Аджика Кобра РецептΙ 2021
Аджика кобра из помидор на зиму.
Аджика- это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно намазывать на хлеб, использовать в виде приправы к мясу или в качестве острой закуски. На моем сайте в разделе заготовки на зиму уже есть несколько вариантов приготовления аджики на зиму. Но сегодня я представляю вашему вниманию острую закуску аджика «Кобра», рецепт которого готовится очень просто.
В нашей семье ни один обед или ужин не обходиться без приправы «Кобра» из помидор. В осенне-зимний период, острая аджика помогает согреться и повысить иммунитет в сезон простуды. Просто намажьте острую аджику на хлеб и кушайте с борщом или супом. Именно острые и жгучие приправы помогают организму противостоять вирусам и не заболеть в дождливую осень.
Из чего готовится аджика«Кобра»рецепт
Аджика «Кобра» рецепт готовится по простому, из помидор, сладкого и острого перца и большого количества чеснока.
Острый перец, одна из самых востребованных приправ, которая эффективно помогает в сезон простуды и хорошо прогревает организм.
Чеснок-это ещё одна уникальная приправа и лучшее средство от простуды. Он действует, как иммуностимулятор уничтожает вирусы и бактерии, а все по тому, что в состав чеснока входит натуральный антибиотик аллицин, именно это вещество выделяет резкий запах чеснока.
Я думаю в пользе острой аджики «Кобра» сомнений нет, надо готовить. Тем более что это одна из излюбленных приправ в Грузии, а они точно знают толк в остром соусе.
У себя на страничке я всегда стараюсь публиковывать только лучшие рецепты проверенные мною лично годами. Так и сегодня делюсь проверенным рецептом вареной аджики «Кобра» на зиму, которую заготавливаю из года в год.
Конец лета начало осени это время когда нам хозяйкам надо потрудиться и как можно больше заготовить домашней консервации на зиму. Чтобы зимой достать аппетитную острую баночку аджики и кушать ее с мясом, курицей или намазать на хлеб с кусочком сала. А как она идеальна, подходит в качестве соуса для пельменей.
Для приготовления вареной острой аджики берите спелые мясистые помидоры. Если хотите, чтобы «Кобра» аджика была красивого насыщенного красного цвета, берите томаты и перцы красного цвета. У меня в этот раз зеленые перцы, угостила сестра. Поэтому, аджику буду крутить из того, что есть.
Как приготовить острую аджику «Кобра» рецепт на зиму, я расскажу вам в пошаговых фото ниже в описании.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
литра
|
- 2 кг. помидор
- 2 кг. сладкого перца
- 400 гр. острого перца
- 400 гр. чеснока
- 100 гр. соли крупной
- 150 гр. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 100 мл. 9% уксуса
Ингредиенты
|
|
-
Ингредиенты для приготовления аджики перед вами. Все овощи промыть, очистить. Острый перец по желанию можно оставить с семенами. Большое количество чеснока удобней будет чистить, если вы его разделите на зубчики и зальёте горячей водой на 20 минут, шелуха очень хорошо будет чиститься.
-
Прокручиваем чеснок через мясорубку. Нам он понадобиться позже.
-
Все овощи по очередно прокрутить через мясорубку.
-
Ставим кастрюлю с аджикой на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим под крышкой 20-30 минут. Периодически помешивая аджику.
-
Добавляем соль и сахар.
-
Чеснок.
-
Вливаем растительное масло. Увариваем аджику до нужной консистенции. Общее время варки аджики занимает от 30 до 50 минут и дольше. Это время зависит от мясистости или водянистости помидор.
-
За 5 минут до готовности вливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного покипеть.
-
Разливаем аджику горячей в заранее стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
-
Острая аджика "Кобра" на зиму гототова. Хранить банки можно с течении года в кладовке или погребе. Аджику можно намазать на хлеб с кусочком сала, подавать к борщу, мясу или в качестве соуса для пельменей, будет Оочень вкусно. Приятного аппетита,
-
Комментариев нет