Овсяная каша с изюмом в мультиварке
Я каждый день на завтрак готовлю своей маленькой дочке каши, и как то даже не думала выкладывать рецепты на сайт. Вроде бы рецепт обыденный, да и к тому же с утра стоять с фотоаппаратом на кухне, просто не до этого :). И все-таки решила выложить рецепт овсяной каши на молоке с изюмом, приготовленной в мультиварке Филипс, вдруг кому-то пригодиться. Рецепт универсальный, подойдет для любого типа мультиварок. Сам рецепт приготовления овсяной каши простой, главное соблюсти пропорции, а мультиварка сделает свое дело на 5+, и у вас будет готовый, полноценный и полезный завтрак из овсяной каши, и очень вкусный.
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.
-
Приготовим продукты для приготовления овсяной каши. Какое выбирать по жирности молоко решать вам, я использую 3,2 %.
-
Изюм перебираем, при необходимости от плодоножки. Заливаем горячей водой на 1-2 минуты и промываем.
-
В мультиварку вливаем молоко.
-
Всыпаем геркулес из расчета на одну часть крупы, 3 части молока. Овсяные хлопья, я использую традиционные с менее деликатным помолом.
-
Всыпаем изюм.
-
Засыпаем сахар, соль.
-
Добавляем сливочное масло. А также можно смазать борта маслом в случае если вы не уверены, что молоко не убежит, для тех кто варит кашу на плите. Включаем мультиварку на режим каша на 20-25 минут.
-
После звукового сигнала даем каше немного настояться.
-
Подаем овсяную кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментариев нет