Ленивые вареники из творога с курагой
Ленивые вареники из творога с курагой
Устали, нет времени возиться с тестом, а хочется приготовить на завтрак, что-нибудь простое и вкусненькое, тогда давайте вместе приготовим ленивые вареники из творога с курагой. Рецепт приготовления ленивых вареников простой и к тому же полезный, а для детей такие вареники будут праздником на завтрак, так как в рецепте будем использовать цельную курагу. Конечно, предварительно курагу необходимо промыть и замочить в горячей воде минут на 5 (в зависимости от твердости кураги) , а тем временем будем готовить тесто на ленивые вареники. Для теста на вареники нам понадобиться творог, мука и яйцо и соль с сахаром по вкусу. Как видите, ингредиентов совсем мало нужно для наших ленивых вареников, можно было на этом, и остановиться и сделать классический рецепт ленивых вареников из творога. Но, я люблю экспериментировать и решила приготовить ленивые вареники с курагой. Хочу заметить, получилось очень вкусно, а если вы любите вкус с легкой кислинкой, смело можно приготовить ленивые вареники и с черносливом, а также для наполнителя использовать по сезонности ягоды.
Вот, как бы с тестом на ленивые вареники мы разобрались, все готово, и тут возникает вопрос, сколько варить ленивые вареники? И тут все просто, в кипящую подсоленную воду закладываем ленивые вареники, аккуратно перемешаем (желательно деревянной лопаткой), ждем, пока вареники закипят, убавим огонь. Теперь они должны всплыть на поверхность, и в принципе наши ленивые вареники из творога готовы, вынимаем при помощи шумовки, сдобрим их растопленным сливочным маслом и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также можно посмотреть в моих рецептах ленивые вареники с картошкой.
Всем приятного аппетита и хорошего, вкусного настроения на целый день!!!
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции
|
- 350 гр. творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки+для посыпки на стол
- 3 ст.л. сахара
- 150 гр. кураги
- щепотка соли
- кусочек сливочного масла
Ингредиенты
|
|
-
Творог для ленивых вареников лучше брать хорошо отжатый, рассыпчатый и однородный. Если творог будет мокроватым, то муки в тесто потребует больше, что ухудшит вкус вареников.
-
Курагу лучше всего использовать свежую, мягкую. Сухофрукты хорошо промоем, если курага твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут. Затем раскладываем на полотенце, чтобы впитались излишки воды.
-
К творогу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем ложкой.
-
Добавляем к творогу постепенно муку, возможно муки понадобиться чуть больше или меньше, повторюсь очень многое зависит от творога. Оно должно оставаться мягким, но при этом тесто можно было бы раскатать в пласт и затем свернуть рулетом. А тем временем можно уже поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
-
Разделочную доску посыпаем мукой, и выкладываем половину всего теста. Раскатываем длинный прямоугольный пласт и выкладываем ягоды кураги, на не большом расстоянии друг от друга.
-
Разрезаем на полоски и скрепляем края, формируя прямоугольник.
-
Тем временем вода уже должна закипеть. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же осторожно размешиваем, чтобы тесто не прилипло к донышку кастрюли. После того как вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть пару минут, Достаем вареники шумовкой.
-
Готовые ленивые вареники с творогом и курагой раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло. Подаем со сгущенным молоком, сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Комментариев нет