Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

    Рецепты приготовления мясных блюд с кисло-сладким соусом известны во многих странах, и в европейской части интерес к китайской кухне пользуется спросом. В моем адаптированном рецепте свинина в кисло-сладком соусе, мясо будет подвержено предварительной быстрой подготовке, а точнее мы его обжарим на сковороде в панировке до слегка хрустящей корочки, (можно приготовить кляр и обжарить мясо во фритюре), в Китае такой метод называется — быстрое жаркое. Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)   А вот с приготовлением кисло-сладкого соуса немного поколдуем, исходя из тех ингредиентов, которые мы сможем приобрести в свободной продаже в наших магазинах. Хотя сейчас выбор всевозможных китайских соусов достаточно большой.Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

    Конечно, есть много вариантов китайского кисло-сладкого соуса. Некоторые используют в сочетании с томатным соусом, а другие могут взять просто уксус с сахаром или приготовить на основе соевого соуса. В моем варианте мы обойдемся без соевого соуса, а приготовим на основе красного винного уксуса, сладкий соус «Стебли бамбука», для легкой остроты возьмем острый соус Чили, корень имбиря, сок лимона, пару зубчиков чеснока, добавим коричневый сахар и лимонный перец. В итоге получиться ароматный согревающий кисло-сладкий соус, в котором мы дадим нашему мясу покипеть в сковороде или в воке, в течении пары минут.Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня) И получиться очень вкусная и пряная свинина в кисло-сладком соусе, которую можно подать с всевозможными гарнирами, если хотите довести блюдо до полноценного логического конца, тогда приготовьте на гарнир жареный рис по-китайски, или подать в качестве гарнира — вкусное картофельное пюре.

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

    А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, понравилось блюдо, поделитесь рецептом со своими друзьями (нажав на кнопки ваших социальных сетей). До скорых и вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

Простой и вкусный рецепт приготовления мяса свинины в кисло-сладком соусе по-китайски, обжаренное на сковороде. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут

Порции

порции

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут

Порции

порции

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  2. В чашку с мукой добавим крахмал. Тогда мясо получиться с хрустящей корочкой
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  3. Добавляем остальные сухие специи, и хорошо перемешаем.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  4. Мясо режем небольшими прямоугольниками, толщиной примерно 1.5 см и по длине не более 5 см. Хорошенько обваляем в панировке.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовое складываем на сухую бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла. Можно сделать во фритюре.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  6. В пиале смешиваем ингредиенты для кисло-сладкого соуса, чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  7. Добавляем крахмал и хорошенько перемешаем соус.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  8. В миску выкладываем готовое мясо и заливаем кисло-сладким соусом.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  9. Хорошенько перемешаем, что бы каждый кусочек мяса обвалялся в соусе.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  10. Выкладываем мясо на разогретую сковороду. и буквально не более 2 минут обжарим мясо.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

  11. Наше мясо в кисло-сладком соусе готово, готовое блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута, подавайте мясо с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Картофельный киш

Французский картофельный пирог киш Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить французский пирог открытого типа — картофельный киш. Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и выпечкой. Основой для картофельного пирога Киш будет картофель, а начинкой послужит яично-сметанная заливка, колбаса или ветчина, сыр и овощи. Очень вкусным будет картофельный киш с …

Блюда на второе и на ужин
Запеканка из цветной капусты с фаршем

Сегодня готовила на ужин запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке, рецепт получился очень вкусным, и сытным. Сказать, что запеченная цветная капуста получилась вкусной, это не все, если еще посмотреть на фото, ужин из цветной капусты выглядит очень красиво и аппетитно, что по нраву придется всем домочадцам. Food Advertisements …

Блюда на второе и на ужин
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки Есть несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки, в этом рецепте я хочу вам показать, как из молодых кабачков будем готовить вкусные лодочки с фаршем и запекать их в духовке. Для приготовления фаршированных кабачков старайтесь брать их небольшого размера, молоденькие, кожицу с них срезать не будем. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.