Простой и вкусный ужин из мяса и картошки, готовим быстро, вкусно и сытно
Простой и вкусный ужин из мяса и картошки, готовим быстро, вкусно и сытно.
Задала вопрос любимому мужу, что сегодня приготовить на ужин? Ответ не последовал себя долго ждать, так как оба пришли с работы и соответственно были уставшие. Приготовь, что ни будь быстрое и вкусное, но как и большинство мужчин, все любят мясо, вопрос был решен быстро. Приготовлю отбивные из мяса свинины с отварным картофелем и обжаренным лучком, и простой салатик из огурчиков и помидор, возникла ассоциация у меня, что получается какой то ужин холостяка. Это конечно не самое главное, а главное, что бы получилось вкусно, быстро и сытно, и в принципе так все и вышло.
Жареное мясо отлично гармонирует с отварным картофелем, плюс не затейливый салатик ко всему этому, и бокальчик охлажденного вина. Да, с бокальчиком вина уже получился не ужин холостяка, а романтический ужин.
P.S Я не стала рассказывать, как готовить картофель отварной, думаю, что здесь вопросов не должно возникнуть, рецепт салатика можно посмотреть здесь
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Ну, а с вами как всегда была Маргарита, пишите комментарии, оставляйте отзывы. Приятного аппетита и до скорых вкусных встреч на моем блоге «РАДОСТЬ ВКУСА».

Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 2 шт. свиной вырезки толщиной 1.5 см
- 4 шт. средних картофелин
- соль и перец по вкусу
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. ср. луковица
- свежая зелень для украшения
- 2 ст.л растительного масла для обжарки лука
- 30 гр. сливочного масла
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Свиные стейки отбиваем с каждой стороны кулинарным молотком тупой стороной молотка, так чтобы мясо не порвалось. Солим и перчим.
-
Обмакнем отбивные в подсоленной яичной смеси.
-
Обжарим мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом, до готовности с каждою стороны до румяной корочки под крышкой (чтоб не было брызг на кухне).
-
Вот таким в результате получается отбивная очень вкусная и сочная. И как правило на обжаривание с каждой стороны у меня уходит 3-4 минуты.
-
Отварим в подсоленной воде картофель до готовности и добавим сливочное масло.
-
Обжарим луковицу до слегка золотистого цвета для отварного картофеля и аккуратно перемешаем с картофелем.
-
Вот такой не затейливый, вкусный ужин получился. Приятного аппетита!
Гармонично сочетается отварной картофель с мясом, сытный ужин получается.