Салат курица с черносливом и свежим огурцом Ι2023
Салат курица с черносливом и свежим огурцом
Вкусный рецепт салата для гурманов чернослива в сочетании с курицей, в котором будем использовать уже свежий огурец, грибы шампиньоны и отварные яйца, и само собой тертый сыр. Этот вкусный салат с курицей и черносливом исполнен слоями, что не помешает украсить этим салатом любой праздничный стол. С моей точки зрения, сочетание в салате с курицей чернослива со свежим огурцом, одно из самых удачных, что в итоге дает приятное послевкусие кисло-сладкого чернослива и свежего огурчика. И конечно использование других ингредиентов в салате только дополняют друг друга, и улучшает общее вкусовое качество салата с черносливом. Салат с черносливом и свежим огурцом, конечно ничуть не уступит подобному салату, где в моем рецепте салата с черносливом, курицей и грецким орехом, одним из слоев я использовала грецкий орех. Оба салата достойны друг друга, а какой приготовите вы, конечно, решать вам.
Время подготовки | 30-40 минут |
Время приготовления | 15-20 минут |
Порции |
порции
|
- отварная куриная грудка
- картофель
- яйца
- грибы шампиньоны можно использовать консервированные
- сыр полутвердых сортов
- чернослив
- майонез
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
|
-
Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудкой, черносливом и огурчиком. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде до готовности. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Остудим и очистим. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Очистим. Огурцы и зелень промоем.
-
Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.
-
Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.
-
Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.
-
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.
-
Приступаем к формированию слоеного салата. Для удобства я буду использовать порционное кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладываем чернослив. Смазываем каждый последующий слой сеточкой майонеза.
-
Следующим слоем выкладываем куриную грудку порезанную кубиками. Затем картофель резаный также кубиками.
-
По верх картофеля распределяем обжаренные шампиньоны. Можно использовать консервированные, маринованные грибы. Смажем майонезом.
-
Следующим слоем выкладываем натертые на терке яйца.
-
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем следующим слоем.
-
Огурчик натрем на терке для моркови по корейски, тоненькой соломкой. Украшаем верхним слоем.
-
Верх салата смажем сеточкой майонеза и посыпаем зеленью. Салат с куриной грудкой, черносливом и огурчиком готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет