Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишкахДомашняя колбаса из свинины в кишках

   По случаю мне попались на глаза в магазине запакованные свиные кишки (черева), и как бы у меня давно было желание приготовить домашнюю колбасу. Правда, кишки не так часто встречаются в свободной продаже, но при желании можно найти, (для справки: купила в гипере «Лента» в мясном отделе). В инструкции на упаковке с кишками была написана инструкция, как подготовить кишки для использования, в принципе ни чего там сложного нет, нужно было их замочить и промыть от соли. Домашняя колбаса из свинины в кишках

   Теперь стало дело за подготовкой начинки для приготовления колбасы. У меня пал выбор на чисто мясную колбасу из свинины и второй рецепт — картофельную колбасу с мясом из свинины. И в первом рецепте и во втором я не стала мясо перекручивать через мясорубку, а решила мелко его порезать, и сам картофель для колбасы я так же мелко порезала.Домашняя колбаса из свинины в кишках

   Начинку для колбасок я подготовила, и тут у меня возникла небольшая проблемка, думала, что в наборе с электрической мясорубкой у меня шла насадка для изготовления домашних колбасок, а оказалось, что нет. Домашняя колбаса из свинины в кишках

   Пришлось отрезать горлышко от пластиковой бутылки (не бежать же в магазин за насадкой для колбасы), и как видно на фото, ни чем не хуже получилось. Правда, слегка не удобно, но аккуратненько делать, и все получиться. Домашняя колбаса из свинины в кишках

   Ну, а по поводу вкусовых качеств, получилось очень вкусно, свиная колбаса по вкусу напоминает шпикачики. Свиную колбасу можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, а вот картофельную колбасу лучше всего есть в горячем виде.Домашняя колбаса из свинины в кишках

 

   Вот такая домашняя колбаса в кишках у меня получилась, кто заинтересовался, смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

 

Пишите комментарии, оставляйте отзывы, делитесь с друзьями рецептом. Всем приятного аппетита и хорошего вкусного настроения. С вами была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».
Домашняя колбаса из свинины в кишках






Распечатать рецепт

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Очень вкусный и простой рецепт приготовления домашней колбасы в кишках из свинины и картофеля. Два рецепта колбасы в кишках приготовленные в домашних условиях с пошаговыми фото. Смотрите рецепт домашней колбасы в кишках, и сами увидите, что все очень просто, а получается очень вкусно.

Домашняя колбаса из свинины в кишках
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции



Ингредиенты
Для картофельно-мясной колбасы:

Порции



Ингредиенты
Для картофельно-мясной колбасы:

Домашняя колбаса из свинины в кишках
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Для приготовления домашней колбаски по украински лучше всего выбирать заднюю часть свинины или свиную шею.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  2. Хорошо промытое мясо нарезаем мелкими кусочками. Легче нарезается слегка подмороженное мясо. Сначала отрезаем от куска тонкие пласты, режем их на полоски, и затем поперек полосок на кубики.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  3. Чесночок порубить мелко и добавить к поперченному и подсоленному мясу. Для сочности нальем в фарш холодную воду, тщательно перемешиваем колбасную массу и оставляем на пару часов мариноваться в прохладном месте.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  4. Берем тщательно промытые и очищенные кишки и приступаем к начинке колбасы. Если есть специальная насадка к мясорубке, то процесс начинки пойдет быстрее, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Надеваем аккуратно кишку на горлышко бутылки, конец завязываем узелком и накладываем фарш в воронку, пропихивая мясо в оболочку. Плотно не наполнять, иначе при варке колбаски могут лопнуть.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  5. Наполненные колбаски для удобства свернуть колечками и проколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке колбасы она не лопнула.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  6. Отвариваем колбаски в кипяченной соленой воде по очереди, в течении 5-7 минут.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  7. Аккуратно достаем колбасу при помощи шумовки.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  8. Обжариваем колбаски на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 20 минут на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  9. Такая вкусная ароматная домашняя колбаса надолго не задержится, но если нужно сделать запас впрок, храните такую колбасу в отварном виде в герметичном контейнере. При подаче на стол, разморозите и также обжарьте.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  10. Теперь хочу предложить второй рецепт картофельно-мясной колбасы. Для нее также понадобиться свиная жирная вырезка и картофель. Соотношения мяса и картофеля 1:1. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок мелко измельчаем ножом.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  11. Очищенный картофель нарезаем на малюсенькие кусочки.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  12. Перемешиваем мясо с картофелем, добавляем чеснок,кориандр, соль и перец. Даем настояться несколько часов.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  13. Кишки замачиваем и промываем. Натягиваем кишку на колбасную насадку мясорубки, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Отвариваем колбаски в кипяченной подсоленой воде в течении 5-7 минут. Обжариваем колбаски на сковороде или запекаем в разогретой до 200°С духовке, пока не подрумянятся.
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

  14. Картофельно-мясной колбаса готова. Приятного аппетита!
    Домашняя колбаса из свинины в кишках

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

соусы
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле

Маринад для овощей на гриле Овощи на гриле, это отличный гарнир к шашлыку. Многие из нас не представляют отдых без шашлыка и рёбрышек на гриле, но с этим, то всё и понятно, один только аромат мяса на углях вызывает у нас аппетит. Но не все из нас пробовали запечь овощи …

Блюда из курицы
Рулетики Из Слоёного Теста с Курицей и Грибами

Рулет из Слоеного Теста     Очень быстрый и простой рецепт рулетиков из слоеного теста. Рулеты из слоеного теста с грибами шампиньонами и сыром можно подавать на завтрак, перекус или как закуску на праздничный стол. Рулет с грибами и курицей порадует ваших домочадцев и гостей. Рулетики из слоеного дрожжевого теста …

Блюда на второе и на ужин
Свиная Корейка На Кости в Духовке

Свиная корейка на кости запеченная в духовке отличная замена покупным колбасам и полуфабрикатам. Свинина, запеченная в духовке получается неимоверно сочной и с сохранением всех ароматов. Свинину, запеченную в фольге можно подать на праздничный стол, предварительно порезав ее кусочками. Рецепт приготовления мяса невероятно прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.