Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

В рационе любого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, т.е супы. А рецептов приготовления первых блюд, такое огромное количество, что и не счесть. Если взять, к примеру, такие знаменитые супы, как борщ или щи, то и у таких именитых супов есть масса способов приготовления, и каждая хозяйка выбрала под себя рецепт тот, который ей удобен и прост. И конечно же ваша кулинарная копилка должна пополнятся простыми рецептами, которые не требуют особых кулинарных навыков, а в итоге блюдо должно порадовать вас и ваших близких.

Именно с одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Суп «Чехословацкий» — один из старых рецептов блюд советской кухни. В данный момент уже и не существует такой страны, а суп «Чехословацкий» в 80-е подавали в ресторанах, что говорит о популярности в те года данного блюда. И так, что же можно сказать про «Чехословацкий» суп, как его приготовить, с чем приготовить, и что бы суп получился вкусный.

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Начнем, пожалуй, с того, что этот вкусный «Чехословацкий» суп готовится с мясным фаршем. У многих может сразу возникнуть ассоциация, раз суп будет с фаршем, значит это будут фрикадельки (колобки, ежики и т.д), сразу скажу, что ни чего подобного не будет. Поверьте, все намного проще, ни каких фрикаделек лепить не будем, а фарш будем просто обжаривать, причем сразу в кастрюле, где будет готовиться наш суп. Какой взять мясной фарш для приготовления «Чехословацкого» супа? Тут у всех предпочтения свои, можно приготовить с куриным, говяжьим, свиным, и вообще для этого супчика подойдет любой фарш. Идеальный вариант это тот который вам больше нравиться, лично я готовила со свиным фаршем и, конечно же, у меня можно посмотреть рецепт приготовления мясного фарша. Далее в нашем списке ингредиентов, если идти по порядку, идет картофель, тут особо расписывать не буду, так же нам для приготовления «Чехословацкого» супа понадобится, несколько штук свежих помидор, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и конечным ингредиентом свежая капуста. Вот весь незамысловатый список ингредиентов, который необходим для приготовления этого зря забытого вкусного супа.

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

По времени приготовления «Чехословацкий» суп готовиться достаточно быстро, как видно на пошаговых фото, рецепт очень простой, а в итоге супчик получиться очень вкусным и сытным. И судя по отзывам на сторонних ресурсах, суп «Чехословацкий» зарекомендовал себя на твердую пятерочку!






Распечатать рецепт

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

Суп "Чехословацкий" с фаршем и капустой приготовленный в домашних условиях за короткое время, получиться очень вкусным, что порадует вас и ваших близких. Рецепт приготовления не требует особых кулинарных навыков, рецепт супа выполнен пошагово с фото.

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Кухня Русская

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час

Порции



Ингредиенты

Кухня Русская

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час

Порции



Ингредиенты

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления "Чехословацкого" супа, овощи помыть, картофель почистить, фарш если был заморожен, разморозить. В моем рецепте ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  2. Далее картофель нарезаем брусочками, болгарский перец произвольно нарезать кубиками. Белокочанную капусту так же нарежем кубиками. Помидоры натираем на крупной терке так, что бы кожура осталась у вас в руках. Лук режем мелкими кубиками. Когда подготовили все ингредиенты приступаем к самому процессу приготовления "Чехословацкого" супа.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  3. Возьмем кастрюлю в которой будем готовить "Чехословацкий" суп, нальем 2-3 ст.ложки растительного масла в кастрюлю, выложим туда же мясной фарш и ставим на огонь. Фарш при помощи лопатки или вилки разбиваем на мелкие комочки. Фарш обжариваем до готовности, но главное не пересушить его. Пока обжаривается фарш, вскипятите воду.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  4. Когда фарш обжарится, добавляем нарезанный картофель и две дольки целого чеснока.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  5. Заливаем кипятком и на среднем огне варим картофель до готовности, примерно 15 - 20 минут, слегка подсолим воду.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  6. Займемся тем временем заправкой (зажаркой). В сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла и поставить на огонь, добавляем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета, или пока лук не станет прозрачным.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  7. К луку добавляем болгарский перец.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  8. Добавляем натертые помидоры, ложку томатной пасты, два зубчика мелко порезанного чеснока, солим, перчим и обжариваем буквально пару минут.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  9. Добавим в овощную смесь пару черпачков бульона в котором варится картофель. И тушим овощи на среднем огне еще 5-7 минут.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  10. Из бульона достать чеснок (он нам больше не понадобиться), и в кастрюлю переливаем тушеные овощи.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  11. Добавляем капусту нарезанную на квадратики. Варим до готовности капусты. Не забываем пробовать на соль. Как говориться - "Недосол на столе, пересол на спине".
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  12. Добавляем в суп лавровый лист.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  13. Выключаем огонь на плите, добавляем мелко нарубленную зелень, и даем настояться супу под закрытой крышкой в течении 10 минут.
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

  14. Вот наш очень вкусный "Чехословацкий" суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез. Всем приятного аппетита!
    Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Супы
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Food Advertising by Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками. На примере …

Супы
Простой и вкусный рецепт окрошки на воде

Food Advertising by Простой и вкусный рецепт окрошки на воде Вот и пришла пора жарких деньков, обожаю, когда на улице солнце и жара, и конечно в этот период не всегда люблю стоять у плиты. И в такие дни хочется приготовить, что-нибудь прохладного, и не затейливого. На такой случай у меня …

Супы
Горячий свекольник с мясом

Food Advertising by Горячий свекольник с мясом Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.