nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Живая аджика без варки

Свежая аджика из помидоров без варки

Живая аджика без варки

Аджика – один из популярных соусов в нашей семье, конечно у меня не получается приготовить ее столько, что бы хватило до следующего сезона, разлетается на ура. Но, я готовлю аджику двумя способами, один способ сырая аджика на зиму без варки, и второй способ для более длительного хранения, с варкой. Почему именно я готовлю так аджику, все очень просто, аджика без варки храниться в холодильнике, и много ее не получиться заготовить, но если у вас есть погреб, то вполне можно заготовить аджики на зиму впрок. Живая аджика сохраняет в себе больше витаминов, за счет того, что мы не подвергаем ее тепловой обработке, получается она более вкусной. И еще одно могу сказать, что в аджику без варки я не добавляю уксус, вместо него я использую корень хрена, который по сути своей является хорошим природным антисептиком. Поэтому свежая аджика без варки у нас идет в употребление в первую очередь.

Живая аджика без варки

Как сохранить аджику на зиму без варки

Свежая аджика без варки требует определенной температуры хранения, что не скажешь про аджику, которую я готовлю с варкой. И, если вы решили заготовить много свежей аджики, то вам необходимо прохладное место, где вы будете ее хранить. Конечно, можно поискать рецепты, в которых для более длительного хранения используют таблетки аспирина, что позволяет сохранить аджику более чем на один год, но как я выше писала у нас живая аджика не «залеживается» на полке холодильника такое количество времени. Далее, что бы сохранить свежую аджику без варки, как можно дольше, и ваши заготовки не «вздулись» раньше времени, выбирайте продукты для приготовления аджики свежие, помидоры должны быть спелые без признаков подпорчености. Перед переработкой, помидоры, хрен, перец и чеснок хорошо промыть под проточной водой. Банки куда будете закладывать свежую аджику тщательно промыть и простерилизовать, само собой и крышки тоже.


Живая аджика без варки Острая аджика из помидор и перца с яблоками - заготовки на зиму.

Если все-таки у вас банки вздулись, или еще хуже того образовалась на поверхности аджики плесень, то этот продукт употреблять в пищу нельзя.

Живая аджика без варки

 

Если вы соблюдали все правила перед приготовлением свежей аджики без варки, и условия хранения, тогда у вас получиться очень вкусная, богатая витаминами и минералами живая аджика из помидор с хреном и чесноком. А сколько храниться будет у вас аджика, все зависит от вас, и аппетита ваших домашних. Если вам нравиться острая, жгучая аджика, тогда увеличьте количество острого перца, но не забываем, должно быть все в меру. Так же можно посмотреть мой рецепт, как я готовлю аджику с яблоками на зиму с варкой, рецепт очень вкусный, эту аджику можно хранить при комнатной температуре. Острая аджика из помидор и перца с яблоками - заготовки на зиму.

Распечатать рецепт
Живая аджика без варки
Живая аджика без варки на зиму из свежих помидор, хрена, острого перца и чеснока без уксуса и аспирина, вкусная и быстрая в приготовлении.
Живая аджика без варки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 4 часа
Порции
литра
Ингредиенты
Время приготовления 4 часа
Порции
литра
Ингредиенты
Живая аджика без варки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготавливаем продукты для приготовления "сырой" аджики без варки.
    Живая аджика без варки
  2. Все овощи промываем и нарезаем на кусочки. Чеснок почистить. Если любите аджику по острее, семена с острого перца можно не удалять.
    Острая аджика из помидор и перца с яблоками - заготовки на зиму.
  3. Все овощи прокручиваем через мясорубку, не через блендер, иначе будет другая консистенция. Корень хрена у меня был прокручен на кануне через мясорубку.
  4. К полученной смеси добавляем хрен, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем. Даем постоять при комнатной температуре 4 часа, периодически помешиваем.
    Живая аджика без варки
  5. Крышки и банки стерилизуем удобным для вас способом. Из этого количества получается 3 банки по 900 гр.
    Живая аджика без варки
  6. Готовую "сырую" аджику разливаем по банкам и храним в холодильнике или в погребе. В аджике можно мариновать курицу или мясо, получается пальчики оближешь. Аджику также можно добавлять в суп Харчо, да и просто с хлебушком и салом- вкуснота. Приятного аппетита!
    Живая аджика без варки
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Компот из Винограда и Яблок Ι 2021

  Рецепт компота из винограда и яблок в банках на зиму. Из ходя из собственного опыта, я поняла, что компотов надо готовить много и на любой вкус. Сегодня представляю вашему вниманию компот из винограда и яблок на зиму. Можно только представить, каким вкусным и ароматным, получается компот из яблок и …

Заготовки на зиму
Аджика Кобра РецептΙ 2021

Аджика кобра из помидор на зиму. Аджика- это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно намазывать на хлеб, использовать в виде приправы к мясу или в качестве острой закуски. На моем сайте в разделе заготовки на зиму уже есть несколько вариантов приготовления аджики на зиму. Но сегодня я представляю вашему …

Заготовки на зиму
Тещин Язык из Кабачков Ι 2021

Закуска «Тещин Язык» из Кабачков  Моя рубрика заготовки на зиму продолжается, и сегодня я готовлю закуску «Тещин язык» из кабачков на зиму. Это очень вкусный зимний салат из кабачков, который готовится из доступных даров осени. Название закуски «Тещин язык» получило за форму длинных кусочков кабачка и за острый вкус, а …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.