nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Живая аджика без варки

Свежая аджика из помидоров без варки

Живая аджика без варки

Аджика – один из популярных соусов в нашей семье, конечно у меня не получается приготовить ее столько, что бы хватило до следующего сезона, разлетается на ура. Но, я готовлю аджику двумя способами, один способ сырая аджика на зиму без варки, и второй способ для более длительного хранения, с варкой. Почему именно я готовлю так аджику, все очень просто, аджика без варки храниться в холодильнике, и много ее не получиться заготовить, но если у вас есть погреб, то вполне можно заготовить аджики на зиму впрок. Живая аджика сохраняет в себе больше витаминов, за счет того, что мы не подвергаем ее тепловой обработке, получается она более вкусной. И еще одно могу сказать, что в аджику без варки я не добавляю уксус, вместо него я использую корень хрена, который по сути своей является хорошим природным антисептиком. Поэтому свежая аджика без варки у нас идет в употребление в первую очередь.

Живая аджика без варки

Как сохранить аджику на зиму без варки

Свежая аджика без варки требует определенной температуры хранения, что не скажешь про аджику, которую я готовлю с варкой. И, если вы решили заготовить много свежей аджики, то вам необходимо прохладное место, где вы будете ее хранить. Конечно, можно поискать рецепты, в которых для более длительного хранения используют таблетки аспирина, что позволяет сохранить аджику более чем на один год, но как я выше писала у нас живая аджика не «залеживается» на полке холодильника такое количество времени. Далее, что бы сохранить свежую аджику без варки, как можно дольше, и ваши заготовки не «вздулись» раньше времени, выбирайте продукты для приготовления аджики свежие, помидоры должны быть спелые без признаков подпорчености. Перед переработкой, помидоры, хрен, перец и чеснок хорошо промыть под проточной водой. Банки куда будете закладывать свежую аджику тщательно промыть и простерилизовать, само собой и крышки тоже.


Живая аджика без варки Острая аджика из помидор и перца с яблоками - заготовки на зиму.

Если все-таки у вас банки вздулись, или еще хуже того образовалась на поверхности аджики плесень, то этот продукт употреблять в пищу нельзя.

Живая аджика без варки

 

Если вы соблюдали все правила перед приготовлением свежей аджики без варки, и условия хранения, тогда у вас получиться очень вкусная, богатая витаминами и минералами живая аджика из помидор с хреном и чесноком. А сколько храниться будет у вас аджика, все зависит от вас, и аппетита ваших домашних. Если вам нравиться острая, жгучая аджика, тогда увеличьте количество острого перца, но не забываем, должно быть все в меру. Так же можно посмотреть мой рецепт, как я готовлю аджику с яблоками на зиму с варкой, рецепт очень вкусный, эту аджику можно хранить при комнатной температуре. Острая аджика из помидор и перца с яблоками - заготовки на зиму.

Распечатать рецепт
Живая аджика без варки
Живая аджика без варки на зиму из свежих помидор, хрена, острого перца и чеснока без уксуса и аспирина, вкусная и быстрая в приготовлении.
Живая аджика без варки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 4 часа
Порции
литра
Ингредиенты
Время приготовления 4 часа
Порции
литра
Ингредиенты
Живая аджика без варки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготавливаем продукты для приготовления "сырой" аджики без варки.
    Живая аджика без варки
  2. Все овощи промываем и нарезаем на кусочки. Чеснок почистить. Если любите аджику по острее, семена с острого перца можно не удалять.
    Острая аджика из помидор и перца с яблоками - заготовки на зиму.
  3. Все овощи прокручиваем через мясорубку, не через блендер, иначе будет другая консистенция. Корень хрена у меня был прокручен на кануне через мясорубку.
  4. К полученной смеси добавляем хрен, соль, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем. Даем постоять при комнатной температуре 4 часа, периодически помешиваем.
    Живая аджика без варки
  5. Крышки и банки стерилизуем удобным для вас способом. Из этого количества получается 3 банки по 900 гр.
    Живая аджика без варки
  6. Готовую "сырую" аджику разливаем по банкам и храним в холодильнике или в погребе. В аджике можно мариновать курицу или мясо, получается пальчики оближешь. Аджику также можно добавлять в суп Харчо, да и просто с хлебушком и салом- вкуснота. Приятного аппетита!
    Живая аджика без варки
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на ЗимуΙ 2021

Сегодня у меня по плану заготовка сливового компота в банках. С большим нетерпением спешу поделиться рецептом компота из сливы, который я рекомендую закатать на зиму. Сливовый компот на зиму готовится из свежих слив с косточкой или можно приготовить компот из слив без косточек. Если на вашем приусадебном участке хороший урожай …

Заготовки на зиму
Компот из Винограда и Яблок Ι 2021

  Рецепт компота из винограда и яблок в банках на зиму. Из ходя из собственного опыта, я поняла, что компотов надо готовить много и на любой вкус. Сегодня представляю вашему вниманию компот из винограда и яблок на зиму. Можно только представить, каким вкусным и ароматным, получается компот из яблок и …

Заготовки на зиму
Аджика Кобра РецептΙ 2021

Аджика кобра из помидор на зиму. Аджика- это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно намазывать на хлеб, использовать в виде приправы к мясу или в качестве острой закуски. На моем сайте в разделе заготовки на зиму уже есть несколько вариантов приготовления аджики на зиму. Но сегодня я представляю вашему …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.