Творожные оладушки с кукурузной мукой

tvorognye oladushki s kukuruznoy mukoy

Творожные оладушки с кукурузной мукой

tvorognye oladushki s kukuruznoy mukoy

 

Food Advertisements by

В настоящий момент на прилавках наших магазинов можно встретить разнообразный выбор муки из разных злаков, гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная и т. д. Многие хозяйки отдают предпочтение кукурузной муке из-за ее интересного красивого желтоватого цвета, и как говорится: правильно делают. Ведь кукурузная мука чрезвычайно богата клетчаткой с большим содержанием полезных для организма микроэлементов, также она помогает восстанавливать работу кишечника и желудка и улучшает микрофлору. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать в меню блюда из кукурузной муки.

Я предлагаю вашему вниманию очень вкусненький и полезный рецепт творожных оладушек с кукурузной мукой, надеюсь вам понравится и вы его добавите себе в заметки.

Что нам понадобится для рецепта:

кукурузная мука — 150 гр;

пшеничная мука — 100 гр;

творог — 250 гр;

сахар — 50 гр;

разрыхлитель — 0.5 ч.л;

сода — 0,5 ч.л;

соль — 3 гр;

молоко повышенной жирности — 350 мл;

сливочное масло — 30 гр;

яйцо — 2 шт;

изюм — горсть;

ванилин — 1 пакетик.

Для начала в емкость высыпаем все наши сухие продукты, кукурузную и пшеничную муку, сахар. разрыхлитель, соду, соль и ванилин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее в другой миске взбиваем яйца. молоко и творог (если вам нравится более крупные фракции творога в оладушках, тогда творог положите после того, как  взобьете яйца с молоком и слегка перемешайте).

Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешаем.

Вливаем в муку нашу молочную смесь и перемешиваем венчиком.

Добавляем за ранее промытый и замоченный изюм и еще раз перемешаем.

 

 

 

 

Нагреваем сковороду и жарим как обычные оладушки, с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.

Как видно на фото, наши оладушки прожарились и в структуре теста видны крупинки творога и изюм.

tvorognye oladushki s kukuruznoy mukoyКушайте оладушки горячими. Всем приятного аппетита!

 

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями, нажми на кнопку соц.сетей. Комментируйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блины и оладушки
Пышные и воздушные сырники из творога

Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть …

Блины и оладушки
Фаршированные блины с курицей и сыром

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты Мне кажется, что в каждой семье блины, это частый гость, когда вся семья собирается на завтрак. Но в этом рецепте речь пойдет не просто о блинах, а будем готовить полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки. Фаршированные блины в случае необходимости всегда можно достать из морозилки и …

Блины и оладушки
Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники с творогом, запеченные в духовке   Food Advertisements by Блинчики фаршированные творогом в украинской кухне, это замечательное блюдо известно, как налистники (налисники), так же рецепт налистников широко распространен среди славянской кухни. Особенность при приготовлении налистников заключается в приготовлении блинчиков для начинки. Блинчики должны быть практически без вкуса, и не …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.