Картошка с Салом в Фольге на Углях Ι 2022
Вот без чего не обходится ни один пикник за городом, так это без шашлыка, но и картошки на мангале. Картошка с салом в фольге на углях это идеальный рецепт запекания картошки на решетке на мангале.
Впереди у нас лето, а значит и пикники на даче, и самое время испробовать новый рецепт маринада для картошки на мангале. Картофель, запеченный в фольге, будет сочным, если вы добавите к нему кусочек сала или запечете картошку в беконе и фольге. Казалось бы, обычное блюдо запеченный картофель, но нет, если картошку смазать маринадом из смеси трав и чеснока, да еще и с прослойкой сала, вкус заиграет другими красками.
Как приготовить картошку на мангале.
Существует несколько вариантов, как запечь картошку на костре.
Первый – самый простой и походный, запечь клубни картофеля в углях, то есть зарыть картофель в угли .
Второй – способ запекания картофеля на шампурах. Молодой картофель нанизывают на шампуры, чередуя кусочками сала. Запекают такой картофель, на углях следя, чтобы жар был равномерный.
Третий- способ жарки картошки в фольге. Причем самый распространенный. Таким способом запекания картофель будет сочный, не пересушенный и сохранит витамины.
Картофель, запеченный в фольге солят. Натирают чесноком или сочетают картошку с итальянскими травами, будет очень вкусно. Сочность клубням придает сало, бекон или курдюк.
Как запечь картошку на мангале.
Чтобы картошка равномерно пропеклась, берите картошку одного сорта, среднего размера. Каждую картофелину порционно оборачивают в два слоя фольги. Запекать картофель следует на хорошо прогретых углях, без языков пламени. Переворачиваем картофель со стороны на сторону каждые 3-5 минут, в среднем жарка картофеля займет у вас от 20 до 25 минут.
Традиционно, картошка была и есть символом душевных посиделок за столом. С рецептом картошки запеченной в фольге, можно тепло общаться возле костра в летние вечера, приятно отдыхать на пикниках. А вкусная картошечка на мангале отлично дополнит закуску к шашлыку и колбаскам.
А если вы ищете рецепт, как запечь овощи на гриле, с удовольствием с вами делюсь. Рецепт с фото подскажет, как запечь вкусную картошку в фольге с салом.
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
порции
|
- 1 кг. картошки
- 150 гр. сала
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- итальянские травы
- соль и перец
Ингредиенты
|
|
-
Картофель тщательно промыть. Для того, чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни среднего размера.
-
Сало или можно использовать бекон, режем на ломтики примерно 0,5 см.
-
Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом, травами, солью и перцем. Хоть сало и саленное, но соли немного добавить надо.
-
Каждую картофелину нарезаем пополам. Смазываем силиконовой кистью смесью масла и пряностей. Кладем ломтик сала.
-
Запекать картофель следует на решетке на хорошо прогретых углях, без языков пламени. Переворачиваем картофель со стороны на сторону каждые 3-5 минут, в среднем жарка картофеля займет у вас от 20 до 25 минут. Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа, если нож входит мягко, картофель пропекся. Приятного аппетита!
Комментариев нет