шашлык из Свинины Ι 2023

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. Вот один из вариантов простой маринад на минералке для шашлыка. Как известно рецепт вкусного шашлыка из свинины заключается в правильно выбранном мясе. Так вот, чтобы шашлык из свинины на мангале был вкусный, а мясо сочное отдайте предпочтение в выборе …

Мясо на углях
Шашлык как в СССР с Уксусом и Луком

Сегодня готовлю шашлык как в СССР с уксусом и луком, многим он знаком по названию советский шашлык. Люди старшего поколения с радостью вспоминают те времена, когда на своих шести сотках в майские праздники они жарили шашлык из свинины на шампурах. Время не стоит на месте рецептом много, но вкус сочного …