Торт Санчо-Панчо в мультиварке
Как вкусно и просто приготовить Санчо-Панчо в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото.
Завершаю свою трилогию по приготовлению сметанных тортов категории Панчо, и на этот раз приготовлю классический рецепт – торт Санчо-Панчо с ананасами и грецким орехом в сметанном креме. А помогать мне будет моя незаменимая помощница на кухне – мультиварка.
Рецепт Санчо-Панчо по своему способу приготовлению не отличается от других рецептов, таких как Панчо с черносливом и Панчо с вишней, и сметанный крем тот же. Одно различие состоит в том, что будем выпекать два бисквитных коржа, белый и шоколадный. Будет смотреться очень красиво чередование светлых и темных кубиков бисквита в готовом тортике. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным по вкусу тортиком.
Из взятых мною ингредиентов, торт Санчо-Пачо по весу получился 2 кг.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Порции |
порций |
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. какао порошка
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,2-1,3 кг. сметаны 20% жирности
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 120 гр. грецких орехов
- 1 банка ананасов
Ингредиенты
Для бисквита:
Для сметанного крема:
Наполнители:
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления торта Санчо-Панчо. Сметану лучше всего брать с повышенным содержанием жира 20% и охлажденную.
-
А для начала яйца взбиваем с сахаром и ванилином, до увеличения в объеме.
-
В муку добавляем разрыхлитель и просеивая вводим в тесто.
-
Полученное тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао в другую муку.
-
Консистенцию теста вы должны довести до одинаковой густоты, примерно 15% сметаны.
-
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и поочередно выпекаем коржи на режиме выпечка.
-
Коржам даем остыть. Разрезаем на 2 равных коржа.
-
Грецкие орехи измельчаем. С консервированных ананасов сливаем сок, нарезаем на произвольные кусочки.
-
Приступаем к сметанному крему. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой.
-
Шоколадный корж оставляем и кладем на блюдо. Остальные коржи нарезаем на кубики.
-
Нижний корж пропитываем соком от ананасов.
-
Смазываем сметанным кремом, выкладываем часть ананасов и орехов.
-
Кусочки бисквита окунаем в сметанный крем и выкладываем по кругу, чередуя по цвету.
-
Каждый слой посыпаем орехами и ананасами. Торт выкладываем горкой.
-
Сметанный крем необходимо распределить таким образом, чтобы частью крема обильно смазать весь торт со всех сторон.
-
Приступаем к шоколадной глазури. Для этого шоколад, сливочное масло и молоко растворим на водяной бане.
-
Произвольно поливаем тортик глазурью. Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа.
-
Торт получается невероятно нежным и одним из моих любимых тортов.
-
Приятного чаепития!
Комментариев нет