Вкусный суп с клецками из муки с мясом
Ароматный и вкусный суп с клецками и мясом
Все конечно знают про ароматный и вкусный суп с клецками (национальное украинское блюдо), но уже столько появилось «интерпретаций» приготовления этого замечательного первого блюда, что уже все рецепты далеко ушли от оригинала. Но смысл остался, и каждая хозяйка выбрала для себя, тот единственный и неповторимый вариант супа, который своим ароматом заполняет кухню, и просыпается аппетит у окружающих.
Так и я выбрала из множества рецептов тот, который по моему мнению, полюбился и понравился в нашей семье, и когда я его готовлю, мои домочадцы на исходящий аромат с кухни, начинают забегать ко мне с улыбкой на губах. Значит, с приготовленным супом на обед я угадала.
Для приготовления ароматного и вкусного супа с клецками нам понадобятся не хитрые ингредиенты, в состав которых входит мясо для бульона, для приготовления теста для клецок яйцо, вода, мука и для зажарки понадобится лук репчатый с морковью. Вот с таким простым и доступным списком продуктов имеющихся в холодильнике, приступим к приготовлению этого замечательного, ароматного и очень вкусного супчика в домашних условиях.

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
человек |
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти свянини
- 2 шт. крупные картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 шт. яйца
- мука
- растительное масло
- зелень укропа и лука, зубчик чеснока
- соль, перец, лавровый лост
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
А для начала подготовим продукты для приготовления супчика. Мясо промоем и нарежим на небольшие кубики. Картофель, лук и морковь очистим.
-
Кастрюль с 2,5 литрами воды ставим на плиту до закипания. Лук и картофель нарезаем на кубики, морковь натрем на крупной терке.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясо и даем немного обжарится, добавив немного лука и моркови от общего количества.
-
Выкладываем мясную поджарку в кастрюлю к закипевшей воде. Даем покипеть 10 минут. По мере появления пенки на бульоне снимаем ее шумовкой, но как правило в этом супе ее не бывает.
-
Затем добавляем картофель и продолжаем варить суп на среднем огне 25 минут или до того времени когда провариться картофель (проверить это можно разломив ложкой). В процессе варки суп посолить и поперчить.
-
Приступаем к клецкам. Разбиваем 1-2 яйца добавим щепотку соли, чайную ложечку растительного масла и взболтаем. Всыпаем столько муки, что бы после размешивания ложкой, тесто было не слишком густым, по консистенции гуще жирной сметаны и не слишком крутым.
-
Приступим к зажарке. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложим лук слегка прожарим до прозрачного цвета и добавим тертую морковь и мелко рубленный зубчик чеснока. Даем потомиться до красивого золотистого цвета. Выкладываем зажарку к супу.
-
Далее возьмем ложку и окунем ее в кастрюлю с супом (для того, что бы тесто не прилипало к ложке). Возьмем не много теста на кончике и опускаем в суп (много не берите теста, при варке клецки набухнут), и так проделываем всю процедуру до конца.
-
Даем поварится 5 минут (клецки варятся быстро), положим зелень. лавровый лист, выключаем газ. Даем постоять супу с закрытой крышкой еще 5 минут, за это время зелень и лаврушка отдадут свой аромат супу.
-
И наш супчик с клецками готов. Его обожают мои дети, и как правило съедают клецки раньше, чем сам суп. По желанию, можно в тарелочку с супом положить небольшой кусочек сливочного масла, что придаст дополнительный аромат супу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.
Возникли вопросы, пишите.
Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку "ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ" и следуйте инструкциям.
Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Комментариев нет