nav

Сдобные булочки с корицей Ι 2023

Рецепт сдобных булочек с корицей

Сдобные булочки с корицей – это ароматная и вкусная выпечка, которая подойдет для завтрака, перекуса или чаепития. Эти булочки мягкие и пышные, сладкие с начинкой из сахара и корицы, и румяной корочкой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить сдобные булочки с корицей по простому и проверенному рецепту, а также поделимся с вами некоторыми интересными фактами об этой выпечке.

История сдобных булочек с корицей

Считается, что сдобные булочки с корицей впервые появились в Швеции в начале XX века. Они назывались каннельбуллар (kanelbullar), что означает “коричные булочки”. В Швеции эти булочки стали настоящим национальным символом и даже имеют свой праздник – 4 октября отмечается День каннельбуллар.

Со временем рецепт сдобных булочек с корицей распространился по всему миру и приобрел различные вариации. Например, в США популярны булочки “Синнабон” (Cinnabon), которые покрываются густой глазурью из сливочного сыра и сахарной пудры. В Англии и Ирландии известны крестовые булочки (hot cross buns), которые выпекаются с изюмом и цукатами и украшаются крестом из теста или глазури. В Финляндии любят булочки корвапуусти (korvapuusti), которые имеют форму ушей и посыпаются кокосовой стружкой.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек – это тесто, которое содержит больше жира и сахара, чем обычное дрожжевое тесто. Это придает булочкам нежность, мягкость и сладость. Сдобное тесто можно замешивать разными способами: с опарой или без опары, на молоке или воде, с сливочным маслом или растительным маслом, с свежими или сухими дрожжами.

Полезные советы

  • Если вы хотите сделать булочки еще более сочными и ароматными, вы можете добавить в начинку изюм, клюкву, цукаты или другие сухофрукты.
  • Если вы хотите украсить булочки глазурью, вы можете смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и немного молока или лимонного сока и полить ими готовые булочки.
  • Если вы хотите приготовить булочки заранее, вы можете заморозить их после формирования и до выпечки. Затем достаньте их из морозилки за пару часов до выпечки и дайте им подняться при комнатной температуре.
  • Как приготовить булочки с творогом рецепт пошагово с фото.Домашние булочки с творогом
Распечатать рецепт
Сдобные булочки с корицей Ι 2023
Булочки с корицей - это ароматная домашняя выпечка, которая радует своим вкусом. Рецепт приготовления сладких булочек с корицей из дрожжевого теста.
сдобные булочки с корицей
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо выпечка
Кухня Русская
Время приготовления 2 часа
Порции
шт.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Блюдо выпечка
Кухня Русская
Время приготовления 2 часа
Порции
шт.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
сдобные булочки с корицей
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Домашняя выпечка булочек с корицей и сахаром - это простой и вкусный способ порадовать своих близких ароматной и сдобной выпечкой. Мягкие и пышные булочки в духовке - это вкусная сладкая выпечка, которую обожают и дети и взрослые. Сегодня я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как испечь сдобные булочки с корицей в духовке.
    сколько выпекать булочки с корицей
  2. Для быстрого замеса теста я использую хлебопечь. Если вы делаете тесто руками, тогда в миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте им постоять минут 10, пока не появятся пузырьки.
    сдобные булочки с корицей рецепт
  3. Добавьте в дрожжевую смесь яйца, ванильный сахар и сливочное масло и соль. Перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесите его руками минут 10, пока оно не станет гладким и эластичным.
    сдобные булочки с корицей
  4. Для тех, кто использует чашу хлебопечки для замеса теста, важно убедиться, что тесто не жидкое и не тугое. При необходимости добавьте муку или влейте немного молока. Так как клейковина муки бывает разная.
    как испечь сдобные булочки с корицей
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, или таз. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подойти в течение одного часа теплом месте. Я это делаю в духовке нагреваю ее до температуры 40 градусом, отключаю разогрев и оставляю при включённой лампочки.
    сдобные булочки с корицей история
  6. За это время тесто на булочки увеличится 2-3 раза.
    сдобные булочки с корицей рецепт
  7. А пока приготовим начинку для булочек. Сахар смешайте с корицей.
    сдобные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
  8. Тесто слегка обомните. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом.
    тесто для булочек
  9. Посыпьте смесью сахара и корицы.
    тесто на булочки
  10. При помощи рук сверните тесто в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки. У меня из этого объема теста выходит 10 достаточно крупных булочек.
    булочки с корицей из дрожжевого теста
  11. Перекладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Сверху булочки смазываем желтком и посыпаем сахаром.
    выпечка домашняя
  12. Ставим булочки на растойку в теплое место на 25 минут. Я всегда ставлю в теплую духовку.
    выпечка булочек в домашних условиях
  13. За это время булочки очень хорошо "подойдут". Затем включаю верхний и нижний разогрев и выпекаю при 180градусов 25 минут.
    сдобные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
  14. Как только булочки зарумянились вынимайте их из духовки.
    пышные булочки с сахаром и корицей
  15. Подавайте сдобные булочки с корицей с молоком, чаем или с кофе. Приятного аппетита!
    рецепт булочки с корицей рецепт с фото

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Косичка из Слоеного Теста с Курагой и Черносливом

Косичка из слоеного теста с курагой, черносливом и орехами — вкусная и ароматная выпечка, которая порадует вас и ваших близких. Это простой и быстрый рецепт, который не требует особых навыков и ингредиентов. Все, что вам нужно, это слоеное дрожжевое тесто, курага, чернослив, орехи, сахар и яйцо. Выпечка из готового слоеного …

Выпечка
Торт Панчо с Вишней Ι 2024

Торт Панчо с вишней – это один из самых популярных и вкусных десертов, который любят и взрослые, и дети. Основой торта Панчо является бисквитное тесто, которое выпекается в двух формах: одна цельная, а другая нарезается на кубики. Между слоями теста распределяется сметанный крем и фруктовая начинка, которая может быть из …

Выпечка
Чизкейк без Выпечки Ι 2024

Чизкейк – это популярный десерт, который любят многие сладкоежки. Он состоит из нежного сливочного слоя и хрустящей основы из печенья. Существует множество вариантов чизкейка, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Это блюдо не требует духовки, поэтому его можно сделать даже …