Вкусные сырники с изюмом
Вкусные сырники с изюмом
Нежное лакомство, которое обожают мои детки – сырники с изюмом. Перепробовала несколько вариантов рецептов, из которых были, как удачные так и не удачные, и нашла свой, оптимальный вариант вкусных сырников с изюмом. В интернете много рецептов, как правильно приготовить вкусные сырники из творога с изюмом, вот и я решила поделиться своим простым рецептом сырников. Что бы приготовить нежные и вкусные сырники, одно из обязательных условий – это творог, я использую натуральный фермерский творог. Как то не очень хочется делать сырники из творожной массы, а потом «пичкать» ими своих деток, и так химикатов достаточно попадает с прилавков магазинов к нам на стол. Хотя, конечно кому, что нравится.
Моя маленькая дочка с мужем обожают кушать сырники со сгущенкой, и тут конечно предпочтение отдаю белорусской сгущенке (это не реклама), или есть время, то варю сама, а я люблю со сметаной.
А с вами была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
-
Подготовим продукты для приготовления сырников с изюмом.
-
Переберите изюм от веточек, плодоножек и залейте кипятком на 3-5 минут.
-
Затем промойте изюм в нескольких водах и откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды.
-
К творогу добавим яйцо, сахар и шепотку соли. Выбирайте творог рассыпчатый не жидкий и не творожную массу, иначе такие сырники возьмут в себя много муки.
-
Добавляем 1-2 ст.л. муки и перемешиваем.
-
Изюм обваляем в муке и добавим к творогу. Перемешаем.
-
Возьмем большую разделочную доску или силиконовый коврик и посыпаем его мукой. Выкладываем на него творожную массу.
-
Делаем колбаску примерно 5см. в диаметре и нарезаем на кружочки.
-
Формируем руками сырники.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сырники с каждой стороны примерно по 4 минуты. На среднем огне.
Спасибо за рецепт