Пирог зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке

пирог зебра в мультиварке

Я не зря упомянула в названии этого вкусного пирога про мультиварку, сейчас практически в каждой семье находится такая помощница на кухне. И я отношусь к ней с должным уважением, это просто «палочка – выручалочка» для меня. Я не буду утверждать, что можно приготовить в мультиварке  любое блюдо, конечно же, что и без духовки нельзя обойтись, но все же для простых рецептов и выпечки она будет отличным помощником.

пирог зебра в мультиварке
В чем вы, можете сами убедиться, посмотрев мой простой пошаговый рецепт с фото, приготовленный в мультиварке пирог «Зебра» на кефире. Рецепт универсальный, и подойдет для любых брендовых типов мультиварок, таких как Редмонд, Поларис, Муллинекс, Филипс и т.д.пирог зебра в мультиварке

Выглядит пирог очень изумительно, да и не только выглядит, он к тому же еще и очень вкусный, особенно с глазурью шоколада (можно и без). По сложности приготовления, мультиварка всю ответственность возьмет на себя, если вы четко будете следовать рецепту. Испеченный бисквит получается влажный с выраженным вкусом какао, а шоколадная глазурь усилит этот вкус.

пирог зебра в мультиварке








Распечатать рецепт

пирог зебра в мультиварке

Простой пошаговый рецепт с фото, приготовленный в мультиварке пирог «Зебра» на кефире. Рецепт универсальный, и подойдет для любых брендовых типов мультиварок, таких как Редмонд, Поларис, Муллинекс, Филипс и т.д.

pirog-zebra-v-multivarke
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо выпечка
Кухня Русская

Порции

порций

Блюдо выпечка
Кухня Русская

Порции

порций

pirog-zebra-v-multivarke
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для начала подготовим продукты для приготовления пирога.
    pirog-zebra-v-multivarke

  2. В миску разбиваем яйца немного взбалтываем, всыпаем сахар и ванилин продолжая взбивать до увеличения в объеме.
    pirog-zebra-v-multivarke

  3. Затем вливаем кефир и немного перемешаем.
    pirog-zebra-v-multivarke

  4. Добавляем растительное масла и перемешаем.
    pirog-zebra-v-multivarke

  5. В муку вмешаем разрыхлитель и просеивая через сито вводим в тесто. Оставив пару столовых ложек муки от общего количества.
    pirog-zebra-v-multivarke

  6. Тесто по возможности делим на 2 равные части в одну часть добавляем какао, в другую оставшуюся муку. Ориентируйтесь по тесту, оно должно быть одинаковой консистенции.
    pirog-zebra-v-multivarke

  7. Затем чашу мультиварке смажем растительным маслом ( по желанию на дно можно положить бумагу для выпечки) и ровно в центр по очередно вливаем по одной ложки белого и шоколадного теста.
    pirog-zebra-v-multivarke

  8. Чередуем, пока не закончится тесто.
    pirog-zebra-v-multivarke

  9. Тесто должно растекаться кругами. Возьмем шпашку (или похожее), и проведем от центра к краю, нарисовав рисунок в виде паутинки. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка и ждем звукового сигнала.
    pirog-zebra-v-multivarke

  10. После выпечки пирога проверяем зубочисткой на сколько он пропекся. И даем ему немного остыть при открытой крышки. Затем перекладываем его на блюдо до полного остывания. По желанию пирог можно подавать и в таком виде.
    pirog-zebra-v-multivarke

  11. Для глазури возьмем шоколад и кусочек сливочного масла, и растопим его на водяной бане.
    pirog-zebra-v-multivarke

  12. Равномерно распределим шоколадную глазурь по всему пирогу. По желанию украшаем шоколадными фигурками.

  13. А наш пирог зебра готов. Бисквит получается очень вкусным и влажным, а шоколадная глазурь придает ему только богаче вкус. И можно звать всех к чаю. Приятного аппетита!
    pirog-zebra-v-multivarke


Примечания для рецепта

При проверке зубочисткой, тесто не должно остаться на зубочистке, тогда пирог пропекся.

Пишите комментарии, на возникшие вопросы отвечу.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Спекла пирог по этому рецепту, получился резиновый и не поднялся совершенно

Где-то была нарушена технология, или может особенность мультиварки, в моем случае мультиварка филипс с возможностью регулировки температуры выпечки в которой я выставляла температуру 180 градусов, да и сам пирог не должен быть пышным, он относится к категории «сырых» бисквитов, которые по своей текстуре получаются плотными. Но, конечно не должен быть, как «резина», мне очень жаль, что у Вас не получился пирог. Еще у меня есть предположение по поводу кефира, у меня подобное было.

Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!

Рецепт хороший. Просто какао надо перемешать с сухими ингредиентами. Я делала сразу 2 порции, в белое тесто добавила ещё 1,5 столовые ложки муки. А в тёмное тесто сахар смешала с какао, содой, солью и добавила ваниль, взбила с яйцами, а дальше по рецепту. Просто если какао отдельно сыпать, оно склеевается и пирог клеклый получается.

Это шикарная техника! Простая и всегда эффектная. Можно использовать и в квадратной и в прямоугольной форме. Просто подливать порциями светлое и темное тесто и водить загогулины. мой первый пирог десятки лет назад был зеброй)) И мультиварке я начала осваивать с него, почти такой же состав, как у вас. Тоже хорошо получается. Корочка, пожалуй, хуже, чем в духовке, а пышности даже больше.

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Десерты
Торт из Печенья Савоярди Без Выпечки

Торт из печенья савоярди Торт из печенья Савоярди со сметанным кремом меня часто выручает, когда нет времени на выпечку коржей. Торт Тирамису с печеньем Савоярди и торт из печенья Савоярди без выпечки, между собой схожи, отличие между ними состоит лишь в креме. Рецепт торта « Тирамису» с печеньем Савоярди пропитывается …

Выпечка
Мягкое Кокосовое Печенье В Домашних Условиях

Кокосовое печенье в домашних условиях Кокосовое печенье — это райское наслаждение, для любителей кокоса во всех его проявлениях. Любителям нежного, мягкого и ароматного печенья этот рецепт точно понравиться. Печенье с кокосовой стружкой получается рассыпчатым и тающим во рту. Если вы любите кокосовое печенье и покупаете его в магазине, лишь по тому, …

Выпечка
Торт Графские развалины со сметаной

  Food Advertisements by   Торт Графские развалины знаком многим еще с Советских времен, даже в магазинах кулинарии этот торт был редкостью, и купить его можно было на значимые праздники. Существует несколько разновидностей рецептов торта. Первый: классический рецепт торта Графские развалины готовят на бисквите с воздушным безе и промазывают кремом …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.