Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с капустой квашеной и зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком, давно уже завоевал свое место на любом праздничном столе, да и не только праздничном, этот витаминный салат вполне и для будних дней подойдет, состав этого салата неизменен, хотя хозяйки его видоизменяют, но как говорится «винегрет», он и в Африке винегрет. Для приготовления винегрета все компоненты берутся примерно в одинаковых количествах, за исключением лука, а заправляют салат столовым уксусом и растительным маслом.

Порции |
персон |
Ингредиенты
- 2 шт картофель
- 2 шт морковь
- 2 шт свекла
- 150 гр. капуста квашеная
- 150 гр. зеленый горошек
- 20 гр. белый салатный лук
- соль и перец по вкусу
- 3-4 ст.л растительное масло
- 2 шт огурец маринованный
- пучок зелень
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Подготавливаем наши овощи, т.е отвариваем до готовности свеклу, картофель (в мундире), морковь, после их чистим от кожуры.
-
Далее готовые овощи нарезаем на небольшие кубики, складываем в салатник, туда же положим мелко порубленный лук.
-
Также добавляем квашеную капусту и зеленый горошек.
-
Нарезаем на кубики маринованные огурчики, зелень и добавляем к нашему салату. Все это солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
-
И вуаля, наш чудо салатик готов. Ожидали большего? 🙂
Примечания для рецепта
Как видно на картинке в названии этого салата, то его можно празднично оформить, пример такого оформления смотрите в видео:
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Комментариев нет