Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

kurinye-ruletiki




Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Предлагаю рецепт, как приготовить сочные фаршированные рулетики из куриного филе с начинкой из грибов с сыром в сливочно – сметанном соусе запеченные в духовке. Сразу скажу, что рецепт достаточно простой и не требует высоких кулинарных навыков от хозяйки, а ингредиенты используемые в приготовлении домашних рулетиков доступные для каждой хозяйки, для начинки из грибов используем шампиньоны, сыр для рулетиков можете использовать на ваше усмотрение, а для соуса можете взять сливки или молоко повышенной жирности и сметану. Ну, и конечно самое главное хорошего настроения, это пожалуй самый главный ингредиент в нашем рецепте.

logo

Так же рекомендую посмотреть — КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ и КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОМЛЕТОМ
куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

 

  • Автор рецепта: Маргарита
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60минут

Ингредиенты

  • 3 шт. филе куринной грудки
  • 1 шт. небольшая луковица
  • 250 гр. шампиньонов
  • сыр ломтиками
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • зелень по вкусу
  • Для сливочного соуса
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • ингредиенты
    А для начала подготовим все продукты необходимые для рулетиков. Луковицу мелко порежим и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Я взяла маринованные шампиньоны, но если вы берете свежие то предварительно обжарьте, чтобы с них выпарилась вся лишняя вода и они слегка подзолотились.
  • куриные рулетики
    Грудку разрезаем вдоль начиная с той части которая потолще, стараясь делать это аккуратно и равномерно по толщине.
  • курица в духовке
    Помещаем грудку в пакет и слегка отбиваем ее с двух сторон, стараясь ее не порвать.
  • нарезанная кусочками курица
    После отбивания грудка немного становится шире. Посолим ее и поперчим с двух сторон.
  • нарезанная кусочками курица
    На куриную грудку выкладываем ломтик сыра по ширине грудки. Грибную начинку с луком, посыпаем немного зелени и плотно сворачиваем в рулетики. Таким образом заготавливаем все рулетики.
  • нарезанная кусочками курица
    Затем панируем рулетики со всех сторон в муке.
  • нарезанная кусочками курица
    На хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим рулетики. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
    нарезанная кусочками курица
  • В туже сковороду в которой жарили рулеты выливаем молоко, сметану, рубленный чеснок, итальянские травы, солим и перчим. Даем потушиться на медленном огне в течении 3-5 минут. Снимаем с огня.
  • нарезанная кусочками курица
    В миску разбиваем яйцо и хорошо его взболтаем слегка посолив.
  • нарезанная кусочками курица
    В яичную смесь вливаем сметано- сливочный соус и все перемешаем.
  • нарезанная кусочками курица
    Рулетики перекладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом по желанию можно посыпать тертым сыром, и ставим в разогретую духовку до t- 180 на 40 минут.
  • нарезанная кусочками курица
    И наши нежнейшие рулетики с грибами и сыром готовы. Это очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!

Блюда из курицы.

Видео рецепт:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Куриные рулетики с грибами очень понравились нашей семье, спасибо за рецепт, подписалась на ваши рецепты!

Идеальное сочетание продуктов. Куриные рулетики получились на славу!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Курица В Соевом Соусе Целиком

Курица в соевом соусе в духовке Что может быть проще, чем накормить семью вкусной курицей запеченной в духовке. Курицу, маринованную в соевом соусе пробовали, многие. Блюдо из курицы наиболее частый гость на нашем столе она всегда получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюд из курицы множество: к примеру — курицу можно …

Блюда на второе и на ужин
Свиная Корейка На Кости в Духовке

Свиная корейка на кости запеченная в духовке отличная замена покупным колбасам и полуфабрикатам. Свинина, запеченная в духовке получается неимоверно сочной и с сохранением всех ароматов. Свинину, запеченную в фольге можно подать на праздничный стол, предварительно порезав ее кусочками. Рецепт приготовления мяса невероятно прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. …

Закуски
Тарталетки С Крабовыми Палочками И Свежим Огурцом

У каждой хозяйки есть пару своих рецептов закусок на праздничный стол. Это могут быть бутерброды, канапе, рулет из лаваша и другие. Но можно закуску подавать в тарталетках, это такие маленькие корзиночки, приготовленные из песочного или из слоеного теста. Такая закуска очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Начинок для тарталеток …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.