Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки

Есть несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки, в этом рецепте я хочу вам показать, как из молодых кабачков будем готовить вкусные лодочки с фаршем и запекать их в духовке. Для приготовления фаршированных кабачков старайтесь брать их небольшого размера, молоденькие, кожицу с них срезать не будем. На подготовку кабачков у нас уйдет минимум времени, необходимо их тщательно помыть, разрезать вдоль, и удобной ложкой очистить сердцевину, сделать похожими на лодочки. Сердцевину с кабачков не выкидываем, она без семян, и нам еще пригодится.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Чем можно фаршировать кабачки

Кабачки – овощ не привередливый, и фаршировать его можно любыми начинками, самая популярная из них, с фаршем, рисом, и овощами. И фаршировать кабачки можно разными способами, кому-то понравиться в виде лодочки, а кто-то будет нарезать кружочками. И, так в моем рецепте кабачки будут в виде лодочки и нафаршированы мясным фаршем с овощами, посыпанным тертым сыром и запеченные в духовке. Кабачки будут сытными и могут послужить, как основное блюдо на второе или на ужин.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Можно ли заморозить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем можно использовать, как полуфабрикат, делаем, как указано в рецепте, обернуть пищевой пленкой и можно замораживать в морозилке. Только если вы посмотрите на фото, я после того как вынула сердцевину у кабачка, пустые лодочки отправляла запекаться в духовку, этот шаг нужно пропустить. После разморозки кабачки будут мягкими, и их смело можно отправлять запекаться в духовку. Еще один вариант для заморозки кабачков, порезать их кружочками, нафаршировать сердцевину и заморозить. 

Фаршированные кабачки лодочки с фаршемФаршированные кабачки лодочки с фаршем






Распечатать рецепт

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Как вкусно и быстро приготовить фаршированные кабачки лодочки с мясным фаршем запеченные в духовке, а так же можно их использовать, как полуфабрикат и заморозить на зиму. Все это вы узнаете и увидите на подробных фото в моем рецепте - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут

Порции

порции

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут

Порции

порции

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления фаршированных кабачков лодочек с фаршем, овощами и сыром.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  2. Для их приготовления понадобятся молоденькие кабачки с нежной шкуркой. Кабачки промываем и разрезаем вдоль. Аккуратно при помощи ложки вынимаем сердцевину стараясь их не повредить. Мякоть тоже понадобиться.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  3. Кабачки смазываем растительным маслом со всех сторон.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  4. Выкладываем срезом в низ на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовки 20-25 минут.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  5. В это время подготовим овощи. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, чеснок измельчим.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  6. В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем морковь и еще немного обжариваем.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  7. Мякоть кабачков нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  8. Далее выкладываем фарш, я использовала домашний фарш. Обжариваем постоянно помешивая 7- 10 минут.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  9. Затем кладем томатную пасту и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Готовим до готовности.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  10. В готовую начинку добавляем сыр порезанный кубиками, часть сыра натрем на терке.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  11. За это время кабачки должны стать мягкими и держать форму.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  12. Кабачки немного подсолить.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  13. Фаршируем кабачки начинкой. По желанию можно положить пару ломтиков помидора.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  14. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

  15. Фаршированные кабачки лодочки готовы к употреблению. Это блюдо можно кушать как горячим так и остывшим, и это Оочень вкусно. Приятного аппетита!
    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Лапша Удон со Свининой в Соусе Терияки Ι 2021

Лапша удон с соусом терияки рецепт Если вы, как и я любите Японскую кухню, лапша удон со свининой в соусе терияки вам должна, понравится. Лапша удон с овощами в соевом соусе на ровне, популярна с такими блюдами как темпура или суси. Сегодня совершенно не обязательно посещать Японские рестораны или заказывать …

Блюда из курицы
1
Чахохбили из Курицы По-Грузински Ι 2021

Как приготовить простой пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински? Осмелюсь предложить для вас свой рецепт, в котором это замечательное грузинское блюдо из курицы, принесет тепло, и аромат кавказкой кухни в ваш дом. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта чахохбили. И да, это не классический грузинский …

Блюда на второе и на ужин
Ленивые Пельмени — Рулетики из Пельменного теста Ι 2021

      Ленивые пельмени на сковороде Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить ленивые пельмени, но больше всего это блюдо можно назвать как рулетики из пельменного теста с фаршем. Если вы любите пельмени, предлагаю вам приготовить именнно такие ленивые пельмени. Уверяю вас, что этот рецепт вкуснее, чем пельмени. Назвала я …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.