Омлет с цветной капустой в духовке

   Омлет с цветной капустой в духовке

    В прошлом рецепте я готовила овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Сегодня я предлагаю вам посмотреть еще один не менее вкусный и пышный омлет с цветной капустой, который будем запекать в духовке. Сразу скажу, что рецепт простой и к тому же такой омлет более полезен, чем который приготовлен на сковороде.

Омлет с цветной капустой в духовке

    И так, для более выраженного вкуса омлета, я добавила плавленый сыр, смесь итальянских трав и для придания пикантности несколько зубчиков чеснока, и так же не обошли стороной свежую зелень. Я использовала в качестве зелени зеленый лук, который можно по вашему желанию заменить свежим укропом. По поводу чеснока, если вам не нравиться запах чеснока в блюдах, то этот ингредиент можно пропустить, ни чего страшного не будет.

Омлет с цветной капустой в духовке

    Как бы с ингредиентами разобрались, теперь можно перейти к самому рецепту омлета с цветной капустой. Всем хорошего настроения!






Распечатать рецепт

Омлет с цветной капустой в духовке

Очень вкусный и пышный омлет с цветной капустой приготовленный в духовке, полезный завтрак для всей семьи. Рецепт простой с которым справиться любая начинающая хозяйка. Выполнен с пошаговым фото.

Омлет с цветной капустой в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Время приготовления 40 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Омлет с цветной капустой в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготавливаем продукты из расчета противня в котором будете запекать омлет из цветной капусты.
    Омлет с цветной капустой в духовке

  2. Разделяем цветную капусту на крупные соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю с кипящей водой, солим и отвариваем соцветия 4-5 минут. Далее вынимаем шумовкой и даем капусте остыть.
    Омлет с цветной капустой в духовке

  3. А пока капуста вариться приготовим омлетную смесь. В удобную емкость разбиваем яйца, вливаем все молоко, солим. Добавляем плавленый сыр.
    Омлет с цветной капустой в духовке

  4. Для придания легкого чесночного аромата добавляем 2-3 зубчика чеснока, итальянские травы и зелень. Все хорошо перемешаем вилкой или венчиком.
    Омлет с цветной капустой в духовке

  5. Как только капуста немного остыла разбираем ее на более мелкие соцветия. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем капусту.
    Омлет с цветной капустой в духовке

  6. Поливаем капусту яично-сырной смесью.
    Омлет с цветной капустой в духовке

  7. Сверху по желанию посыпаем натертым сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
    Омлет с цветной капустой в духовке

  8. Омлет из цветной капусты запеченный под яично-сырной смесью готов. Омлет можно подавать как горячим так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Омлет с цветной капустой в духовке

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Завтраки
Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, так как такие блюда готовятся очень быстро и не требует особо сильных познаний в кулинарии. И с одним из таких рецептов приготовления, я хочу с вами поделиться, в данном случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами …

Блины и оладушки
Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке   Food Advertising by Блинчики фаршированные творогом в украинской кухне, это замечательное блюдо известно, как налистники (налисники), так же рецепт налистников широко распространен среди славянской кухни. Особенность при приготовлении налистников заключается в приготовлении блинчиков для начинки. Блинчики должны быть практически без вкуса, и не …

Завтраки
Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях Вот за что я люблю нашу кухню, так это за то, что берем из разных кухонь народов рецепты, и адаптируем их в дальнейшем под себя. Так и с полюбившимся в народе рецептом пиццы, наши «домашние повара» сотворили поистине шедевры отечественной кулинарии. Интересно было …