Вкусный салат подсолнух с чипсами
- От : Маргарита
- Категории : Салаты, Праздничные салаты, Салаты на день рождения, Салаты на Новый Год, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Слоеные салаты
- Tags: праздничный салат, салат
Вкусный салат подсолнух с чипсами
Не знаете или забыли, как приготовить вкусный салат подсолнух с мясом (куриная грудка) с чипсами (принглс), тогда вы правильно попали. В моем рецепте вы узнаете — что входит в салат, как приготовить вкусный салат подсолнух, и как украсить салат подсолнух. Тогда приготовленный по моему рецепту салат, станет украшением любого праздничного стола.
- Автор рецепта: Маргарита
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 баночка шампиньонов
- 4 яйца
- 120 гр. сыра
- 1 баночка маслин без косточек
- половинка репчатого лука
- майонез
- чипсы принглс
- огурчик, зелень укропа для украшения
Способ приготовления
-
А для начала подготовим все продукты необходимые для салата. Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку порвем на волокна. Яйца также отварим в течении 10-15 минут после закипания , охладим и отчистим. Сыр натрем на мелкой терке. Лук и зелень мелко нарежем. -
На блюдо в котором и будем подавать салат нижним слоем выкладываем грудку и смажем сеточкой майонеза. -
Затем выкладываем грибы, посыпаем рубленным луком и все смажем майонезом. -
Белки на тертые на крупной терке выкладываем по верх грибов, стараясь делать «шапочку » нашему салатику и так же смажем майонезом. -
Посыпаем тертым сыром, верх и бока салатика. -
Смажем майонезом стараясь сильно не уплотнять салат, чтоб он был более воздушным. -
Посыпаем натертым на мелкой терке желтком. -
Приступаем к украшению салата. Маслины нарезаем на половинки и выкладываем по кругу в виде семечек на нашем подсолнухе. По кругу посыпаем зеленью и втыкаем ломтики тонко нарезанного огурчика. Чипсы принглс втыкаем также по кругу не посредственно перед подачей на стол, что бы они не размокли. Даем салату пропитаться в холодильнике. -
И наш салат подсолнух готов. По желанию можно украсить божьими коровками из помидор чери. Салат получается невероятно вкусный и очень нежный. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментариев нет