Творожно – тыквенный пирог Ι2022
Творожно – тыквенный пирог
Не знаете, что приготовить из тыквы, или вы думаете, что блюда с добавлением этого прекрасного оранжевого овоща используется только в кашах и супах? Но, можно приготовить разнообразную вкусную и полезную выпечку, как в мультиварке, хлебопечке или духовке. С одним из таких рецептов хочу вас познакомить – творожно – тыквенный пирог зебра, который я приготовила в мультиварке.
На моем сайте можно посмотреть рецепт классического пирога «Зебра», но пирог из тыквы в мультиварке, это два кардинально разных рецепта. Схожесть их состоит в том, что оба пирога «Зебра» и в принципе все, ну если еще, так оба приготовлены в мультиварке.
Пирог из тыквы будем готовить с нежным суфле из творога и тыквы, и поверьте, приготовленный творожно – тыквенный пирог вас не разочарует, а ваши близкие с достоинством оценят ваше кулинарное «чудо». Если вы готовы, давайте приготовим творожно – тыквенный пирог в мультиварке, с нежным и очень вкусным суфле из тыквы и творога.
И, как всегда, весь мой рецепт пирога из тыквы выполнен пошагово с фото, если понравился рецепт творожно –тыквенного пирога с нежным суфле из тыквы и творога, тогда поделитесь рецептом с друзьями, нажмите на кнопки ваших социальных сетей. С уважением Маргарита Богатырева, хорошего и вкусного вам настроения! Заходите на мой сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», для вас каждый день новые рецепты.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 450 гр. мякоти тыквы
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 1-2 ст.л. муки
- цедра апельсина по желанию
Ингредиенты
Для теста:
Для тыквенной начинки:
|
|
-
Перед нами продукты которые понадобятся для приготовления теста.
-
Приступим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Хорошенько разотрем.
-
В муку всыпаем чайную ложку разрыхлителя, перемешаем с мукой.
-
Сливочное масло разотрем с мукой, ложкой или лучше это делать руками.
-
В мучную массу вливаем яйцо с сахаром. Замешиваем эластичное тесто.
-
Заворачиваем тесто в пакет или пленку и убираем в холодильник пока будем готовить творожную и тыквенную начинки.
-
Подготовим продукты для тыквенной начинки.
-
Тыкву нужно почистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками. Даем пропариться тыкве на пару (я это делала в мультиварке в течении 20 минут) или запечь в духовке до мягкости.
-
После того как тыква остыла добавляем сахар, цедру апельсина. Перемешиваем миксером или блендером, до однородного пюре образного состояния.
-
Добавляем яйца, муку, хорошенько перемешаем. Тыквенная начинка готова.
-
Перед нами продукты для приготовления творожного слоя.
-
К творогу всыпаем сахар и ванилин.
-
Добавляем 2 яйца и муку. Перемешаем в однородную массу миксером или блендером.
-
Самое время приступить к тесту. Раскатываем круг, диаметром чуть больше дна вашей чаши мультиварки. Так, чтобы получились бортики.
-
Чашу смажем растительным маслом. На дно чаши положить бумагу для выпечки. Аккуратно перенести тесто в форму, формируя бортики. Это можно сделать легче, если сразу раскатывать тесто на смазанной маслом пекарской бумаги. Теперь поочередно ровно в центр выкладываем по ложке тыквенной и творожной начинки.
-
Чередуем пока не закончится тесто.
-
Возьмем шпажку (или похожее), и проведем от центра к краю, нарисовав рисунок в виде паутинки. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка и ждем звукового сигнала.
-
После выпечки пирога проверяем зубочисткой на сколько он пропекся. И даем ему немного остыть при открытой крышке.
-
После чего извлекаем творожно - тыквенный пирог суфле с помощью поддона для варки на пару.
-
Творожно-тыквенный пирог суфле готов. Приятного чаепития!
Получился вкусный! Только я бы немного поменьше сахара добавила и сливочного масла с разрыхлителем. А так удачный рецепт для детишек.
Спасибо, что вам понравился рецепт!