Вьетнамский салат — пикантная закуска
- От : Маргарита
- Категории : Салаты, Закуски, Овощные салаты, Постные салаты
- Tags: закуски, салат
Вьетнамский салат — пикантная закуска
Вьетнамский салат — очень вкусная и пикантная закуска, овощи мариновать можно как по отдельности, так и вместе в виде салата. Рецепт салата с фото.
- Автор рецепта: Маргарита
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:15 минут
Ингредиенты
- 1 крупная морковь
- 1 шт ср. размера дайкон
- 3 ст.теплой кипяченой воды
- 1.5 ст.л. соли
- 2 ст.л. 9%-ного уксуса
Способ приготовления
-
Подготовим необходимые продукты для вьетнамского салата. Морковь и дайкон помыть и очистить. -
Подготовим маринад, для этого соединяем все компоненты,перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. -
Натрем морковь на терке для морковки по-корейски. -
Дайкон так же потрем на на терке. -
Перекладываем в кастрюльку, перемешиваем и заливаем подготовленным маринадом. Даем постоять 30 минут, затем можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Хранить можно там же. Есть можно уже через 2 часа. -
Вот так такой не хитрый вьетнамский салат у нас получился
Совет:
- В оригинальном рецепте указан рисовый уксус (как для суши) – с ним закуска нежнее. Рецепт базовый, на основе которого можно экспериментировать (сделать более острее добавив перчик чили, чесночок и т.д)
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментариев нет