Огурцы Маринованные Ι 2023
Маринованные огурцы на зиму по формуле 2/4/6
Огурцы маринованные, как же я люблю открыть баночку и похрустеть огурчиками. Если вы здесь, наверняка вы ищите рецепт огурцов маринованных на зиму. У меня на сайте есть рецепты с фото маринованные огурцы, и мне казалось, что это самые вкусные маринованные огурцы, пока в этом году я не попробовала новый рецепт хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках по формуле 2,4,6.
И что вы думаете, не прошло и две недели, как я закатала огурцы по банкам, как моя дочь попросила открыть баночку огурчиков, ну очень она их любит. И тут мы всей семьей как присели на огурчики. То ли я так соскучилась за лето по маринованным огурцам, то ли они действительно самые вкусные. Огурцы, маринованные на зиму сладкие, хрустящие, в меру кислые и тут я поняла, что огурцы, маринованные без стерилизации с уксусом отлично подойдут для салата Винегрет или в Оливье. Потому как огурчики в литровых банках небольшие плотные, хрустящие и в меру кислые. Для себя я поняла, что пропорции 2,4,6 для маринада самые подходящие, чтобы огурчики были сладковатые и в меру пряные.
Так что наказ от моих родных был таков, катаем огурцы только по рецепту 2,4,6. Должно быть, я вас заинтриговала, что это за формула 2,4,6. Все просто на 1,5 литра воды кладется 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. 9% уксуса.
Для тех, кто еще покупает магазинные огурцы, рекомендую найти время и закатать самим маринованные огурцы на зиму, в данном случае как говорили наши бабушки, день год кормит.
Этот процесс не займет много времени, необходимо подготовить стеклянные тары, банки и крышки, винтовые или под машинку. Если урожай огурцов обильный, то сам бог велел сохранить вкусные маринованные огурцы на зиму по банкам. Если огурцы уже «отходят» тогда можно сделать консервацию ассорти из огурцов и помидор. Мариновать огурцы будем простым способом без стерилизации, а будет использовать многократный залив огурцом кипятком.
Маринованные огурцы рецепт
Огурцы, маринованные на зиму по рецепту будут вкусные, если вы отберете свежее собранные плоды среднего размера, плотные, с «пупырышками». Что касается пряных трав, то я кладу зонтики укропа, лисья смородины, листья дуба (по листочку, они делают огурцы хрустящими), лавровый лист, чеснок и перец горошком.
Еще самый главный совет для приготовления маринада используйте только крупную соль, ни в коем случае не йодированную, так как йод вступает в реакцию с уксусом и может испортить консервацию, огурцы могут стать мягкие. Следуя всем вышеперечисленным советам, у вас получатся сладкие маринованные огурцы на зиму. А эту изумительную закуску можно подать хоть на праздничный стол, хоть в любимый салат Оливье.
Рецепт огурцов маринованных на зиму подходит для банок объемом 1 литр, 2 литра и 3 литра. Мне удобней мариновать огурцы в литровых банках, банки маленького объема удобней хранить на полках в холодильнике.
Если вы впервые консервируете и не знаете, как закатать хрустящие огурцы на зиму вкусно в литровых банках, мой рецепт огурцы, маринованные с фото, подробно покажет, что процесс засолки простой.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
литр
|
- огурцы
- листья смородины по 2-3 листа на 1 литр
- зонтики укропа по 1-2 зонтика
- дубовые листья по 2 листа
- лавровый лист по 1-2 листа
- чеснок по 2 зубчика
- перец горошком по 6-8 горошин
Ингредиенты
Ингредиенты:
|
|
-
Консервируем огурцы маринованные на зиму в литровых банках. Рецепт огурцов маринованных на зиму простой без стерилизации с уксусом, будем использовать многократную заливку. Самые вкусные маринованные огурцы на зиму сладковатые, хрустящие. Поговорим, как закатать хрустящие огурцы на зиму в литровых банках вкусно. Рецепт огурцов по формуле 2,4,6. Рецепт огурцов маринованных на зиму подходит для банок объемом 1 литр, 2 литра и 3 литра. Мне удобней мариновать огурцы в литровых банках, банки маленького объема удобней хранить на полках в холодильнике.
-
Огурцы хорошо промываем и заливаем холодной водой на 2-3часа. Делается это для того, чтобы огурцы были плотные, упругие.
-
Перед вами ингредиенты для маринования огурцов на зиму с уксусом, без стерилизации. У огурцов срезаем кончики. Всю зелень хорошо промываем.
-
Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Маленькие банки я стерилизую над чайником. Крышки кипятим 2-3 минуты. На дно каждой банки раскладываем листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок, дубовые листья. Те, кто впервые кладет дубовые листья, я поясню, что они делают огурцы крепкими и хрустящими.
-
Помешаем в банки первым рядом вертикально огурцы, второй ряд горизонтально.
-
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
-
По прошествии времени сливаем воду. Делает вторичную заливку кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем окончательно.
-
Готовим маринад. На 1,5 литра воды (у меня хватило на 3 литровые банки) кладем 2 ст.л. соли; 4 ст.л. сахара даем воде закипеть, и вливаем 6 ст.л. уксуса 9%.Если у вас только 70 % эссенция, можно развести самим. Рассказываю 1 ст.л. 70% уксуса, разводим 7 ст.л. воды, получится 9% уксус. Еще немаловажный совет для маринования ассорти из помидоров и огурцов, да и всей консервации в целом, лучше использовать крупную каменную соль, мелкую йодированную нельзя. Так как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.
-
Заливаем кипяченым маринадом огурцы по горлышко. Закрываем банки винтовыми крышками или крышками под машинку.
-
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
-
Огурцы, маринованные на зиму по формуле 2/4/6 готовы. Огурчики получаются плотные, хрустящие, сладковатые, ну очень вкусные. Маринованные огурцы с уксусом делают салат винегрет и оливье особенно вкусным, проверенно. Приятного аппетита!
Комментариев нет