Блинный пирог с фаршем и картошкой

blinnyi-pirog

Блинный пирог с фаршем и картошкой

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

 

Рецепт блинных пирогов можно отнести к отдельной кулинарной категории, и вариантов их исполнения очень множество. И называют это блюдо по-разному, кто пирог из блинов или блинным пирогом, кто торт из блинов, но суть остается одна – все готовится на базе блинчиков. Приготовление такого пирога или торта из блинов – задача не хитрая, главное испечь блинчики и подобрать начинку: фарш, овощи с сыром, сладкую начинку и т.д.
В моем варианте представлен простой рецепт блинного пирога с фаршем и толченым картофелем.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

ДЛЯ ТЕСТА:

молоко — 2 стакана;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 3 ст. ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 чайная ложка.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

сливочное масло — 50 гр.;

молоко — 1 стакан;

мука — 1 ст.ложка;

соль по вкусу.

НАЧИНКА:

фарш — 400 гр.;

картофельное пюре — 400 гр.

сыр — кусочек

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

И так, начнем с теста для блинов.  Разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером.

Blinnyi pirog s farshem i kartoshkoy

Выливаем два стакана молока и перемешиваем миксером.

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем выпекать блинчики и обжариваем фарш.

На разогретую сковороду наливаем тонким слоем блинное тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности, у меня одновременно обжаривается фарш до готовности, в целях экономии времени. И таким образом пережариваем все блинчики.

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Для этого  в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, солим и постоянно перемешиваем буквально одну минуту.

 Затем добавляем молоко и солим (все обязательно пробуйте) постоянно помешивая доводим соус до загустения (до образования первых пузырьков).

Соус готов.

Затем берем форму для запекания подходящую под размер блинов и смазываем сливочным маслом.

Приступаем к формированию блинного пирога, первым слоем выкладываем блинчик на дно формы, далее обкладываем края нашей формы таким образом, что бы края блинов заходили за форму.

Приступаем к выкладыванию начинки. Первым слоем выкладываем картофельное пюре.

Пропитываем сливочным соусом.

На картошку смазанную сливочным соусом выкладываем следующий блинчик.

Далее выкладываем готовый фарш и опять пропитываем сливочным соусом.

Таким образом выкладываем чередуя все наши слои.

Закрываем нашу форму блинными бортиками.

И закрываем верхний слой нашего пирога блином и посыпаем тертым сыром, ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Более подробно можно посмотреть тут:

 Если Вам не сложно. поделитесь рецептом с друзьями!!!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из курицы
Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …