Блинный пирог с фаршем и картошкой
- От : Маргарита
- Категории : Блины и оладушки, Блюда на второе и на ужин, Горячие блюда
- Tags: Блинный пирог, блины

Блинный пирог с фаршем и картошкой
Рецепт блинных пирогов можно отнести к отдельной кулинарной категории, и вариантов их исполнения очень множество. И называют это блюдо по-разному, кто пирог из блинов или блинным пирогом, кто торт из блинов, но суть остается одна – все готовится на базе блинчиков. Приготовление такого пирога или торта из блинов – задача не хитрая, главное испечь блинчики и подобрать начинку: фарш, овощи с сыром, сладкую начинку и т.д.
В моем варианте представлен простой рецепт блинного пирога с фаршем и толченым картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
молоко — 2 стакана;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 3 ст. ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
сливочное масло — 50 гр.;
молоко — 1 стакан;
мука — 1 ст.ложка;
соль по вкусу.
НАЧИНКА:
фарш — 400 гр.;
картофельное пюре — 400 гр.
сыр — кусочек
И так, начнем с теста для блинов. Разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером.
Выливаем два стакана молока и перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем выпекать блинчики и обжариваем фарш.
На разогретую сковороду наливаем тонким слоем блинное тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности, у меня одновременно обжаривается фарш до готовности, в целях экономии времени. И таким образом пережариваем все блинчики.
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Для этого в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, солим и постоянно перемешиваем буквально одну минуту.
Затем добавляем молоко и солим (все обязательно пробуйте) постоянно помешивая доводим соус до загустения (до образования первых пузырьков).
Соус готов.
Затем берем форму для запекания подходящую под размер блинов и смазываем сливочным маслом.
Приступаем к формированию блинного пирога, первым слоем выкладываем блинчик на дно формы, далее обкладываем края нашей формы таким образом, что бы края блинов заходили за форму.
Приступаем к выкладыванию начинки. Первым слоем выкладываем картофельное пюре.
Пропитываем сливочным соусом.
На картошку смазанную сливочным соусом выкладываем следующий блинчик.
Далее выкладываем готовый фарш и опять пропитываем сливочным соусом.
Таким образом выкладываем чередуя все наши слои.
Закрываем нашу форму блинными бортиками.
И закрываем верхний слой нашего пирога блином и посыпаем тертым сыром, ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Более подробно можно посмотреть тут:
Если Вам не сложно. поделитесь рецептом с друзьями!!!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментариев нет