Вьетнамский салат — пикантная закуска

vietnamskiy-salat




Вьетнамский салат — пикантная закуска

Вьетнамский салат — очень вкусная и пикантная закуска, овощи мариновать можно как по отдельности, так и вместе в виде салата. Рецепт салата с фото.

  • Автор рецепта: Маргарита
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 1 шт ср. размера дайкон
  • 3 ст.теплой кипяченой воды
  • 1.5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса

Способ приготовления

  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Подготовим необходимые продукты для вьетнамского салата. Морковь и дайкон помыть и очистить.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Подготовим маринад, для этого соединяем все компоненты,перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Натрем морковь на терке для морковки по-корейски.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Дайкон так же потрем на на терке.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Перекладываем в кастрюльку, перемешиваем и заливаем подготовленным маринадом. Даем постоять 30 минут, затем можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Хранить можно там же. Есть можно уже через 2 часа.
  • Вьетнамский салат - пикантная закуска.
    Вот так такой не хитрый вьетнамский салат у нас получился




Совет:

  • В оригинальном рецепте указан рисовый уксус (как для суши) – с ним закуска нежнее. Рецепт базовый, на основе которого можно экспериментировать (сделать более острее добавив перчик чили, чесночок и т.д)

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закуски
Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки в кляре с чесноком — пошаговый рецепт с фото.     Что может быть проще, как приготовить жареные кабачки в кляре на сковороде, для этого не нужно быть профи кулинаром, готовиться блюдо быстро, а результат порадует всех. И так, нам потребуются — молодое кабачки (цукини), которые порежем кружочками, пару яиц …

Блюда из лаваша
Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты

Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты      Что первое приходит на ум при слове пицца, конечно же, это тонкий слой теста  с колбасой, помидорами и сыром. Но, что бы приготовить эту вкуснятину, нужно время, во-первых, замесить тесто, раскатать, подготовить начинку и запечь пиццу в духовке. …

Праздничные салаты
Салат Бонапарт, салат на праздничный стол

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения! Food Advertisements by В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.