Кисломолочный десерт
Кисломолочный десерт
У вас прокисло молоко, не спешите его выливать, есть много вкусных и полезных рецептов из кислого молока. Один из таких рецептов освежающий и вкусный кисломолочный десерт, а точнее крем – десерт из кислого молока. Рецепт молочного крема простой и готовится достаточно быстро, и я надеюсь он придется вам по вкусу.
                
                
                
                
Инструкции
- 
                                      А для начала подготовим наши продукты. В небольшую емкость высыпаем желатин и заливаем кипяченой водой комнатной температуры, даем распуститься желатину в течении 40 минут (смотрите по инструкции на упаковке). 
- 
                                      После того как желатин набух и увеличился в объеме, перельем его в емкость которую можно ставить на огонь (ковш, небольшую кастрюльку или турку). Ставим на небольшой огонь разогреваем помешивая, но не доводим до закипания. Как только желатин растворился снимаем его с огня и даем остыть до комнатной температуры. 
- 
                                      А в это время в глубокую емкость выливаем кислое молоко, сахар и сметану. Все хорошо взбиваем до пышности, до воздушных пузырьков. 
- 
                                      Натираем цедру с апельсина на терке с мелкими зубцами. 
- 
                                      Выкладываем цедру и желатин к молочной смеси. И все еще раз взобьем. 
- 
                                      Разливаем наш десерт по креманкам. Ставим в холодильник и даем охладиться. 
- 
                                      А наш крем-десерт готов. У него получается необычайна легкая и воздушная текстура похожая на мусс с апельсиновым вкусом. Очень вкусный и освежающий десерт оцените как вы, так и ваши дети. А я желаю всем приятного аппетита. 
Примечания для рецепта
Кисломолочный десерт видео рецепт:
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями! Буду очень благодарна!
 
                




































Комментариев нет