Ленивые вареники из творога с курагой

Ленивые вареники из творога с курагойЛенивые вареники из творога с курагой

Устали, нет времени возиться с тестом, а хочется приготовить на завтрак, что-нибудь простое и вкусненькое, тогда давайте вместе приготовим ленивые вареники из творога с курагой. Рецепт приготовления ленивых вареников простой и к тому же полезный, а для детей такие вареники будут праздником на завтрак, так как в рецепте будем использовать цельную курагу. Конечно, предварительно курагу необходимо промыть и замочить в горячей воде минут на 5 (в зависимости от твердости кураги) , а тем временем будем готовить тесто на ленивые вареники. Для теста на вареники нам понадобиться творог, мука и яйцо и соль с сахаром по вкусу.Ленивые вареники из творога с курагой Как видите, ингредиентов совсем мало нужно для наших ленивых вареников, можно было на этом, и остановиться и сделать классический рецепт ленивых вареников из творога. Но, я люблю экспериментировать и решила приготовить ленивые вареники с курагой. Хочу заметить, получилось очень вкусно, а если вы любите вкус с легкой кислинкой, смело можно приготовить ленивые вареники и с черносливом, а также для наполнителя использовать по сезонности ягоды.Ленивые вареники из творога с курагой

Вот, как бы с тестом на ленивые вареники мы разобрались, все готово, и тут возникает вопрос, сколько варить ленивые вареники? И тут все просто, в кипящую подсоленную воду закладываем ленивые вареники, аккуратно перемешаем (желательно деревянной лопаткой), ждем, пока вареники закипят, убавим огонь. Теперь они должны всплыть на поверхность, и в принципе наши ленивые вареники из творога готовы, вынимаем при помощи шумовки, сдобрим их растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также можно посмотреть в моих рецептах ленивые вареники с картошкой.

Всем приятного аппетита и хорошего, вкусного настроения на целый день!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Ленивые вареники из творога с курагой

Устали, нет времени возиться с тестом, приготовьте ленивые вареники из творога с курагой, такой завтрак очень полезный для детей. Сделайте из обычного завтрака праздничное утро, зарядитесь на предстоящий день хорошим настроением. Рецепт ленивых вареников из творога простой и вкусный выполнен пошагово с фото.

Ленивые вареники из творога с курагой
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Время приготовления 20 минут

Порции

порции


Ингредиенты

Ленивые вареники из творога с курагой
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Творог для ленивых вареников лучше брать хорошо отжатый, рассыпчатый и однородный. Если творог будет мокроватым, то муки в тесто потребует больше, что ухудшит вкус вареников.
    Ленивые вареники из творога с курагой

  2. Курагу лучше всего использовать свежую, мягкую. Сухофрукты хорошо промоем, если курага твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут. Затем раскладываем на полотенце, чтобы впитались излишки воды.
    Ленивые вареники из творога с курагой

  3. К творогу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем ложкой.
    Ленивые вареники из творога с курагой

  4. Добавляем к творогу постепенно муку, возможно муки понадобиться чуть больше или меньше, повторюсь очень многое зависит от творога. Оно должно оставаться мягким, но при этом тесто можно было бы раскатать в пласт и затем свернуть рулетом. А тем временем можно уже поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
    Ленивые вареники из творога с курагой

  5. Разделочную доску посыпаем мукой, и выкладываем половину всего теста. Раскатываем длинный прямоугольный пласт и выкладываем ягоды кураги, на не большом расстоянии друг от друга.
    Ленивые вареники из творога с курагой

  6. Разрезаем на полоски и скрепляем края, формируя прямоугольник.
    Ленивые вареники из творога с курагой

  7. Тем временем вода уже должна закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же осторожно размешиваем, чтобы тесто не прилипло к донышку кастрюли. После того как вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть пару минут, Достаем вареники шумовкой.
    Ленивые вареники из творога с курагой

  8. Готовые ленивые вареники с творогом и курагой раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло. Подаем со сгущенным молоком, сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
    Ленивые вареники из творога с курагой

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блины и оладушки
Пышные и воздушные сырники из творога

Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть …

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Выпечка
Рулетики из слоеного теста – А-ля пицца

Ни для кого не секрет, что готовое, покупное слоеное тесто значительно экономит наше время при приготовлении вкусных рецептов. Конечно можно, «повозиться» на кухне, и самостоятельно приготовить слоеное тесто, но повторюсь, на это уйдет несколько часов, что конкретно в моих планах это иногда недопустимо. Food Advertisements by И так, что можно …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.