nav

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе Ι 2022

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно так сказать курица в апельсиновом соусе. Давайте не будем забегать вперед, и начнем все по порядку.

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Как сделать кляр для курицы.

В основу любого кляра всегда идет жидкость и мука, что бы получилось жидковатое или в меру густое тесто, с добавлением яиц или же можно приготовить кляр без яиц. Так и в моем рецепте, приготовление кляра для курицы будем придерживаться этой технологии. Только в моем случае в основу для кляра я добавила еще немного кукурузного крахмала, что придаст кусочкам курицы в кляре, когда будете обжаривать на сковороде немного хрусткости. По своей консистенции, тесто для кляра должно у вас получиться густой сметаны.

А вот как приготовить вкусный соус к курице, тут можно конечно поэкспериментировать. И все таки, какой соус подходит к курице. Мясо курицы к соусам не прихотливое, практически подойдет любой приготовленный соус. Будь то кисло-сладкий соус, острый соус или же приготовленный на основе майонеза или других ингредиентов, тут дело вкуса каждого индивидуальное. Лично мне, и моим близким больше по душе соусы с азиатской ноткой вкуса, а точнее кисло-сладкие соусы с небольшой остринкой. В чем вы можете сами убедиться, посмотрев мои рецепты куриных крылышек, в которых я использую различные варианты приготовления соусов.  На этот раз, в основу моего соуса я взяла апельсиновый сок, рисовый уксус, немного воды и для придания остроты, острого перца чили. А что бы соус получился густоватым (желеобразным) добавим кукурузный крахмал. По своему внешнему виду соус получился янтарного цвета и ароматным.

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Теперь давайте перейдем к основным ингредиентам, которые нам понадобятся для приготовления филе курицы в соусе.

Основное конечно это необходимо филе курицы, которое необходимо разрезать вдоль на половинки, а затем порезать прямоугольниками, примерно одинакового размера. Для кисло-сладкого соуса необходимо стакан апельсинового сока, немного рисового уксуса и крахмал. Апельсиновый сок можно заменить ананасовым, вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный. Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Все остальное давайте рассмотрим более подробно в моем рецепте филе курицы в кляре на сковороде с вкусным кисло-сладким соусом.

Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Распечатать рецепт
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
Как вкусно приготовить филе курицы в кляре с не менее вкусным соусом, и все это приготовить достаточно быстро. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото филе курицы в кляре.
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, для того чтобы впитались излишки воды. Разрежем вдоль на две половинки, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками).
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  2. Солим, перчим.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  3. Подготовим кляр для курицы, для этого в емкость разобьем яйцо, посолим и вилкой хорошенько взобьем.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  4. Добавляем воду, и перемешаем.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  5. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  6. Далее добавляем муку, на этом моменте когда будете перемешивать кляр, смотрите за консистенцией. Кляр для курицы должен получиться в меру густой и не слишком жидкий, муку добавляйте порционно.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  7. Кляр слегка поперчить черным перцем.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  8. Добавляем растительное масло и перемешиваем готовый кляр для нашей курицы.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  9. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кусочки курицы обмакиваем в кляре и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  10. Приступаем к подготовке соуса для курицы. Для этого в подходящий сотейник или ковшик наливаем сок и воду, добавляем рисовый уксус, сахар и соль, перемешиваем и даем закипеть. В моем случае я добавила чайную ложку перца чили, кому не нравиться острый соус, этот момент можно пропустить.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  11. Наливаем полстакана теплой кипяченой воды и размешиваем в нем крахмал до однородной консистенции.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  12. Заливаем в кипящий соус разведенный крахмал и на медленном огне даем загустеть соусу. Соус должен получиться не слишком густым.
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
  13. Вот такая вкуснотища должна у вас получиться. Готовые куриные грудки в кляре подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!
    Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рецепт соуса вроде хорош, но кляр это полная катастрофа!( если не хотите разочароваться , не делайте кляр по этому рецепту. Я налил в три раза воды чем сказано, и все равно получилось жидкое непонятно что

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Курица с Соусом Песто и Сливками Ι 2023

Курица с песто и сливками – это ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Например, вы можете подавать курицу с песто и сливками с пастой или рисом. Это классический вариант, который подчеркнет вкус соуса и курицы. Вы можете выбрать любой вид пасты или …

Блюда из курицы
Голень Куриная в Сметанном Соусе на Сковороде /2023

  Голень куриная в сметанном соусе на сковороде – это отличный способ насладиться вкусом сочной и ароматной курицы. Этот рецепт куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде простой и вкусный. Курица – это достаточно популярный вид мяса, который используется в кулинарии по всему миру. Один из самых простых …

Блюда в горшочках
Картошка с Курицей и Грибами в Горшочках / 2023

Блюда в глиняных горшочках томленные в духовке всегда обладают особым неповторимым вкусом. И сегодня у меня, как раз такой рецепт блюда в горшочках картошка с курицей и грибами в горшочках со сметаной. Рецепты блюд в горшочке настолько разнообразны, традиционно в них готовят каши, жаркое в горшочке, супы или тушеные овощи. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.