nav

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня) Ι2022

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

    Рецепты приготовления мясных блюд с кисло-сладким соусом известны во многих странах, и в европейской части интерес к китайской кухне пользуется спросом. В моем адаптированном рецепте свинина в кисло-сладком соусе, мясо будет подвержено предварительной быстрой подготовке, а точнее мы его обжарим на сковороде в панировке до слегка хрустящей корочки, (можно приготовить кляр и обжарить мясо во фритюре), в Китае такой метод называется – быстрое жаркое. Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)   А вот с приготовлением кисло-сладкого соуса немного поколдуем, исходя из тех ингредиентов, которые мы сможем приобрести в свободной продаже в наших магазинах. Хотя сейчас выбор всевозможных китайских соусов достаточно большой.Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

    Конечно, есть много вариантов китайского кисло-сладкого соуса. Некоторые используют в сочетании с томатным соусом, а другие могут взять просто уксус с сахаром или приготовить на основе соевого соуса. В моем варианте мы обойдемся без соевого соуса, а приготовим на основе красного винного уксуса, сладкий соус «Стебли бамбука», для легкой остроты возьмем острый соус Чили, корень имбиря, сок лимона, пару зубчиков чеснока, добавим коричневый сахар и лимонный перец. В итоге получиться ароматный согревающий кисло-сладкий соус, в котором мы дадим нашему мясу покипеть в сковороде или в воке, в течении пары минут.Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня) И получиться очень вкусная и пряная свинина в кисло-сладком соусе, которую можно подать с всевозможными гарнирами, если хотите довести блюдо до полноценного логического конца, тогда приготовьте на гарнир жареный рис по-китайски, или подать в качестве гарнира – вкусное картофельное пюре.

Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)

    А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, оставляйте свои отзывы, понравилось блюдо, поделитесь рецептом со своими друзьями (нажав на кнопки ваших социальных сетей). До скорых и вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».

Распечатать рецепт
Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса свинины в кисло-сладком соусе по-китайски, обжаренное на сковороде. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  2. В чашку с мукой добавим крахмал. Тогда мясо получиться с хрустящей корочкой
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  3. Добавляем остальные сухие специи, и хорошо перемешаем.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  4. Мясо режем небольшими прямоугольниками, толщиной примерно 1.5 см и по длине не более 5 см. Хорошенько обваляем в панировке.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовое складываем на сухую бумажную салфетку, что бы впитались излишки масла. Можно сделать во фритюре.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  6. В пиале смешиваем ингредиенты для кисло-сладкого соуса, чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  7. Добавляем крахмал и хорошенько перемешаем соус.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  8. В миску выкладываем готовое мясо и заливаем кисло-сладким соусом.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  9. Хорошенько перемешаем, что бы каждый кусочек мяса обвалялся в соусе.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  10. Выкладываем мясо на разогретую сковороду. и буквально не более 2 минут обжарим мясо.
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
  11. Наше мясо в кисло-сладком соусе готово, готовое блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута, подавайте мясо с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!
    Свинина в кисло – сладком соусе по-азиатски (Китайская кухня)
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Крылышки Куриные в Духовке – просто и вкусно Ι 2024

  Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил.  Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …

Блюда из курицы
Картошка с Курицей и Грибами в Сметанном Соусе Ι 2024

Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …

Блюда на второе и на ужин
Картофельная Запеканка с Фаршем в Духовке Ι 2024

Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи. Каждая хозяйка задается вопросом, …