Омлет с цветной капустой в духовке Ι 2022
В прошлом рецепте я готовила овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Сегодня я предлагаю вам посмотреть еще один не менее вкусный и пышный омлет с цветной капустой, который будем запекать в духовке. Сразу скажу, что рецепт простой и к тому же такой омлет более полезен, чем который приготовлен на сковороде.
И так, для более выраженного вкуса омлета, я добавила плавленый сыр, смесь итальянских трав и для придания пикантности несколько зубчиков чеснока, и так же не обошли стороной свежую зелень. Я использовала в качестве зелени зеленый лук, который можно по вашему желанию заменить свежим укропом. По поводу чеснока, если вам не нравиться запах чеснока в блюдах, то этот ингредиент можно пропустить, ни чего страшного не будет.
Как бы с ингредиентами разобрались, теперь можно перейти к самому рецепту омлета с цветной капустой. Всем хорошего настроения!
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порций
|
- 600 гр. цветной капусты
- 3-4 яйца
- 200 гр. плавленного сыра "Дружба" или "Янтарь"
- 150 мл. молока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. приправы итальянские травы
- зеленый лук или укроп
- соль и перец по вкусу
- кусочек сыра по желанию
- растительное масло для смазывания противня
Ингредиенты
|
|
-
Подготавливаем продукты из расчета противня в котором будете запекать омлет из цветной капусты.
-
Разделяем цветную капусту на крупные соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю с кипящей водой, солим и отвариваем соцветия 4-5 минут. Далее вынимаем шумовкой и даем капусте остыть.
-
А пока капуста вариться приготовим омлетную смесь. В удобную емкость разбиваем яйца, вливаем все молоко, солим. Добавляем плавленый сыр.
-
Для придания легкого чесночного аромата добавляем 2-3 зубчика чеснока, итальянские травы и зелень. Все хорошо перемешаем вилкой или венчиком.
-
Как только капуста немного остыла разбираем ее на более мелкие соцветия. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем капусту.
-
Поливаем капусту яично-сырной смесью.
-
Сверху по желанию посыпаем натертым сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
-
Омлет из цветной капусты запеченный под яично-сырной смесью готов. Омлет можно подавать как горячим так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментариев нет