Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.
Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка. Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.
Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
порций
|
- 300 гр. Копченые ребрышки
- 1 стакан Колотый горох (сушеный)
- 3 шт. картофель средние
- 1 шт. морковь средняя
- 1 шт. лук репчатый средняя
- 3 ст.л масло растительное
- зелень
- соль и перец по вкусу
- 2 шт. лаврового листа
- 2 л. воды
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 шт. душистого перца горошком
Ингредиенты
|
|
-
Из перечисленных ингредиентов нам необходимо: ребрышки промыть под проточной водой; горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть; картофель, морковь и лук почистить; зелень также промыть под проточной водой
-
Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.
-
Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.
-
Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.
-
Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица - недосол на столе, пересол на спине 🙂
-
Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.
-
Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.
-
Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.
-
И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.
Комментариев нет