Исконно, суп солянка относится к русской кухне, и в классическом рецепте она готовилась из соленых огурцов с добавлением копченостей. Получается солянка ароматной и достаточно густым блюдом, существует три вида солянки: мясные, рыбные и грибные. В основу любой солянки входят кисло-соленые компоненты с добавлением пряностей. Солянка по сути своей это, что-то среднее между щами (квашеная капуста) и рассольником (соленые огурцы), а так же в русской кухне есть и другое блюдо, очень ароматное и вкусное с названием солянка, приготовленное из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами, но это уже не суп солянка.
Суп солянка грибная, рецепт приготовления простой, как видно на фото, ингредиентов для приготовления этой ароматной солянки не так много. В моем рецепте я использовала ветчину, которую можно заменить на копчености, суп солянка от этого не проиграет, а наоборот возобладает легким будоражащим ароматом. Так же в этом рецепте солянки я использовала свежие грибы шампиньоны, конечно, это блюдо сезонное, и готовить солянку лучше из лесных грибов. Аромат солянки тогда получается неимоверным, а также можно использовать и сушеные грибы для этого блюда.
Распечатать рецепт
Суп солянка с грибами и ветчиной
Солянка с грибами - насыщенный, ароматный и густой суп русской кухни. Рецепт супа солянки приготовлен по классическому варианту с солеными огурцами и пряностями. Рецепт супа солянки выполнен с подробным пошаговым описанием с фото.
Подготовим продукты для приготовления солянки с грибами и ветчиной. Картофель, лук и морковь очистить. Грибы хорошо промоем.
Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3 литровая кастрюля. Даем провариться 15-20 минут. Во время варки картофель посолим.
А пока вариться картофель лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Все вместе обжариваем в сковороде с растительным маслом, пока лук и морковь приобретут красивый желтоватый оттенок.
Затем добавим грибы порезанные пластинками.
Ветчину нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови и грибам. Обжариваем пару минут.
Далее добавляем мелко порезанный соленый или маринованный огурец и измельченный чеснок. Тушим вместе 5-7 минут.
Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю. Даем прокипеть на маленьком огне 10-15 минут.
За пять минут до готовности добавляем лавровый лист, перец горошком и зелень, пробуем на соль и перец.
Солянка с грибами и ветчиной готова. Подавайте солянку со сметаной. Это совершено не сложное в приготовление блюдо не займет у вас много времени и разнообразит ваш привычный обед из первых блюд. Приятного аппетита!
Сырный суп с сухариками это очень вкусный суп сливочный, сырный из плавленых сырков. Приготовить суп сырный с гренками очень просто. Рецепты сырных супов могут меняться в зависимости от ингредиентов на суп сырный. Но вот, что отличает сырный суп от других первых блюд, так это его насыщенный сырный вкус и аромат. …
Сегодня делюсь с читателями рецептом блюда на первое, уха в домашних условия рецепт из головы рыбы. Рыбный суп из консервов многие варят довольно часто. А вот уха классическая рецепт ее приготовления у многих ассоциируется с рекой, природой и ухой на костре. Но, к сожалению не все могут так часто выезжать …
Сегодня с вами приготовим летний сезонный суп холодник со свеклой на кефире. В жаркое лето совсем не хочется горячего супа, а хочется отдать предпочтение холодному блюду такому как окрошка или холодник из свеклы на кефире. Тем более, что холодный суп из молодой свеклы готовится очень просто и позволит вам летом …
Комментариев нет