Варенье из Черной Малины Кумберленд Ι 2022
Варенье из черной малины кумберленд не так популярно как варенье из красной малины. Все потому что в садоводстве чаще всего можно встретить красные сорта малины. Черная малина похожа на ежевику, только более круглая. Урожайность черной малины хорошая, её можно собирать до сентября месяца. Ягоды малины черной в заготовках компотов или варенье хорошо сохраняют форму, не разваливаются.
Сама черная малина необычайно полезна составом витаминов, минералов и микроэлементов и опережает малину красную и ежевику. Варенье из черной малины полезно при простудных заболеваниях, так же как и варенье из красной малины. Заготовить на зиму черную малину и сохранить максимальное количество витамин поможет простой рецепт малины пятиминутка. Как сварить варенье из черной малины на зиму помогут правильно подобранные пропорции сахара. Чтобы малиновое варенье было сладкое, его следует варить один к одному, то есть на 1 кг. малины 1 кг. сахара. Даже термическая обработка ягод максимально сохраняется витаминный состав при варке варенье пятиминутка.
Рецепт варенье пятиминутка на зиму простой, ягоды малины перебирают, при необходимости промывают, пересыпают сахаром и дают отстояться до выделения сока. Затем ягоды малины черной ставят вариться и доводят до закипания. Убавляют нагрев и варят малиновое варенье 5-7 минут. Еще горячее варенье разливают по сухим стерилизованным банкам.
Варенье из черной малины получается жидким, а ягоды целыми, такое варенье отлично подходит к блинам, оладьям, в качестве пропитки тортов или приготовления морса. Если вы хотите густое малиновое варенье на зиму процесс варки придется увеличить и варить малину в три подхода по 5 минут каждый.
Понять детальный процесс варки малинового варенья впрок, поможет рецепт с фото. Заготовить малину на зиму не сложно, а как приятно подать к чаю варенье из черной малины.
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
литра
|
- 1 кг. черной малины
- 1 кг. сахара
- 1/2 лимона по желанию
Ингредиенты
|
|
- Поговорим о том, как сварить варенье пятиминутку из черной малины сорта кимбирленд. Делюсь рецептом варенья на зиму из малины черной. Простой рецепт варки варенье с фото, поможет вам сохранить все витамины, которыми очень богата малина.
- Ягоды малины черной перебрать, при необходимости промыть, дать воде стечь.
- Ягоды малины помещаем в эмалированный таз или кастрюлю.
- Пересыпаем ягоды сахаром. Оставляем на 3-4 часа.
- После того как ягоды выделили сок ставим кастрюлю на плиту.
- При периодическом помешивании доводим варенье до закипания. Уменьшаем нагрев (так чтобы кипело) и варим варенье 5 минут.
- Крышки кипятим в течении 2 минут.
- Банки стерилизуем удобным для вас способом, можно на чайнике или в микроволновой печи (маленькие).
- Готовое варенье имеет довольно жидкую консистенцию. Но при остывании варенье немного загустеет.
- Разливаем горячее варенье по сухим банкам.
- Варенье из черной малины сорта кимберленг готово. Ягоды черной малины лучше сохраняют форму в отличии от малины красной. Варенье из черной малины получается сладким, если вы любите варенье с кислинкой по желанию в кастрюлю к малине можно добавить половину измельченного лимона, но на хранение это не как не влияет. Варенье прекрасно храниться не один год. Приятного аппетита!
Комментариев нет