nav

Огурцы Маринованные Ι 2023

Маринованные огурцы на зиму по формуле 2/4/6

огурцы маринованные

Огурцы маринованные, как же я люблю открыть баночку и похрустеть огурчиками. Если вы здесь, наверняка вы ищите рецепт огурцов маринованных на зиму. У меня на сайте есть рецепты с фото маринованные огурцы, и мне казалось, что это самые вкусные маринованные огурцы, пока в этом году я не попробовала новый рецепт хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках по формуле 2,4,6.

И что вы думаете, не прошло и две недели, как я закатала огурцы по банкам, как моя дочь попросила открыть баночку огурчиков, ну очень она их любит. И тут мы всей семьей как присели на огурчики. То ли я так соскучилась за лето по маринованным огурцам, то ли они действительно самые вкусные. Огурцы, маринованные на зиму сладкие, хрустящие, в меру кислые и тут я поняла, что огурцы, маринованные без стерилизации с уксусом отлично подойдут для салата Винегрет или в Оливье. Потому как огурчики в литровых банках небольшие плотные, хрустящие и в меру кислые. Для себя я поняла, что пропорции 2,4,6 для маринада самые подходящие, чтобы огурчики были сладковатые и в меру пряные.

Так что наказ от моих родных был таков, катаем огурцы только по рецепту 2,4,6. Должно быть, я вас заинтриговала, что это за формула 2,4,6. Все просто на 1,5 литра воды кладется 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. 9% уксуса.

Для тех, кто еще покупает магазинные огурцы, рекомендую найти время и закатать самим маринованные огурцы на зиму, в данном случае как говорили наши бабушки, день год кормит.

огурцы маринованные на зиму рецепт

Этот процесс не займет много времени, необходимо подготовить стеклянные тары, банки и крышки, винтовые или под машинку. Если урожай огурцов обильный, то сам бог велел сохранить вкусные маринованные огурцы на зиму по банкам. Если огурцы уже «отходят» тогда можно сделать консервацию ассорти из огурцов и помидор. Мариновать огурцы будем простым способом без стерилизации, а будет использовать многократный залив огурцом кипятком.

Маринованные огурцы рецепт

Огурцы, маринованные на зиму по рецепту будут вкусные, если вы отберете свежее собранные плоды среднего размера, плотные, с «пупырышками». Что касается пряных трав, то я кладу зонтики укропа, лисья смородины, листья дуба (по листочку, они делают огурцы хрустящими), лавровый лист, чеснок и перец горошком.

огурцы без стерилизации маринованные

Еще самый главный совет для приготовления маринада используйте только крупную соль, ни в коем случае не йодированную, так как йод вступает в реакцию с уксусом и может испортить консервацию, огурцы могут стать мягкие. Следуя всем вышеперечисленным советам, у вас получатся сладкие маринованные огурцы на зиму. А эту изумительную закуску можно подать хоть на праздничный стол, хоть в любимый салат Оливье.

Рецепт огурцов маринованных на зиму подходит для банок объемом 1 литр, 2 литра и 3 литра. Мне удобней мариновать огурцы в литровых банках, банки маленького объема удобней хранить на полках в холодильнике.

пропорции на маринованные огурцы на 1 литр

Если вы впервые консервируете и не знаете, как закатать хрустящие огурцы на зиму вкусно в литровых банках, мой рецепт огурцы, маринованные с фото, подробно покажет, что процесс засолки простой.

Распечатать рецепт
Огурцы маринованные Ι 2023
Рецепт хрустящих, маринованных огурцом на зиму по формуле 2/4/6. Огурцы, маринованные без стерилизации с уксусом, многократной заливкой. Рецепт огурцов на зиму простой. Результат хрустящие сладкие маринованные огурцы. Как закатать хрустящие огурцы на зиму в литровых банках вкусно, рецепт с фото поможет справиться с заготовкой огурцов на зиму.
огурцы маринованные
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 40 минут
Порции
литр
Ингредиенты
Ингредиенты:
Маринад на 1,5 литра воды:
Время приготовления 40 минут
Порции
литр
Ингредиенты
Ингредиенты:
Маринад на 1,5 литра воды:
огурцы маринованные
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Консервируем огурцы маринованные на зиму в литровых банках. Рецепт огурцов маринованных на зиму простой без стерилизации с уксусом, будем использовать многократную заливку. Самые вкусные маринованные огурцы на зиму сладковатые, хрустящие. Поговорим, как закатать хрустящие огурцы на зиму в литровых банках вкусно. Рецепт огурцов по формуле 2,4,6. Рецепт огурцов маринованных на зиму подходит для банок объемом 1 литр, 2 литра и 3 литра. Мне удобней мариновать огурцы в литровых банках, банки маленького объема удобней хранить на полках в холодильнике.
    пропорции на огурцы маринованные
  2. Огурцы хорошо промываем и заливаем холодной водой на 2-3часа. Делается это для того, чтобы огурцы были плотные, упругие.
    ассорти из овощей
  3. Перед вами ингредиенты для маринования огурцов на зиму с уксусом, без стерилизации. У огурцов срезаем кончики. Всю зелень хорошо промываем.
    маринованные огурцы на зиму
  4. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Маленькие банки я стерилизую над чайником. Крышки кипятим 2-3 минуты. На дно каждой банки раскладываем листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок, дубовые листья. Те, кто впервые кладет дубовые листья, я поясню, что они делают огурцы крепкими и хрустящими.
    хрустящие маринованные огурцы на зиму
  5. Помешаем в банки первым рядом вертикально огурцы, второй ряд горизонтально.
    огурцы маринованные на зиму рецепт
  6. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
    огурцы маринованные на зиму сладкие
  7. По прошествии времени сливаем воду. Делает вторичную заливку кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем окончательно.
    вкусные маринованные огурцы на зиму
  8. Готовим маринад. На 1,5 литра воды (у меня хватило на 3 литровые банки) кладем 2 ст.л. соли; 4 ст.л. сахара даем воде закипеть, и вливаем 6 ст.л. уксуса 9%.Если у вас только 70 % эссенция, можно развести самим. Рассказываю 1 ст.л. 70% уксуса, разводим 7 ст.л. воды, получится 9% уксус. Еще немаловажный совет для маринования ассорти из помидоров и огурцов, да и всей консервации в целом, лучше использовать крупную каменную соль, мелкую йодированную нельзя. Так как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.
    маринованные огурцы на зиму сладковатые
  9. Заливаем кипяченым маринадом огурцы по горлышко. Закрываем банки винтовыми крышками или крышками под машинку.
    огурцы маринованные без стерилизации с уксусом
  10. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
    как закатать хрустящие огурцы на зиму в литровых банках вкусно
  11. Огурцы, маринованные на зиму по формуле 2/4/6 готовы. Огурчики получаются плотные, хрустящие, сладковатые, ну очень вкусные. Маринованные огурцы с уксусом делают салат винегрет и оливье особенно вкусным, проверенно. Приятного аппетита!
    огурцы маринованные по формуле 2/4/6
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …