Жареный Рис с Овощами По-Китайски Ι 2022
жареный рис с овощами по-китайски
Когда хочется попробовать новое блюдо из риса, и с доступными ингредиентами, да и к тому же, что бы получилось вкусно, тогда попробуйте приготовить жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-китайски с яйцом.
Родина этого блюда, является Китай, правда в оригинальном рецепте кукуруза не используется, и яйцо нужно сначала обжаривать, а потом добавлять отварной рис, но какая хозяйка не любит экспериментировать. Так и я решила немного отойти от оригинального рецепта жареного риса по-китайски, и в итоге у меня получилось очень вкусное блюдо. Рис я использовала красный круглозерный, но конечно можно использовать тот рис, который вам больше нравится, вполне можно обойтись и обычным рисом. Зеленый горошек, кукурузу и я добавляла стручковую фасоль в жареный рис, все это я покупала замороженными. Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Порции |
персон
|
- 180 гр. красного риса можно заменить на обычные белый рис
- 200 гр. зеленого горошка
- 250 гр. стручковой фасоли
- 1 морковь
- 2 яйца
- 200 гр. кукурузы
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. прованскох трав
- 2 зубчека чеснока
- соль и перец по вкусу по желанию острый жгучий перец
- растительное масло
Ингредиенты
|
|
- А для начала подготовим необходимые нам продукты. Рис промываем в нескольких водах отварим до готовности ( на одну часть риса, две части воды). Морковь очистим и порежим соломкой одного размера. Зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использую замороженные.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
- Затем добавляем фасоль, кукурузу, зеленый горошек и обжариваем 7-10 минут.
- Добавляем измельченный чеснок по желанию острый жгучий перец.
- Высыпаем прованские травы и соевый соус. Пробуем на вкус и на то на сколько про тушились овощи, они должны быть готовыми, но держать форму.
- В миске разбиваем яйца слегка подсолим и вливаем помешивая к овощам. Обжарим 1-2 минуту.
- Затем добавляем готовый отварной рис, все перемешаем, еще раз пробуем на специи и даем прогреться пару минут.
- А наш жареный рис с овощами и яйцом готов. Всем любителям блюд из риса этот рецепт возьмите себе на заметку как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита.
Комментариев нет