Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» – это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.
[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#fa1111″ ]Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»[/dropshadowbox]
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Распечатать рецепт
Салат «Столичный» с мясом
Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.
Возьмем мякоть свиной вырезки, порежем на стейки и отварим в подсоленной воде до готовности минут 30, даем остыть и нарезаем мясо небольшими кубиками.
Отварим морковь и картофель в "мундире" до готовности. Не забывайте, что картофель сварится немного быстрей, чем морковь. После варки даем остыть. Морковь, картофель, огурцы и яйца нарезаем на кубики, не крупно.
Возьмем салатницу и соединим все ингредиенты. Добавим зеленый горошек и мелко измельченную зелень. Заправим майонезом по вкусу. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Салат можно подавать в салатнице, а можно подать порционно. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и вкусным салатом, то этот рецепт для вас. Салат с курицей, пекинской капустой и омлетными блинчиками – это сочетание нежного куриного мяса, хрустящей капусты, пикантной моркови по-корейски и тонких блинчиков из яиц и ветчины. Заправка из майонеза и горчицы придает салату пикантность и …
Салат фасолевый с ветчиной и сухариками – это аппетитный и питательный салат, который можно приготовить за несколько минут из простых и доступных продуктов. Салат из фасоли, ветчины, сыра, помидор, сухариков заправленный майонезом – это очень вкусный и сытный салат, который порадует любителей сочных и пикантных блюд. Он имеет приятный аромат, …
Салат “Чайка” – это один из тех салатов, которые были популярны в СССР и до сих пор не потеряли своей актуальности. Это простой и вкусный салат, который можно приготовить на скорую руку из доступных продуктов. Основные ингредиенты салата – это сыр, горошек, яйца и майонез. Салат получается нежным, сытным …
Комментариев нет