Торт Санчо-Панчо в мультиварке Ι2022
[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#fc1e1f” ]Как вкусно и просто приготовить Санчо-Панчо в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото.[/dropshadowbox]
Завершаю свою трилогию по приготовлению сметанных тортов категории Панчо, и на этот раз приготовлю классический рецепт – торт Санчо-Панчо с ананасами и грецким орехом в сметанном креме. А помогать мне будет моя незаменимая помощница на кухне – мультиварка.
Рецепт Санчо-Панчо по своему способу приготовлению не отличается от других рецептов, таких как Панчо с черносливом и Панчо с вишней, и сметанный крем тот же. Одно различие состоит в том, что будем выпекать два бисквитных коржа, белый и шоколадный. Будет смотреться очень красиво чередование светлых и темных кубиков бисквита в готовом тортике. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным по вкусу тортиком.
Из взятых мною ингредиентов, торт Санчо-Пачо по весу получился 2 кг.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Порции |
порций
|
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. какао порошка
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,2-1,3 кг. сметаны 20% жирности
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 120 гр. грецких орехов
- 1 банка ананасов
Ингредиенты
Для бисквита:
Для сметанного крема:
Наполнители:
|
|
- Подготовим продукты для приготовления торта Санчо-Панчо. Сметану лучше всего брать с повышенным содержанием жира 20% и охлажденную.
- А для начала яйца взбиваем с сахаром и ванилином, до увеличения в объеме.
- В муку добавляем разрыхлитель и просеивая вводим в тесто.
- Полученное тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао в другую муку.
- Консистенцию теста вы должны довести до одинаковой густоты, примерно 15% сметаны.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и поочередно выпекаем коржи на режиме выпечка.
- Коржам даем остыть. Разрезаем на 2 равных коржа.
- Грецкие орехи измельчаем. С консервированных ананасов сливаем сок, нарезаем на произвольные кусочки.
- Приступаем к сметанному крему. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой.
- Шоколадный корж оставляем и кладем на блюдо. Остальные коржи нарезаем на кубики.
- Нижний корж пропитываем соком от ананасов.
- Смазываем сметанным кремом, выкладываем часть ананасов и орехов.
- Кусочки бисквита окунаем в сметанный крем и выкладываем по кругу, чередуя по цвету.
- Каждый слой посыпаем орехами и ананасами. Торт выкладываем горкой.
- Сметанный крем необходимо распределить таким образом, чтобы частью крема обильно смазать весь торт со всех сторон.
- Приступаем к шоколадной глазури. Для этого шоколад, сливочное масло и молоко растворим на водяной бане.
- Произвольно поливаем тортик глазурью. Ставим в холодильник пропитаться на 3-4 часа.
- Торт получается невероятно нежным и одним из моих любимых тортов.
- Приятного чаепития!
Спасибо, повозилась ночью, пока малыши спят, а муж на работе, а на утро порадовала его одним из любимых тортов! В выпечке для себя давно уссекла, главное, чтобы она хорошо пропиталась. Очень понравился рецепт, благодарю.
Спасибо. Очень рада, что понравился торт. Моя семья тоже часто просит его приготовить.
Спасибо!)
P.s хорошего дня.
Спасибо! И вам хорошего дня