Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками




Гороховый суп с копчеными ребрышкамивкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.

вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка.  вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.

Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.

goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа

Порции

порций

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа

Порции

порций

goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Из перечисленных ингредиентов нам необходимо:
    ребрышки промыть под проточной водой;
    горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть;
    картофель, морковь и лук почистить;
    зелень также промыть под проточной водой
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  2. Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  3. Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  4. Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  5. Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица - недосол на столе, пересол на спине 🙂
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  6. Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  7. Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  8. Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

  9. И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.
    goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Супы
Суп из щавеля с курицей и яйцом

Суп из щавеля с курицей и яйцом Летний сезон, время, когда нужно нашему организму накапливать полезные витамины перед предстоящей зимой. И необходимо пользоваться тем, что дает нам природа. Одним из таких кладезей витаминов является щавель, мой муж рассказывал, что в детстве, когда с друзьями ходили купаться на речку, проходили через …

Супы
Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами

Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами В рационе любого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, т.е супы. А рецептов приготовления первых блюд, такое огромное количество, что и не счесть. Если взять, к примеру, такие знаменитые супы, как борщ или щи, то и у таких именитых супов есть масса способов приготовления, …

Супы
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Food Advertisements by На примере …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.