Блинный пирог с фаршем и картошкой

blinnyi-pirog

Блинный пирог с фаршем и картошкой

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

 

Рецепт блинных пирогов можно отнести к отдельной кулинарной категории, и вариантов их исполнения очень множество. И называют это блюдо по-разному, кто пирог из блинов или блинным пирогом, кто торт из блинов, но суть остается одна – все готовится на базе блинчиков. Приготовление такого пирога или торта из блинов – задача не хитрая, главное испечь блинчики и подобрать начинку: фарш, овощи с сыром, сладкую начинку и т.д.
В моем варианте представлен простой рецепт блинного пирога с фаршем и толченым картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

ДЛЯ ТЕСТА:

молоко — 2 стакана;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 3 ст. ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

сливочное масло — 50 гр.;

молоко — 1 стакан;

мука — 1 ст.ложка;

соль по вкусу.

НАЧИНКА:

фарш — 400 гр.;

картофельное пюре — 400 гр.

сыр — кусочек

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

И так, начнем с теста для блинов.  Разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером.

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

Выливаем два стакана молока и перемешиваем миксером.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем выпекать блинчики и обжариваем фарш.

На разогретую сковороду наливаем тонким слоем блинное тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности, у меня одновременно обжаривается фарш до готовности, в целях экономии времени. И таким образом пережариваем все блинчики.

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Для этого  в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, солим и постоянно перемешиваем буквально одну минуту.

 Затем добавляем молоко и солим (все обязательно пробуйте) постоянно помешивая доводим соус до загустения (до образования первых пузырьков).

Соус готов.

Затем берем форму для запекания подходящую под размер блинов и смазываем сливочным маслом.

Приступаем к формированию блинного пирога, первым слоем выкладываем блинчик на дно формы, далее обкладываем края нашей формы таким образом, что бы края блинов заходили за форму.

Приступаем к выкладыванию начинки. Первым слоем выкладываем картофельное пюре.

Пропитываем сливочным соусом.

На картошку смазанную сливочным соусом выкладываем следующий блинчик.

Далее выкладываем готовый фарш и опять пропитываем сливочным соусом.

Таким образом выкладываем чередуя все наши слои.

Закрываем нашу форму блинными бортиками.

И закрываем верхний слой нашего пирога блином и посыпаем тертым сыром, ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Более подробно можно посмотреть тут:

 Если Вам не сложно. поделитесь рецептом с друзьями!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Курица кусочками с картошкой в духовке

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит …

Блины и оладушки
Пышные и воздушные сырники из творога

Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть …

Блюда на второе и на ужин
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

  Food Advertisements by Макароны или как сейчас принято называть паста, любимое блюдо взрослых и детей. Они имеют много плюсов, быстро готовятся, имеют разнообразную форму, сочетаются с разными добавками и при этом очень вкусные. Но если обычные макароны уже приелись и вы «ломаете» голову в поисках нового вкусного рецепта из …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.