Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
Как приготовить вкусные фаршированные кабачки
Есть несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки, в этом рецепте я хочу вам показать, как из молодых кабачков будем готовить вкусные лодочки с фаршем и запекать их в духовке. Для приготовления фаршированных кабачков старайтесь брать их небольшого размера, молоденькие, кожицу с них срезать не будем. На подготовку кабачков у нас уйдет минимум времени, необходимо их тщательно помыть, разрезать вдоль, и удобной ложкой очистить сердцевину, сделать похожими на лодочки. Сердцевину с кабачков не выкидываем, она без семян, и нам еще пригодится.
Чем можно фаршировать кабачки
Кабачки – овощ не привередливый, и фаршировать его можно любыми начинками, самая популярная из них, с фаршем, рисом, и овощами. И фаршировать кабачки можно разными способами, кому-то понравиться в виде лодочки, а кто-то будет нарезать кружочками. И, так в моем рецепте кабачки будут в виде лодочки и нафаршированы мясным фаршем с овощами, посыпанным тертым сыром и запеченные в духовке. Кабачки будут сытными и могут послужить, как основное блюдо на второе или на ужин.
Можно ли заморозить фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем можно использовать, как полуфабрикат, делаем, как указано в рецепте, обернуть пищевой пленкой и можно замораживать в морозилке. Только если вы посмотрите на фото, я после того как вынула сердцевину у кабачка, пустые лодочки отправляла запекаться в духовку, этот шаг нужно пропустить. После разморозки кабачки будут мягкими, и их смело можно отправлять запекаться в духовку. Еще один вариант для заморозки кабачков, порезать их кружочками, нафаршировать сердцевину и заморозить.

Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 2 шт. средних кабачка
- 400 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 150 гр. сыра
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- зелень
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления фаршированных кабачков лодочек с фаршем, овощами и сыром.
-
Для их приготовления понадобятся молоденькие кабачки с нежной шкуркой. Кабачки промываем и разрезаем вдоль. Аккуратно при помощи ложки вынимаем сердцевину стараясь их не повредить. Мякоть тоже понадобиться.
-
Кабачки смазываем растительным маслом со всех сторон.
-
Выкладываем срезом в низ на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовки 20-25 минут.
-
В это время подготовим овощи. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, чеснок измельчим.
-
В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем морковь и еще немного обжариваем.
-
Мякоть кабачков нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
-
Далее выкладываем фарш, я использовала домашний фарш. Обжариваем постоянно помешивая 7- 10 минут.
-
Затем кладем томатную пасту и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Готовим до готовности.
-
В готовую начинку добавляем сыр порезанный кубиками, часть сыра натрем на терке.
-
За это время кабачки должны стать мягкими и держать форму.
-
Кабачки немного подсолить.
-
Фаршируем кабачки начинкой. По желанию можно положить пару ломтиков помидора.
-
Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.
-
Фаршированные кабачки лодочки готовы к употреблению. Это блюдо можно кушать как горячим так и остывшим, и это Оочень вкусно. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Острая аджика из помидор и перца с яблоками — заготовки на зиму
Жареные кабачки в кляре с чесноком
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Комментариев нет