Сдобные булочки с корицей Ι 2023
Рецепт сдобных булочек с корицей
Сдобные булочки с корицей – это ароматная и вкусная выпечка, которая подойдет для завтрака, перекуса или чаепития. Эти булочки мягкие и пышные, сладкие с начинкой из сахара и корицы, и румяной корочкой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить сдобные булочки с корицей по простому и проверенному рецепту, а также поделимся с вами некоторыми интересными фактами об этой выпечке.
История сдобных булочек с корицей
Считается, что сдобные булочки с корицей впервые появились в Швеции в начале XX века. Они назывались каннельбуллар (kanelbullar), что означает “коричные булочки”. В Швеции эти булочки стали настоящим национальным символом и даже имеют свой праздник – 4 октября отмечается День каннельбуллар.
Со временем рецепт сдобных булочек с корицей распространился по всему миру и приобрел различные вариации. Например, в США популярны булочки “Синнабон” (Cinnabon), которые покрываются густой глазурью из сливочного сыра и сахарной пудры. В Англии и Ирландии известны крестовые булочки (hot cross buns), которые выпекаются с изюмом и цукатами и украшаются крестом из теста или глазури. В Финляндии любят булочки корвапуусти (korvapuusti), которые имеют форму ушей и посыпаются кокосовой стружкой.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек
Сдобное дрожжевое тесто для булочек – это тесто, которое содержит больше жира и сахара, чем обычное дрожжевое тесто. Это придает булочкам нежность, мягкость и сладость. Сдобное тесто можно замешивать разными способами: с опарой или без опары, на молоке или воде, с сливочным маслом или растительным маслом, с свежими или сухими дрожжами.
Полезные советы
- Если вы хотите сделать булочки еще более сочными и ароматными, вы можете добавить в начинку изюм, клюкву, цукаты или другие сухофрукты.
- Если вы хотите украсить булочки глазурью, вы можете смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и немного молока или лимонного сока и полить ими готовые булочки.
- Если вы хотите приготовить булочки заранее, вы можете заморозить их после формирования и до выпечки. Затем достаньте их из морозилки за пару часов до выпечки и дайте им подняться при комнатной температуре.
- Как приготовить булочки с творогом рецепт пошагово с фото.
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
шт.
|
- 2 шт. яйца + желток
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 250 мл. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 3,5-4 ст. муки
- 20 гр. сливочного масла
- 1-2 ч.л. корицы
- 3 ст.л. сахара
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
|
|
-
Домашняя выпечка булочек с корицей и сахаром - это простой и вкусный способ порадовать своих близких ароматной и сдобной выпечкой. Мягкие и пышные булочки в духовке - это вкусная сладкая выпечка, которую обожают и дети и взрослые. Сегодня я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как испечь сдобные булочки с корицей в духовке.
-
Для быстрого замеса теста я использую хлебопечь. Если вы делаете тесто руками, тогда в миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте им постоять минут 10, пока не появятся пузырьки.
-
Добавьте в дрожжевую смесь яйца, ванильный сахар и сливочное масло и соль. Перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесите его руками минут 10, пока оно не станет гладким и эластичным.
-
Для тех, кто использует чашу хлебопечки для замеса теста, важно убедиться, что тесто не жидкое и не тугое. При необходимости добавьте муку или влейте немного молока. Так как клейковина муки бывает разная.
-
Поместите тесто в смазанную маслом миску, или таз. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подойти в течение одного часа теплом месте. Я это делаю в духовке нагреваю ее до температуры 40 градусом, отключаю разогрев и оставляю при включённой лампочки.
-
За это время тесто на булочки увеличится 2-3 раза.
-
А пока приготовим начинку для булочек. Сахар смешайте с корицей.
-
Тесто слегка обомните. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом.
-
Посыпьте смесью сахара и корицы.
-
При помощи рук сверните тесто в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки. У меня из этого объема теста выходит 10 достаточно крупных булочек.
-
Перекладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Сверху булочки смазываем желтком и посыпаем сахаром.
-
Ставим булочки на растойку в теплое место на 25 минут. Я всегда ставлю в теплую духовку.
-
За это время булочки очень хорошо "подойдут". Затем включаю верхний и нижний разогрев и выпекаю при 180градусов 25 минут.
-
Как только булочки зарумянились вынимайте их из духовки.
-
Подавайте сдобные булочки с корицей с молоком, чаем или с кофе. Приятного аппетита!
Комментариев нет