nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Маринованные Огурцы на Зиму Хрустящие Ι 2021

огурцы маринованные на зиму на литровую банку

Середина лета в разгаре, а значит, самое время заготавливать хрустящие маринованные огурцы на зиму. Издавна Россия славится традиционными овощными разносолами. Ни возможно себе представить, ни одно застолье без пряных маринованных огурцов. Без соленых огурцов зимой не приготовить знаменитый салат Оливье, Винегрет, сварить солянку или рассольник. Кто-то не может представить себе картофельное пюре без соленого хрустящего огурчика.

В деревнях принято солить огурцы в больших деревянных бочках. В городских условиях удобней мариновать огурцы на зиму в банках, так их удобней хранить в холодильнике. Существует два способа засолки огурцов холодным или горячим, их можно солить, а можно мариновать в уксусе. Каждая хозяйка выбирает для себя проверенные самые вкусные рецепты маринованных огурцов на зиму.

Сегодня речь пойдет о том, как заготовить вкусные, хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Это достаточно простой способ засолки огурцов в банках проверенный мною годами. Основными ингредиентами в мариновании огурцов являются огурцы, соль и уксус.

 

Как подготовить огурцы для засолки


Перед засолкой рекомендую перебрать огурцы по размеру крупные, но не перезрелые огурцы можно закатывать в 3-х литровых банках, огурцы среднего размера отлично подойдут для банок меньшего объема. Чтобы огурцы простояли всю зиму были хрустящими и сочными, необходимо их залить холодной водой на 2-3 часа. Затем промыть огурцы и отрезать у них «попки».                  

  маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие                                

Как мариновать огурцы, чтобы хрустели

Какие пряности подготовить, чтобы маринованные огурцы были вкусные, как в магазине. Традиционно принято использовать укропные зонтики, смородиновые листья, листья хрена, листья вишни и чеснок. А между тем не многие хозяйки знают, что можно использовать дубовые листья, именно они делают огурцы плотными, хрустящими и ароматными.

Таким традиционным способом мариновала огурцы моя бабушка, затем моя мама, а теперь и я следую традиции маринования огурцов с дубовыми листьями.

Если вблизи вашего дома нет дубовой рощи, листья дуба можно смело заменить корнем хрена, именно корень, а не листья хрена способствуют тому, чтобы огурцы получились крепкими и хрустящими.

огурцы маринованные на зиму с эссенцией 70

Какие пряности класть, чтобы огурцы получились ароматными и хрустящими, мы уже обсудили. Но многие хозяйки стают перед выбором чем, же правильнее мариновать огурцы 9% уксусом или 70% эссенцией. Оба способы считаются верными, но на территории России чаще всего используют огурцы, маринованные с уксусной эссенцией. Она экономичней и одного пузырьки хватает на долго. Хотите, чтобы огурцы простояли всю зиму, банки не вздулись, а рассол был вкусным, смело маринуйте огурцы с уксусом.

 

огурцы маринованные на зиму хрустящие 1 литровуюНиже в описании с фото я расскажу вам, как замариновать огурцы на зиму. Какое соотношение соли и сахара необходимо на 1 литр огурцов, и как приготовить рассол на литровую банку с 70% уксусной эссенцией.

Распечатать рецепт
Маринованные Огурцы на Зиму Хрустящие Ι 2021
огурцы маринованные на зиму с эссенцией 70
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 40 минут
Порции
банка
Время приготовления 40 минут
Порции
банка
огурцы маринованные на зиму с эссенцией 70
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты для маринования огурцов на зиму, без стерилизации. Делюсь провериным мною годами рецептом, вкусных хрустящих огурчиков. Стоят в темноте всю зиму, а рассол как "слеза". Последние годы закатываю огурцы в литровых банках, так как трех литравые банки не всегда быстро получается осилить, а полки в холодильники под банку уж очень не хочется переставлять.
    маринованные огурцов на зиму
  2. Огурцы хорошо промываем и заливаем холодной водой на 2-3часа.
    маринованные огурцы как в магазине на зиму
  3. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Маленькие банки я стерелизую над чайником. Крышки кипятим 2-3 минуты.
    маринованные огурцы на зиму в банках
  4. Подготавливаем огурцы и срезаем кончики.
    маринованные огурцы на зиму в литровых
  5. На дно каждой банки раскладываем по 2-3 шт. зонтиков укропа, листьев смородины, вишни, хрена, дубовые, лавровый лист, два вида перца, 2 зубчика чеснока. Те кто в первые кладет дубовые листья я поясню, что они делают огурцы крепкими и хрустящими.
    маринованные огурцы простой рецепт на зиму
  6. Помешаем в банки первым рядом вертикально огурцы, второй ряд горизонтально. Сверху добавляем еще веточку укропа, чеснок и смородиновый лист.
    огурцы маринованные на зиму на литровую банку
  7. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
    огурцы маринованные на зиму с лавровым листом
  8. По прошествии времени сливаем воду, кипятим и заливаем огурцы снова на 10 минут. После второй заливки воду сливаем окончательно ( так как она будет мутная и непригодная для маринада). Не переживайте, все специи и травы сохранят свой аромат.
    огурцы маринованные на зиму с уксусом
  9. Готовим маринад: на 1 литр воды кладем 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара без горки. Доводим до кипения. На 4 банки объемом 1 литр у меня ушло 2 литра маринада, но лучше подготовить маринад с запасом, чем его немного нехватит.
    огурцы маринованные на зиму хрустящие
  10. Заливаем кипяченым маринадом огурцы по горлышко. В банку объемом 1 литр вливаем 1 ч.л. 70% уксуса или 3 ст.л. 9% уксуса. Банки плотно закручиваем крышками.
    огурцы маринованные на зиму с эссенцией 70
  11. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
    огурцы маринованные на зиму хрустящие 1 литровую
  12. Маринованные огурцы готовы! Хранить банки можно в темном месте в кладовке, при комнатной температуре. Приятного аппетита!
    огурцы маринованные на зиму с эссенцией 70
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Компот из Винограда и Яблок Ι 2021

  Рецепт компота из винограда и яблок в банках на зиму. Из ходя из собственного опыта, я поняла, что компотов надо готовить много и на любой вкус. Сегодня представляю вашему вниманию компот из винограда и яблок на зиму. Можно только представить, каким вкусным и ароматным, получается компот из яблок и …

Заготовки на зиму
Аджика Кобра РецептΙ 2021

Аджика кобра из помидор на зиму. Аджика- это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно намазывать на хлеб, использовать в виде приправы к мясу или в качестве острой закуски. На моем сайте в разделе заготовки на зиму уже есть несколько вариантов приготовления аджики на зиму. Но сегодня я представляю вашему …

Заготовки на зиму
Тещин Язык из Кабачков Ι 2021

Закуска «Тещин Язык» из Кабачков  Моя рубрика заготовки на зиму продолжается, и сегодня я готовлю закуску «Тещин язык» из кабачков на зиму. Это очень вкусный зимний салат из кабачков, который готовится из доступных даров осени. Название закуски «Тещин язык» получило за форму длинных кусочков кабачка и за острый вкус, а …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.