Жаркое из свинины в горшочках Ι 2022
Пошаговый рецепт жаркого из свинины в горшочках с фото
Очень вкусное и питательное блюдо – жаркое из свинины в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках отличаются своим насыщенным, ароматным и неповторимым вкусом. Да и выглядят к тому же очень эстетично, что не помешает приготовить жаркое в горшочках для любого праздничного стола, и удовлетворить вкус самых изысканных гурманов. Да и в повседневные дни жаркое в горшочках подойдет как для ужина, так и на второе, готовится жаркое просто и не требует высших кулинарных навыков. Побалуйте своих близких отменным и ароматным вкусом жаркое из свинины в горшочках приготовленное в духовке.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
человека
|
- 5 шт картофель
- 400 г мясо
- 2 шт лук репчатый
- 2 шт морковь
- 5 ст.л сметана
- майонез По вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 2 шт помидор
- 1 шт болгарский перец
- соль и перец По вкусу
- зелень
- 8 шт чернослив
- растительное масло Для зажарки
Ингредиенты
|
|
- А для начала подготовим все наши ингредиенты.
- Нарезаем морковь на кружочки. Если морковь крупная разрежьте ее вдоль , а затем нарежьте на полукольца.
- Луковицу разрезаем на 4 части, затем на не толстые полукольца.
- На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим репчатый лук. Даем немного под золотится луку и добавим морковь. Посолим, перемешаем и оставим немного протомиться.
- Затем на разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо порезанное на небольшие кусочки. Жарим мясо под крышкой до полу готовности.
- К мясу добавляем сметану с протертым чесноком, посолим и поперчим.
- Пока жарится мясо , нарезаем картошку на кубики.
- На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем картошку и немного даем поджариться. Солим, перчим по желанию.
- А пока все овощи и мясо жарились до полу готовности, нарезаем перец на кусочки, а помидоры на кружочки.
- На дно наших горшочков выкладываем часть картофеля.
- Затем средним слоем добавим мясо со сметанным бульоном. Добавим лавровый лист и перец горошком.
- Выкладываем болгарский перец, зелень и чернослив.
- Затем положим протомившееся овощи.
- Выкладываем оставшийся картофель. Заливаем бульоном или кипяченной водой по горлышко горшочка.
- Сверху выложим кольца помидор. Добавим ложечку майонеза.
- Закрываем горшочки крышечкой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут хорошо протомиться.
- А наше вкусное жаркое в горшочках готово. Подавайте его горячим. Всем приятного аппетита.
Если вы приобрели новые горшочки, и вы не уверены в их качестве, тогда ставьте горшочки в холодную духовку и пускай они нагреваются постепенно.
Предлагаю посмотреть видео рецепт Жаркое из свинины в горшочках в духовке:
Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна если вы им поделитесь с друзьями!!!
Комментариев нет