Тушеный картофель – одно из простых и вкусных блюд которое можно приготовить на второе или на ужин. И по времени приготовления у вас не займет слишком много, блюдо готовится достаточно быстро. В этом пошаговом рецепте приготовим тушеный картофель с курицей и грибами, а поможет нам в этом мультиварка. Картошечка пропитается соком курицы и получится ароматной и очень вкусной, а грибочки дадут свой своеобразный и неповторимый грибной вкус.
Для приготовления тушеной курицы нам понадобится, сам картофель, очищенный и помытый, который порежем средними кубиками. Из мяса возьмем филе грудки курицы, которое также порежем на средние кубики. Грибы я брала консервированные, конечно можно взять и свежие, а из овощей лук с морковью. И для придания красивого цвета для картошки используем томатную пасту.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса».
Распечатать рецепт
Тушеный картофель с курицей в мультиварке
Как готовится вкусная тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт простой и быстрый, выполнен с пошаговыми фото и подробным описанием.
Подготовим продукты для тушенного картофеля с курицей и грибами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистим.
Куриную грудку промоем, отделим шкурку и срежем филе с косточки. Режем филе на кубики.
Лук и морковь режем на кубики, мелко измельчим чеснок с помощью чеснокодавилки.
В чашу мультиварки нальем растительное масло так, чтобы покрыло дно чаши. Выложим в нее куриную грудку и включим режим "жарка" на 15 минут. По прошествии 5 минут курицу помешаем, и выложим овощи, продолжаем жарить под крышкой еще 5 минут.
Затем с грибов сольем рассол и добавим к курице и овощам.
Добавим томатную пасту, все перемешаем и продолжаем жарить 3-5 минут под крышкой. По желанию можно положить итальянских или прованских трав, картофель от этого будет только ароматней.
После того как режим "жарка" выключился, кладем картофель резаный на кубики.
Заливаем водой, солим перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку. Включаем режим "варка" у меня это 30 минут по времени.
После того как картофель проварился в режиме "варка" пробуем еще раз на соль и специи, добавляем зелень и включаем режим "тушение" на 30 минут.
Картофель тушеный с курицей и грибами за это время хорошо протомился и стал невероятно ароматным с грибным вкусом и мягким картофелем, тающим во рту. Приятного аппетита!
Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил. Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …
Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …
Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи. Каждая хозяйка задается вопросом, …
Комментариев нет