Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит.
Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 3 листа армянского лаваша
- 300 гр. куриной грудки
- 250 гр. моркови по корейски
- 1 крупный орурец
- зелень укропа или лука
- 2 зубчика чеснока
- 150-200 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Перед вами продукты для приготовления рулетов из лаваша с курицей и морковью по корейски. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
-
Отварную грудку разбираем на волокна, как бы "рвем" ее. Добавляем к ней 2 ст.л. майонеза и немного молотого перца. Перемешаем.
-
Огурец нарезаем тоненькой соломкой.
-
Морковь по корейски так же мелко измельчим.
-
Майонез смешаем с измельченным чесноком.
-
Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем майонезным соусом. Если ваш лаваш имеет овальную форму, тогда все листы необходимо выровнять, придав им прямоугольную форму.
-
Равномерно распределяем куриную начинку.
-
Выкладываем второй лист лаваша и так же смажем майонезом. Распределяем начинку из огурца и посыпаем мелко рубленной зеленью.
-
Выкладываем третий лист лаваша. Промазываем майонезом. Распределяем начинку из моркови по корейски.
-
Плотно сворачиваем в рулет. Делаем аккуратно, чтобы не порвался рулет.
-
Такому рулету нет необходимости давать пропитываться, так как огурчик и морковь по корейски пропитают его очень быстро. Нарезаем на рулетики толщиной по 2 см.
-
Возьмите себе такую закуску на заметку, она вас приятно удивит. В таком рулете огурчик придаст нотку свежести, морковь приятную пикантность, а курица придаст легкую сытность этому рулету. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет