Перец фаршированный мясом и рисом – рецепт с томатным соусом Ι2022
Перец фаршированный мясом и рисом – рецепт с томатным соусом Ι2022
Простой и вкусный рецепт фаршированного перца с томатной пастой на плите
Один из излюбленных нашими хозяйками рецепт – фаршированный сладкий болгарский перец мясным фаршем и рисом, ставший классикой среди подобных рецептов. Конечно, есть много рецептов с различными начинками, и каждый сделает свой, правильный выбор, и несомненно по способу приготовления фаршированных перцев. Кто-то любит запекать в духовке перцы, кто-то, как в классическом варианте в кастрюльке на плите, а так же с кухонной помощницей в мультиварке. В любом случае, во всех способах приготовления, фаршированный перец получится очень вкусным и сытным. Не маловажную роль при приготовлении фаршированных перцев играет соус. И тут выбор каждого по своему вкусу. Опять же, кому-то нравится на сливках или на сметане, а кто-то, как в простом классическом варианте с томатной пастой или томатным соком. В моем рецепте фаршированные перцы фаршем и рисом с томатным соусом. Всем приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса»!
Распечатать рецепт
Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
Самый вкусный и простой классический рецепт фаршированного сладкого болгарского перца на плите с томатным соусом, приготовленный с пошаговыми фото.
Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленой воде (лично я так привыкла готовить, кто-то отваривает рис до полуготовности, а кто-то готовит фаршированные перцы из сырого риса). Перец промываем и аккуратно удаляем плодоножку, и полностью удаляем семена. Для перцев я использовала готовый мясной фарш, который вы также найдете на моем сайте.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем на кубики, чеснок также измельчим. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.
К мясному фаршу добавляем отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень, немного поперчим. Равномерно перемешаем фарш.
Перцы изнутри слегка посыпаем солью и заполняем начинкой до верху.
В кастрюлю по размеру и высоте выкладываем перцы. Томатную пасту разводим кипяченной водой.
К перцам разложим лавровый лист и перец горошком, заливаем томатным соусом не доходя до верхушки перцев примерно на 2 см .
По желанию можно положить сушеную зелень на ваш вкус, я использовала орегано.
Ставим на плиту и даем потушиться после закипания 40-50 минут под крышкой на медленном огне. Обязательно все, что готовите пробуйте на соль и перец.
Подаем фаршированные перцы со сметаной или майонезом, кому, как нравится, посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей очень выручает, когда надо быстро и вкусно приготовить блюдо на первое. Суп сырный с курицей рецепт приготовление можно видоизменять и готовить с любыми частями курицы. Можно сварить сливочный сырный суп с курицей из филе куриного, если нужен более диетический вариант супа. Можно приготовить более питательный …
Суп с фрикадельками – это одно из самых популярных и любимых первых блюд в русской кухне. Этот суп не только сытный и вкусный, но и легко и быстро готовится из простых и доступных продуктов. Фрикадельки из мясного фарша добавляют супу нежности и аромата, а овощи – полезных витаминов и минералов. …
Голень куриная в сметанном соусе на сковороде – это отличный способ насладиться вкусом сочной и ароматной курицы. Этот рецепт куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде простой и вкусный. Курица – это достаточно популярный вид мяса, который используется в кулинарии по всему миру. Один из самых простых …
Комментариев нет